Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 6/7 mai

Seniors A (Championnat R3) Racing Club de Bresse - Arcade foot :

Grosse désillusion

Après une coupure de 15 jours sans compétition, Arcade se déplaçait à Racing club Bresse actuellement 6ieme du championnat. Début de match équilibré mais on sentait les adversaires du jour plus déterminés et plus en jambes que les arcadiens. Peu d'occasions de chaque côté mais les locaux avaient la main mise sur le match  et étaient beaucoup plus présents que les joueurs d'Arcade.

Mi temps 0/0.

Arcade reprenait avec de meilleures intentions mais RCB était plus présent dans les duels. Suite à un coup franc  Riauté plaçait une tête que le gardien détournait en corner. Sur un corner ce même Riauté reprenait le ballon de la tête et c'est Barreiro qui poussait le cuir dans la cage, joie de courte durée puisque le référé refusait le but pour une faute peu évidente (celui-ci reconnaissant son erreur quelques temps plus tard). Deuxième mi-temps beaucoup plus hachée où l'arbitre sortait de nombreux cartons de part et d’autre.
RCB avait quelques situations dangereuses et sur l'une d'elles, l'avant-centre sautait plus haut que le défenseur et logeait le ballon hors de portée de Pirossetti. Arcade essaye bien de réagir mais par manque de précision ou faisant les mauvais choix ne parvenait pas à égaliser.
Défaite 1/0.

Au-delà de la défaite c'est d'avantage l'attitude qui laisse des regrets. Trop irrégulier, trop loin des adversaires du jour, trop de duels perdus, trop de mauvais choix, trop de paroles inutiles. Arcade laisse filer de précieux points et n'a plus vraiment son destin entre ses mains.
Avec cette défaite c'est le club de Sornay qui est titré à 3 journées de la fin et rejoindra la Régionale 2, logique au vu de leur parcours.
Arcade devra réagir pour conserver et terminer deuxième de sa poule contre des adversaires jouant leur maintien.

Seniors B (Championnat D2) Arcade foot 2 – Saint Maur :

Entame de match correct contre une équipe de St Maur faible, avec des occasions que l’on n’arrive pas à concrétiser jusqu'au but du coach Sedat en forme ce jour.

Seconde mi-temps catastrophique avec peu d'envie. On se prend un but sur des erreurs défensives grossières, match pas du tout dans les attentes collectivement.

1 point de pris c'est toujours mieux que 0, à nous de montrer un meilleur visage le week-end prochain. Score final 1 à 1. Je remercie les 3 U18 qui nous ont bien renforcé et qui ont su montrer de très bonnes phases de jeu.

Seniors C (Championnat D4) Petite Montagne 3 - Arcade foot 3 :

Samedi soir nos arcadiens étaient en déplacement.
Victoire impérative pour eux afin de toujours prétendre la montée en D3.
Chose faite, vitoire 1/3.
Dominateurs tout au long de la partie, les noirs et gris s’imposent assez aisément.
Buteurs : Anthony Ferreira, Tonton, Reda.

Nos arcadiens sont toujours dans la course pour la montée.

U11 :

Festival u11 à Bletterans avec 16 équipes.

L’équipe finit 10eme à la conduite de balles, 8 eme à la jonglerie, 6 eme au quizz , et 13 eme au classement final. L’équipe n’a pas su se mettre à l’abri dans 4 de ses 5 matchs. Ce qui lui coûte, 3 défaites, 1 nul alors que nous avions la maîtrise du jeu.

Belle journée tout de même dans la bonne humeur, nos jeunes ont bien encouragé les u11f qui terminent 3eme du festival.

U9 : Plateau à Jura Sud :

Match de foot à 8 pour 2 équipes U9 contre Jura-Sud Foot à Molinges, afin de préparer la saison prochaine et de découvrir le foot à 8 pour d'autres.

De bon augure pour la suite. Merci à Jura-Sud pour l'accueil.

U7 : Festi-Foot à Morbier :

Plateau U7 sous un beau soleil qui a permis à l’ensemble des jeunes de s’épanouir et produire leur plus beau football.

Félicitations à l’ensemble des petits, qu’ils continuent dans cette volonté de progresser !

U11F : Festival départemental à Bletterans

Ce samedi, avait lieu le FESTIVAL U11F à Bletterans. Le thème de la journée était la prochaine coupe du monde féminine en Australie.
Chaque équipe représentait une équipe qualifiée à ce mondial.
Nous étions donc l'Afrique du Sud.
Sur toute la journée, les filles ont pu se mesurer à toutes les équipes féminines du Jura à travers des défis, des quizz et des matchs.

Nos petites Arcadiennes finissent 3ème sur 6 en remportant 3 matchs, 2 nuls et une défaite.

Une très belle journée avec pleins de souvenirs emmagasinés !

U15 F (Championnat) Sirod VS Arcade foot :

Avec une composition différente de d’habitude pour entamer la première mi-temps, Arcade n’arrive pas à dérouler son jeu et à trouver ses automatismes, ceux-ci mis en difficulté par le bloc haut de Sirod. Dû à des cafouillages sur la relance de la défense, Sirod marque les premiers buts. Sirod mène ainsi 3-0 en rentrant aux vestiaires.

Entame de 2eme mi-temps excellente avec des joueuses d’Arcade qui relèvent la tête malgré le score compliqué, elles ont su répondre avec un magnifique coup franc sous la barre de Shayna qui re motive d’autant plus le groupe. Les arcadiennes lancées dans le jeu forcent Sirod à reculer et nous remontons à 3-3 suite à deux buts de Shayna et un d’Iliana.

Les grises encaissent un malheureux but sur un engagement qui n’aurait pas dû être accepté contenu du règlement du jeu à 8 mais Arcade ne s’avoue pas vaincu et Shayna inscrit son  3eme but afin de ramener le score de 6 à 4 (5-4) pour Sirod.

Nous tenons à souligner l’état d’esprit et la qualité de la seconde période de nos joueuses, qui étaient face au mur, mais qui ont su répondre présentes malgré tout.