sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 30/09 - 1er/10

Seniors A (Coupe de France) Coteaux de Seille VS Arcade foot :

Match plaisant dans son ensemble, avec une entame cohérente mais trop lente dans les intentions, et cela ne nous permet pas de créer énormément de danger, et nous prenons malheureusement un 1er but après 15’ sur une ressortie non maîtrisée ou nous tombons dans nos travers, c’est à dire donne le bâton pour se faire battre en s’efforçant de repartir court même quand ce n’est pas possible.
Ensuite, toujours des intentions intéressantes, avec de nombreuses courses vers l’avant mais des déchets techniques nous empêchent de concrétiser nos situations. Pire que ça, nous encaisserons un 2eme but juste avant la mi-temps sur un jeu combiné dans le cœur du jeu.

2nde mi-temps à sens unique, avec une maîtrise collective jusqu’à la 75’, un score de 2-1 avec un but de Steven F à la suite d’un corner de Jules MM à la 49’.
Mais impossible de mettre le danger plus que ça devant le but adverse, contre une équipe de Coteaux de Seille qui s’est réfugiée dans ces 25m sans jamais pouvoir ressortir…
A partir de là 75’, des crampes de notre côté et une grave ? Blessure de Berkan nous obligent à terminer le match à 10,5 sur le terrain… Donc les débats s’équilibrent et nous ne reviendront pas au score, avant le 3-1 adverse à la dernière minute quand nous étions tous devant.

Fin de l’aventure, très belle malgré tout, et place au championnat où il faudra prendre des points ! 💪🏻

Seniors B (Championnat D2) Arcade foot 2 VS Petite Montagne :

March perdu 2-0.

Le résultat ne reflète pas notre prestation, nous avons dominé tout le match sans pouvoir marquer et nous avons encaissé deux buts sur nos deux seules erreurs.
N'ayant pas de chance aussi avec l'arbitrage et en ayant deux sorties sur blessure (kali et Amar)

Mais nous pouvons retenir que c'est le premier match de la saison où nous avons eu un très bon collectif avec un super état d'esprit.
Continuons comme sur ce chemin et les résultats seront là !

Seniors féminine (Championnat) Arcade foot F VS Triangle d’or :

Le match débute sous une forte chaleur et sans arbitre officiel.

La partie est très équilibrée mais petit a petit les filles de Arcade se créent plusieurs occasions avec Ines par  deux fois et lea mais buteront à chaque fois une excellente gardienne adverse et comme c'est souvent le cas, l'équipe de triangle d'or ouvre le score sur leur première action. Les filles d'arcade repartent à l'offensive mais par manque de réussite et d'adresse n'arrivent pas à égaliser et se font piéger une nouvelle fois juste avant la mi-temps.
Le score est de 2-0 à la mi temps pour l'équipe adverse.

La seconde mi temps démarre avec une domination territoriale des filles d'arcade mais sans occasions franches. Les filles d'arcade prennent le dessus physiquement mais se font encore surprendre, mais les filles ne baissent pas la tête et parviennent à réduire le score par iliana à la 75 minute. Le dernier quart d'heure est à sens unique avec une domination des filles d'arcade qui se créent plusieurs occasions mais sans parvenir à marquer.

Au final une defaite sur le score de 3-1 mais une grande différence sur le réalisme devant le but entre les deux equipes mais encourageant dans le jeu.

U18 (Championnat) Mont-sous-Vaudrey VS Arcade foot :

Arcade VS Mont -sous-Vaudrey

1er match à l’extérieur pour le championnat avec une envie de gagner pour conforter cette première place au classement.
Terrain difficile et très sec, ce qui ne nous permet pas de jouer notre jeu habituel. Mais, la première mi-temps est à notre avantage où Oscar double la mise avec une grosse frappe et un beau coup franc, ainsi que Marin qui marque pour son 1er match de l’année 3-1 à la mi-temps.

Deuxième mi-temps très aléatoire de notre part avec peu d’occasions mais nous restons solides. Charly marque pour le 4ème but et à la dernière minute but de Mathéo. Fin du match 5/3.

Je tiens à préciser que l’on s’est déplacé à 11 pour ce match à l’extérieur.

U15 (Championnat) Arcade foot VS Haut-Jura :

Match contre Haut Jura. Équipe que l’on avait affronté en amical où nous avions perdu. Nous avions à cœur de prendre notre revanche.

Nous faisions une très bonne entame de match avec la domination dans le jeu jusqu’à un but marqué par Haut Jura suite à un coup franc joué long dans le dos. