sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 8/9/10 avril

Senior A (Championnat R3) Arcade foot VS AS Sagy :

Match en retard au programme pour les joueurs d'Arcade contre une équipe de Sagy bien calée en milieu de classement.

Début de match à l'avantage des arcadiens mais ce sont bien les adversaires du jour qui se créent la première occasion sur un corner. Pirossetti se déployait pour arrêter la tête bien placée du défenseur. Il fallait attendre la 30ème min pour voir la première occasion des arcadiens. Magoni reprenant un centre, mais sa frappe venait s'écraser sur la barre transversale. Suite à un bon centre de Rassinot, c'est Pourchet qui ouvre le score après un ballon piqué par-dessus le gardien.

Même scénario en deuxième mi-temps où ce sont les arcadiens qui ont la possession mais rapidement les locaux perdent le fil du match en jouant de longs ballons. Malgré ça, Ilyes a l'occasion de tuer le match mais sa reprise passe à côté. Sagy procéde par contre en lançant ses attaquants. Ce n’était pas vraiment dangereux mais Sagy avait le mérite de ne pas lâcher. On se dirige vers la fin du temps réglementaire quand les attaquants d'Arcade jouent un 3 contre 2, malheureusement celui-ci est mal négocié et sur le contre Sagy égalise suite à une belle frappe qui vient battre Pirossetti. On joue la 93ème à ce moment-là du match.

Score final 1/1.

Dommage car Arcade avait une bonne occasion de creuser l'écart sur les poursuivants et pouvait espérer prendre 3 points pour rester au contact de Sornay ainsi que du meilleur 2ème sur les 6 poules de Régionale 3.

Un joker de grillé et encore 18 points à aller chercher.

Senior B (Championnat D2) Arcade foot 2 VS Vaux-les-Saint-Claude :

Après une victoire contre Lons RC3, les garçons devaient confirmer ce résultat contre une équipe de haut de classement à ce jour vaux, les St Claude. La réserve arcadienne bien au-dessus de son adversaire n'arrivait pas à se mettre à l'abri. 35 ème minute but de soulagement de Scherer.

2ème mi-temps avec un adversaires un peu plus dangereux, les gris ont su résister aux attaques et ont réussi à marquer un second but à la 75 ème signé Mounir.  Les arcadiens encaissent toutefois un but à la 85 ème, score final 2 à 1 en faveur d'arcade.

Félicitations à l'équipe qui, depuis 2 matchs, écoute les consignes et joue les uns pour les autres dans un état d'esprit irréprochable, continuez dans cette voie et bravo pour la victoire !

Senior C (Championnat D4) Grandvaux 2 VS Arcade foot 3 :

💥DERBY DAY💥

Les 15 premières minutes sont à l’avantage de Saint-Laurent et on sent déjà la tension du derby et de l’enjeu. Tout dérape dans la foulée : un rouge de chaque côté, et les esprits se calment. Le match est équilibré de chaque côté jusqu’à la pause.

De nouveau le jeu est à l’avantage de l’adversaire en début de deuxième mi-temps. C’est Abdel qui nous libère sur coup franc. On subit les assauts de l’ adversaire mais on ne lâche rien. On opère par contre mais l’adversaire tient aussi.

Abdel prend un blanc à 15 mn de la fin, mais ont reste solidaire jusqu’au coup de sifflet final pour tenir la victoire.

Je déplore l’altercation entre supporters, joueurs et autres après le coup de sifflet final. Sans gravité, heureusement, mais ceci n’est pas un exemple.

Senior C (Coupe de l’amitié) Lons ASPTT 2 VS Arcade foot 3 :

Comme d’habitude, nous passons à travers le premier quart d'heure et nous sommes rapidement menés 2 à 0. L’équipe adversaire prend trop confiance et nous prenons cette fin de première mi temps à notre compte. Nous réduisons le score sur penalty ( Riad ) avant la pause, 2/1.

De retour des vestiaires nous subissons mais ne lâchons rien et opérons par contre. Logiquement nous égalisons par le biais de Karim. Le jeu s’égalise et plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

Étant un match de coupe nous avons à faire aux prolongation. 30 mn où le jeu ira dans les deux sens.
Les 2 gardiens sont à l’ honneur.
Arrive la séance de penalty. Elle sera pour nous. Remportée 1/4. (tonton, Charles, Ludo, Riad. )
Nous sommes donc qualifiés pour la demi-finale de cette coupe.

2 matchs ce week-end : 2 victoires. Je félicite allègrement mon groupe C.

Senior féminine (Championnat) Arcade foot:

Repos.

