Seniors A (Championnat R3) Arcade foot VS Montmorot :

Match LR3 Stade des Marais Morbier Arcade s’impose face à    Montmorot 2à0

Mi temps 1à0

Buteurs Assakour(34 eme),Morel Mottet ( 78 eme)

Avec cette confrontation directe entre 2 équipes mal classées, il y avait de l’enjeu dans cette partie, la victoire devenant indispensable pour espérer jouer le maintien, le sprint final étant déjà pratiquement lancé. A ce jeu, ce sont les hauts jurassiens qui réalisent la bonne opération en s’imposant 2 à 0.

En première période, le jeu est équilibré, Arcade étant récompensé da sa légère domination, Assakour à l’affut sur un ballon renvoyé sur une frappe de Fransisco, trouvant l’ouverture (1 à 0, 34ème). Pirossetti dans la cage, rassurait ses partenaires, la mi temps étant sifflée sur ce score.

En début de seconde période, les locaux se montrent moins présents, Montmorot se montre un peu plus menaçant mais sans réellement déstabiliser des gris et noir bien en place. Arcade se donne de l’air à la 78 ème minute, Fransisco transperçant la défense et trouvant Morel Mottet, qui ne manque pas la balle de 2 à 0 (78 ème). La partie se termine sur ce score, intéressant pour une équipe d’Arcade qui après 3 nuls marque de gros points, Montmorot n’ayant pas démérité. Au vu des résultats du week end, la bonne affaire est pour Arcade, à eux de confirmer dimanche prochain !

Ils recevront Racing Bresse  actuel dernier, mais qui vient de s'imposer ce dimanche et qui comme toutes les équipes en fin de tableau vendra chèrement sa peau, la victoire étant indispensable  pour les 2 équipes pour rester en vie  !

Seniors B (Championnat D2) FC Champagnole 3 VS Arcade foot :

Seniors féminine (Championnat) Haut Jura/Septmoncel VS Arcade foot F :

Victoire des seniors féminines 1-0.

Le match débute sur une domination des filles d'arcade bien aidé par un vent très fort
Anne réussit à trouver Laura dans la surface qui ne parvient pas à ouvrir son pied et manque le cadre.
Les filles d'arcade ont la main mise sur cette première mi-temps et réussissent à presser l'équipe de Haut Jura notamment sur les six mètres mais sans arriver à concrétiser.
Maelie sur une frappe lointaine trompe la vigilance de la gardienne adverse à la 22 ème minute.
Inès réussit deux débordements mais ne trouve aucune partenaire à la réception.
Léa puis Maelie tenteront leur chance sur coup franc sans succès.
Les filles d'arcade mènent finalement 1-0 à la mi temps avec des difficultés de poser le jeu à cause du vent fort et du terrain difficile.

La seconde mi temps sera plus aboutie avec un jeu plus posé au sol en jouant contre le vent.
Inès réussira plusieurs percées sur son côté droit avec notamment un face à face que la gardienne détournera en corner puis sur un centre parfaitement joué qui trouve Laura qui ajuste la gardienne haut Jurassienne mais le but sera refusé pour hors jeu.
La défense de arcade est bien en place mais doit se montrer vigilante sur les ballons en profondeur avec le vent.
Le match est sur le point de se terminer lorsque la capitaine adverse se blesse à l'épaule sur un coup franc qu'elle tire mais glisse.
Le jeu est arrêté pendant 30 minutes afin d'évacuer la blessée.
Le jeu reprend et arcade réussit à tenir le score et conserver son avance.
Félicitations à l'ensemble de l'équipe pour sa solidarité dans des conditions délicates.

U18 (Championnat) Arcade foot VS GJ Porte du Jura :

5ème journée Championnat U18 D1 Arcade Foot – Gj Porte Du Jura

Rencontre un peu des extrêmes face à un club qui vient de prendre ses premiers points sur tapis vert. Hugo perce sur son côté et frappe à l’entrée de la surface mais c’est sur le gardien (10ème). Première alerte sur une frappe des 18m, l’attaquant touche du bois (13ème). Porte du Jura montre plus d’envie et d’engagement mais sans réellement être dangereux. Sur un corner d’Ayoub, Maxence remise de la tête mais le défenseur repousse (17ème). Trois situations intéressantes finiront dans les bras du gardien, un débordement d’Hugo que Marin reprend après s’être réaxé, une relance de Martin vers Hugo puis Hugo Son connaitra le même sort et enfin un contre d’Hugo Son pour Ilyas qui ne parviendra pas à faire mieux. Mi-temps décevante malgré l’envie de produire du jeu, 0-0.

Comme la semaine dernière le groupe se remobilise et sur un corner, Maxence place une tête mais ça passe à côté (47ème). Nous nous faisons punir après une perte de balle et un repli défensif trop lent, l’attaquant ouvre le score (0-1 55ème). Ça a le don de nous réveiller et enfin le match se débride, Hugo file seul mais échoue sur le gardien (60ème). La frappe de Timéo de 45m est claquée par le gardien au-dessus de la transversale (74ème). On entre dans le dernier quart d’heure lorsque Oscar refoule le terrain après un longue absence malheureusement en remplacement de Hugo Son qui sort sur blessure…(entorse). Oscar se montre rapidement après avoir éliminé deux défenseurs mais sa frappe des 20m s’envole (78ème). Hugo, auteur d’un jolie ‘’rush’’, parvient à se mettre en position de tir dans

la surface et égalise de près (1-1 82ème). Nous poussons fort en cette fin de match, Marin percute côté et au bénéfice de contres favorables se retrouve en bonne position de frappe mais celle-ci légèrement devisée fuit le cadre (91ème). Finalement au bout du temps additionnel Maxence, monté aux avant-postes, dribble et pénètre dans la surface et se fait accrocher irrégulièrement, pénalty. Hugo prend ses responsabilités et transforme pour la plus grande joie des Arcadiens (2-1 94ème).

