sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 30/31 mars

Seniors A (Championnat R3) Racing club bresse VS Arcade foot :

Match compliqué avec beaucoup de vent, on prend un but sur coup franc lointain où on fait une erreur de positionnement…
1ère mi-temps catastrophique où on n’a pas essayé de jouer du tout…
Un peu mieux en 2nde mi-temps avec la volonté de poser un peu plus le ballon on a réussi à les mettre un peu plus en difficulté.

4ème Journée Championnat U18 D1 Jura Nord – Arcade Foot

Rencontre Haut de tableau avec comme objectif d’y rester mais ça passe par une victoire.

Sous la pluie et sur un terrain difficile et petit, nous attaquons les premiers, une mauvaise passe en retrait profite à Mattéo mais il croise trop sa frappe (7ème). La seconde occasion sera la bonne, Hugo Son s’échappe vers le but mais perd son duel, Hugo est à la récupération et ouvre le score d’une frappe bien placée (0-1 11ème). Lou est taclé sur la cheville et ne pourra reprendre le match (15ème). Mattéo est tout près de doubler la mise mais il échoue encore sur le gardien (19ème). On tergiverse en défense vers notre surface, l’attaquant presse et après un léger accrochage l’arbitre indique le point de pénalty. Égalisation (1-1 21ème). Les locaux sont plus agressifs et passent devant sur un but gag, coup franc de 45m, le rebond surprend tout le monde et file sous la barre (2-1 33ème). Jura Nord accentue son avance d’une belle frappe croisée avec l’aide du poteau (3-1 42ème). Mi-temps 3-1.

Après un recadrage nécessaire à la mi-temps, les joueurs reviennent déterminés et il faut seulement 22 secondes à Mattéo pour réduire le score et commencer son festival (3-2 46ème). Deux minutes plus tard, il égalise d’une belle frappe de 20m (3-3 48ème). Evan perce dans l’axe et trouve Mattéo dans la surface pour un triplé (3-4 54ème). Hugo Son file au but et croise sa frappe, Mattéo pousse le ballon au fond des filets mais le but est refusé pour hors-jeu (65ème). Ce n’est que partie remise puisque sur un corner d’Ayoub, Mattéo s’offre un quadruplé de la tête (3-5 75ème). Paul glisse un bon ballon dans l’axe pour Ayoub, dont la reprise fait mouche (3-6 85ème). Un dernier corner d’Ayoub sera dévié par un défenseur dans son propre but (3-7 93ème).

Félicitations pour la réaction et cette magnifique « remontada » ! L’ensemble du groupe a fait preuve de caractère et a montré qu’il formait une vraie équipe.

U15 (Championnat) Arcade foot VS Haut-Jura :

Match contre Haut Jura, premier égalité avec nous au classement.
Il fallait s’attendre à un match serré. Nous étions bien rentrés dans ce match avec un but au bout de 10min de jeu. Le match s’équilibrait un peu plus mais nous avions l’occasion de faire le break. Chose qui n’a pas été faite et nous encaissons un but à 2min de la fin de la 1ere mi-temps suite à une perte de belle.

La 2eme mi-temps fut compliquée et nous subissions dans le jeu. Nous encaissons 2 buts sur corner par manque d’envie et de détermination. Nous réagissons qu’à 5min de la fin avec de nombreuses occasions de réduire l’écart.

Score final : défaite 3-1

​U13 (Championnat) : Jura Stad VS Arcade foot 1 ; Arcade foot 2 VS Macornay :

U13 A (championnat) :

Grand déplacement pour ce week-end de Pâques à Abergement-la-Ronce (après Dole) pour notre équipe u13 A ! Équipe ayant un ratio identique au notre : 3 matchs 3 défaites.

Après une entame plutôt bonne contrairement aux matchs précédents nous tardons à  scorer, mais finalement nous serons les premiers à ouvrir la marque. Rapidement égalisés suite à des grosses erreurs de marquage nos u13 ne vont pas manquer d’envie et se procurent pas mal d’occasions . Ayden notre portier sera aussi sollicité  face à une équipe pleine d’envie et désireuse de décrocher leur première victoire. Deuxième mi-temps sur les même bases avec un gardien adverse intraitable qui va tout de même encaisser encore deux buts rendus coup pour coup 3/3 fin du match avec deux très gros ratés qui rendent ce match nul un peu amère mais score qui fait tout de même du bien et surtout un état d’esprit de guerrier retrouvé avec des joueurs qui ont mis leur cœur et leurs tripes sur le terrain !

U13 B (championnat) :

Match contre Macornay ce weekend à Longchaumois.

Après une première mi-temps bien réalisée comme la semaine dernière on arrive à la mi-temps à 1 partout avec des occasions pour mieux faire encore.

Puis nous nous écroulons en seconde mi-temps pour un résultat final de 8 à 1 avec 3 ou 4 buts en quelques minutes en début de deuxième mi-temps sur des erreurs de relances.  Des points positifs en première mi-temps avec un niveau de jeu correct et un état d'esprit bien aussi et puis un peu moins bien en deuxième mi-temps mais rien de dramatique. Nous avons péché physiquement. Ce n'est déjà pas vraiment notre point fort et à 8 en plus c'était encore plus dur.

U9F : Tournoi de Bresse Jura

Tournoi à Bletterans, avec seulement 1 défaite de nos féminines (seule équipe féminine du tournoi) qui ont montré une belle progression. Un superbe tournoi malgré la forte pluie en début d’après-midi qui n’a pas su arrêter nos championnes !

U12 F (Championnat) : Coteaux de Seille VS Arcade foot

Lourde défaite 10-0 face à Coteaux de Seilles. Un résultat qui est la conséquence d’un manque d’envie et d’assiduité du groupe. Encore une fois, l’effectif était trop juste ce week-end. Bien dommage...

U15 F (Championnat) Sirod VS Arcade foot :

U15F - Poule Elite - 4ème journée  - Sirod vs Arcade Foot
Ce samedi, nos U15F retrouvaient leur bête noire. En effet, depuis deux saisons, l'équipe de Sirod les ont toujours mises en échec et, petit à petit, sont entrées dans la tête de nos joueuses. C'est d'ailleurs cet adversaire qui a infligé leur dernière défaite à nos Arcadiennes (14 octobre 2023). L'occasion était trop belle pour ne pas la saisir et pour ne pas s'employer à rompre le signe indien.

Grâce à un jeu collectif et un bel engagement, Arcade menait déjà 2-0 au bout d'un quart d'heure. N'étant pas parvenues à maintenir cet écart, elles se font rejoindre et tout est à refaire à la trentième minute. Sur un dernier élan, elles rentrent au vestiaire avec un but d'écart en leur faveur (3-2).

La deuxième mi-temps débute sur le même rythme des deux côtés et Sirod revient de nouveau au score. Mais nos U15F ne comptent pas concéder une nouvelle défaite et poussent encore pour mener 5-3.
La crainte de la défaite s'insinue de nouveau dans les têtes lorsque Sirod revient à 5-5.