Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 9/10 mars

Seniors A (Championnat R3) Triangle d’or VS Arcade foot :

Semaine particulière pour le groupe (coach absent) et WE tout autant particulier avec beaucoup d’absents encore entre les blessés, les suspendus et les absents.
La volonté 1ère était de se rassurer défensivement, et comment dire, c’était peine perdue après seulement 20’ avec 1 erreur grossière de replis défensifs qui conduit au 1er but adverse, et encore 1 erreur individuelle pour le penalty qui entraîne le 2nd but…
Les joueurs vont devoir prendre conscience qu’un maintien est excitant à jouer malgré tout, mais que pour réussir cette opération il n’y a qu’un seul moyen : tous tirer dans le même sens, avec une détermination et une concentration de tous les instants.
Des ingrédients qui ont été totalement absents ce samedi soir.
Un 3eme but anecdotique en fin de match qui clôture le score à 3-0 pour une équipe de Triangle d’Or avec de fortes individualités.

Seniors B (Championnat D2) FC Arcade foot 2 VS Jura lacs :

Match à domicile contre Jura lacs 3.
Sur un terrain plus que difficile nous nous sommes inclinés 5-1.
Le score est très sévère par rapport à notre présentation qui a été jusqu'à présent notre meilleur match dans les intentions et dans la solidarité. Nous avons eu beaucoup d'occasions nettes où nous aurions dû marquer  mais où nous avons encore manqué de lucidité pour pouvoir les convertir.
Il ne faut rien lâcher jusqu'au bout de la saison car je pense que nous pouvons et nous devons continuer sur cette voie.

Seniors féminine (Championnat) Arcade foot F VS Jura sud F :

Défaite 2-1 contre Jura sud.
Une minute de silence est observée en l'hommage de JP JORIOT.

Jura Sud domine le début de match avec une emprise en milieu de terrain mais se montre dangereux sur coup de pied arreté. Les filles d'arcade procèdent par contre attaque mais se montrent trop approximatives pour conclure. A la vingtième minute sur un joli corner, Jura sud ouvre le score. Les filles d'arcade ne baissent pas les bras avec une opportunité pour Anna puis Inès qui réussit à devancer la gardienne adverse mais rate le but grand ouvert. Sur un coup franc repoussé par  Romane, Jura sud double le score. La résilience des filles d'arcade permet de réduire le score à dix minutes avant le mi temps.
Les filles mieux positionnées en milieu de terrain poussent pour égaliser mais en vain.

La seconde mi temps sera moins prolifique en terme d'occasions avec des tentatives de Inès et Iliana mais trop timides. La véritable occasion interviendra à la 75eme minute sur un beau coup franc de Léa bien détournée par la gardienne adverse.

Score final 2-1 avec des filles de Jura Sud plus expérimentées mais les filles d'arcade auraient pu arracher un match nul avec un peu plus de réalisme et de réussite.

U18 (Championnat) Dole Crissey VS Arcade foot :

2ème journée Phase 2 U18 D1 Ps Dole Crissey – Arcade Foot

Sur un terrain difficile et face à une équipe rugueuse, nous sommes les premiers dangereux, un coup franc d’Ayoub est relâché par le gardien mais le ballon passe à côté. Sur le corner, c’est Lou qui reprend de la tête mais ça fuit encore le cadre (13ème). Nous trouvons l’ouverture sur un bon ballon de Joyce pour Mattéo qui élimine le gardien et marque (0-1 19ème). Les duels sont nombreux, parfois à la limite et malheureusement sur l’un d’eux, Marin sort sur blessure. Grosse alerte devant le but par deux fois Maxence sauve sur la ligne (23ème). Nous finissons par céder sur un exploit individuel du solide attaquant qui arme une belle frappe ras du poteau (1-1 25ème). Le temps fort de Crissey passé, nous sommes à nouveau menaçant sur un corner d’Ayoub pour la tête trop décroisée de Mattéo et sur un coup franc difficilement stoppé sur la ligne (35, 41ème).

Nous sommes prévenus, il faudra être solide et répondre présent pour espérer l’emporter. Nous repartons bien, les frappes d’Hugo Son et de Sinan des 20m sont repoussées (47ème). Les sanctions tombent et un adversaire est exclu après 2 cartons jaunes. Le jeu est haché mais nous continuons à jouer notre foot, nous pensons basculer devant lorsque Hugo ouvre son pied face au gardien mais le ballon file sur le poteau avant de longer la ligne...(75ème). Hugo est très remuant en fin de match et après un centre/frappe dévié pour le gardien sur la transversale, Mattéo opportuniste pousse le ballon de la tête au fond des filets (1-2 80ème). La fin de match est crispante, Dole ne lâchant rien, il faut une solide défense pour contenir les derniers assauts. Courte victoire dans un match piège, félicitations à l’ensemble du groupe pour avoir résisté au défi physique proposé aujourd’hui.

U15 (Championnat) Arcade foot VS Grandvaux :

Victoire 3-0 par forfait de Grandvaux.

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 VS Jura lacs ; Haut-Jura VS Arcade foot 2 :

U13 A :

Deuxième match de reprise à domicile cette fois à Longchaumois où nous recevions Jura lacs.

Après un échauffement fait dans le sérieux et la concentration, nous allons faire une entame de match catastrophique et la suite ne sera pas de meilleure facture. Battus sur tous les aspects du jeu nous terminons à la mi-temps sur un score de 3/0 score qui aurait pu être plus lourd sans les bonnes interventions de notre portier Aydin.

Reprise deuxième mi-temps toujours aussi médiocre avec une domination des visiteurs mis en confiance par le manque d’implication et d’application de nos joueurs ratant presque tous leurs contrôles et leurs passes et défendant avec les adversaires dans le dos, ne respectant pas les alignements nous encaisserons encore trois buts ! Petit sursaut d’orgueil dans la dernière quinzaine avec quelques bonnes combinaisons entre Wassim Samuel, et un doublé de Ines qui se réveille en fin de match mais trop tard pour se consoler de cette lourde défaite 6/2 . Il est urgent de se re-mobiliser sachant que cette équipe de Jura lacs n’avait pas gagné un match de la saison

U13 B :

Déplacement sur le terrain de haut Jura contre leur équipe A pour nos U13B.

Face à une équipe difficile, le début de match a été sérieux. Malheureusement, nos arcadiens ont lâché prise dès que le premier but a été encaissé et ont laissé filer le match, qui s'est terminé sur un score sévère de 7-0.

Ce championnat de D2 est difficile mais il est important de montrer un meilleur état d'esprit sur le terrain quand l'équipe est en difficulté.

Ça sera l'objectif à atteindre durant cette deuxième partie de saison.

U10/U11 : Lons RC VS U11A ; U10 VS Ravilloles ; VS U11B

Arcade 1 (U11) :

U11 2-2 à Lons sur un terrain impraticable. Nous n’avons pas réussi à poser notre jeu mais nous avons fait preuve de caractère en arrachant le nul. Nous avons gagné le défi frappe en mouvement.

Arcade 2 (U10) :
Victoire 15 à 3 contre Ravilloles : les garçons se sont baladés face à une faible opposition.

Défaite 2-0 contre Lons.

Un manque d’envie du groupe qui nous coûtera 2 buts en 3 min à la 31 et 34ème minute après s avoir tenu toute la première mi-temps. Notre manque de concrétisation devant le but et notre manque de volonté justifient le résultat. Il faudra se tenir prête la semaine prochaine contre triangle d’or et être capable d’être constante à chaque match.

U15 F (Championnat) Jura Stad VS Arcade foot :

U15F – Poule Elite – 2ème journée - Jura Stad’FC vs Arcade Foot

C’était un match relevé qui attendait nos U15F ce samedi. Face à Jura Stad’FC, une équipe invaincue cette saison et qui n’avait, jusque-là, encaissée que 2 buts, le défi était de taille mais allait permettre aux Arcadiennes de se jauger face à ce qui se fait de mieux dans le département.

Sur un terrain très accidenté, nos joueuses ont eu du mal à poser leur jeu mais ont compensé avec un gros engagement physique, surprenant leurs adversaires, sans doute peu habituées à une telle opposition.
A la 10ème minute, après une touche bien pensée, Arcade se procure la première occasion qui aboutit à un tir de Lina dans la surface et l’ouverture du score.
La première mi-temps se poursuit avec une franche domination mais, l’arbitrage maison, stoppe la plupart de nos offensives.
Nos U15F partent à la pause sur un score de 0-1 mais avec beaucoup de frustrations dans les têtes.

La deuxième mi-temps est plus équilibrée, Jura Stad’FC ayant bien analysé notre système de jeu. Les Arcadiennes font preuve d’une grande solidarité et d’une détermination sans faille pour ne permettre aucune occasion franche de leurs adversaires du jour.
Très peu d’occasions de notre côté également, en grande partie due, encore une fois, à l’arbitrage plus que partial (plus de 15 coups francs sifflés contre Arcade !). Cela a contribué à échauffer les esprits et à dégrader l’ambiance sur et hors du terrain.
10 minutes avant la fin du temps réglementaire, sur un énième coup franc en notre défaveur, Jura Stad’FC égalise par un tir sous la transversale.
Nos joueuses continuent à ne rien lâcher et, à la dernière minute, là encore après une touche bien pensée, Victoire récupère le ballon dans la surface adverse, s’apprête à tirer mais… nouveau coup de sifflet pour une faute imaginaire.
Le match s’achève sur un score de parité et un sentiment d’injustice qu’il faudra convertir en une volonté de gagner encore plus forte !
Malgré tout, nos U15F ont prouvé, une fois encore, qu’elles sont une équipe redoutable, capable de tenir tête à toutes les équipes du département !