Encore une fois si tout n’a pas été parfait, l’équipe a fait preuve de caractère pour ne rien lâcher jusqu’au bout face à une valeureuse équipe de Porte du Jura.

U15 (Championnat) Arcade foot VS Jura sud foot F (U16) match à 8 :

Nos U15 ont affronté les U16F de Jura Sud sur un terrain à 8. Un match particulier à jouer et durant lequel notre équipe a montré de bonnes choses par phase et de moins bonne chose notamment sur les 3 buts encaissés qui auraient dû être évitable. À la mi-temps, 10 à 2 pour nous. Victoire finale 18-3.

U13 (Championnat) : Journée départementale : Arcade foot 1 ; Arcade foot 2 VS:

U13 A (championnat) :

Finale de coupe du jura ce samedi pour notre équipe des u13A

Journée marquée par un joli ensoleillement avec de belles équipes aux tableau notamment quelques équipes rencontrées en ce début de deuxième partie de saison comme Champagnole, Jura lacs ou même Lons contre qui  nous avions perdu… Hasard du tirage, les deux premiers matchs nous opposeront à Champagnole puis à Jura lacs l’occasion pour nous de savoir si nous pouvions avoir du caractère et de l’orgueil pour prendre notre revanche. Mission accomplie avec deux victoires 1/0 avec une équipe efficace collectivement et défensivement ! Défi de la matinée très bien maîtrisé avec une bonne 4eme place sur 16 !

Place aux match de l’après midi avec juste avant le quizz et le défi jonglerie, tir qui va s’avérer catastrophique avec 4 joueurs qui ne vont pas dépasser 10 jongles alors que la seule contrainte était posée le pied entre chaque jongle et rappelons le habituellement quasiment tous font 50 pies fort ! (manque de concentration certainement) s’en suit un match perdu 1/0 contre jura dolois grand favori du tournoi, équipe qui va s’avérer supérieure techniquement et physiquement mais qui va quelque peu douter et qui aurait pu se faire surprendre si nos joueurs n’avaient pas eu l’appréhension et un complexe d’infériorité, nous enchaînerons par le deuxième favori et certainement le plus gros regret de la journée, Jura sud , équipe pas du tout impressionnante axée sur l’individualité d’un seul joueur leur numéro 9 avec bien sur une équipe de qualité mais largement à notre portée défaite 3/0. Enfin nous terminons la journée par un dernier match où nous retrouverons haut jura pour un derby décisif dans l’accession de la partie haute du classement. Équipe bien connue par les joueurs puisque nous les affrontions pour la 4eme fois de la saison, victoire 2/1 avec un dernier but dans les 5 dernières secondes de la rencontre, but superbe de Wassim finalisant une action construite magnifiquement réalisée avec des joueurs épuisés mais qui viennent arracher cette victoire montrant ainsi un vrai caractère et venant ponctué cette grosse journée de foot de la meilleure des façons !

Bilan, 8ème sur 16 foot et défi compris et 4eme du tournoi foot sans les défis ce qui est plutôt un très bon résultat ! Félicitations aux joueurs et place au championnat avec un plein de confiance engrangé.

U13 B (championnat) :

Repos

U10/U11 : Poligny VS U11A ;  U10 VS Grandvaux ; Viry VS U11B

Arcade 1 (U11) :

Arcade 2 (U10) :

U10 : Victoire 7 à 3 contre grandvaux. Un match très physique et malheureusement pas très fair-play avec beaucoup de fautes et peu de jeu collectif. Les enfants ont su relever le défi physique et grâce à une attaque efficace nos enfants se sont imposés sans trop de difficulté.

Arcade 3 (U11-U10) :

U9 : Plateau à Bois d’Amont

Plateau u9 à bois d’amont qui s'est bien déroulé dans l'ensemble où les enfants étaient très investis dans leurs matchs et merci aux dirigeants de Haut jura de nous avoir prêtés un joueur pour compléter une des 3 équipes.

U9F : Plateau à Lons

Plateaux U9F il y avait 10 équipes prévues mais seulement 8 présentes Bresse jura et jura dolois étaient absents. Pour notre 1ere rencontre, on a fait un jeu du béret contre lons qu'on a gagné 11 à 8. Puis, sur les rencontres, on a gagné 2 matchs contre Triangle d'or et contre Crotenay combe d’Ain, nous avons fait un match nul 1 à 1 contre Jura sud où on mérite largement de gagner mais on a manqué beaucoup de réalisme devant la cage. Sous une grosse chaleur à lons étant que 5, sans remplaçant, nous avons perdu 2 matchs contre Jurastade 1 à 0 qui sont d'ailleurs restés invaincus tellement ils étaient forts, mais on les a pas mal mis en difficulté et nous avons perdu 2 à 1 contre haut jura qui avait 4 U10F dans leur équipe donc très bon plateau de nos filles dans l'ensemble qui comptaient quand même 2 U7F 1 U8F 1U9F et 1 U10F.

U7 : Plateau à Morbier

U12F : Finale départementale à Champagnole

Finales départementales U13F ce week-end. Avec 2 matchs gagnés et 3 perdus, nous terminons 6eme sur 8. Malgré ça, une très belle journée passée entre les U13 filles et garçons.