U18 (1/4 de finale de la coupe du Jura) Côteau de Seille VS Arcade foot :

⚽️Coteaux de Seille – Arcade U18 Coupe de Jura⚽️

Beau programme ce week-end avec le 1⁄4 de finale de la coupe du Jura à Domblans. Les locaux commencent fort, gênent nos relances avec un premier avertissement dès la 2ème minute. La seconde alerte sera la bonne, Hugo Son est contré à l’entrée de la surface et l’attaquant ajuste Mathéo de près 1-0 15ème. Après une grosse débauche d’énergie pendant 30min, Coteaux de Seille lève un peu le pied et progressivement nous prenons le dessus. Sur un premier coup franc d’Oscar, le gardien repousse difficilement du genou, Matteo à la récupération frappe au-dessus du cadre 30ème.
Coteaux de Seille procède par contres rapides, heureusement la première frappe passe à côté et sur le second, le ballon est claqué par Mathéo (32,34eme). Nous trouvons la faille juste avant la mi- temps, une nouvelle fois le coup franc excentré d’Oscar est repoussé mais Benjamin a bien suivi et égalise (1-1 44
ème ). Mi-temps 1-1.

Après une première situation où le centre de l’ailier file devant le but sans trouver preneur à la 8ème minute, le jeu s’équilibre. Il faudra un éclair de Juliano, sur un long ballon aérien de 60m, le rebond surprend le gardien qui avait mal apprécié la trajectoire, le lobe file dans le but (1-2 27ème). Nous gérons plutôt bien les assauts de Coteaux de Seille et alors qu’on se rapproche de la fin de match, sur un ballon en profondeur Aaron ne peut que l’effleurer et avec pas mal de réussite l’attaquant en profite et trouve le cadre pour égaliser (2-2 41ème). Finalement la balle de match sera pour nous, le bon centre d’Oscar trouve tête de Juliano qui propulse le cuir au fond des filets, alors que tout le monde pense au but et se congratule, le jeune arbitre de touche lève son drapeau... l’arbitre de centre choisit de le suivre et annule le but, décidément les week-ends se suivent et se ressemblent (48ème).

Score final 2-2, ce sera donc aux tirs au but que se jouera la qualification. A ce jeu là les Arcadiens se monteront les plus forts, Axel, Oscar, Mathéo et Alperen feront mouches alors qu’un adversaire rate sa tentative et que Mathéo en détourne un !

Félicitations aux garçons pour cette qualification face à une belle équipe. Direction les 1⁄2 finales contre Gj Porte du Jura.

U15 (Championnat) Arcade foot VS La Joux Nozeroy :

Un début de match à notre avantage avec les premières occasions pour nous. Malheureusement ,comme chaque week-end, trop d'erreurs défensives pour espérer un résultat positif à la mi temps 0 à 3 pour nos adversaires.

En début de 2 ème mi temps, on revient à 1 à 3 sur un très beau coup franc. Mais, on retombe dans nos travers en offrant 2 penaltys de suite.

Nous continuons le match frustrés avec avec une défaite sur un score de 1 à 5.
Avec un groupe loin de notre niveau dû à un grand nombre d'absents du au week-end de Pâques et aux vacances.

U11 :

La catégorie U11 a participé au tournoi de Pâques de Bresse JURA ce dimanche.

Sur la phase de  poule du matin l’équipe finit 2ème de sa poule ex aequo avec Blénod mais avec un meilleur goal average. Malheureusement, l’équipe est classée 3ème dû à notre défaite à la confrontation direct contre Blénod.

La pilule a été un peu dure à avaler pour nos jeunes qui pensaientt avoir accroché les 8 ème de finale.

On notera que Blénod finit 2ème du tournoi derrrière Bresse Jura. Comme quoi il aurait été possible d’accrocher un bien meilleur résultat.

Belle journée tout de même, l’équipe repart avec le sourire et une belle coupe !

Victoire 2-1 pour Arcade Foot

Les Arcadiennes ont dès l’entame du match mis à mal la défense de l’équipe adverse avec de nombreuses actions infructueuses. Shayna Amar aux cages a su rassurer les grises avec de bonnes sorties. C’est dans un bon état d’esprit que la mi-temps se siffle.

Angillon-Champagnole reprend son souffle en ouvrant le score 1-0 avec un beau but du milieu de terrain qui file sous la barre transversale des arcadiennes. Arcade Foot ne s’avoue pas vaincu et remonte au score rapidement grâce à un bon travail devant le but de Margot Humbert. Inès Amar permet aux grises de mener au score avec un beau bout servi sur un centre, dans les dernières minutes.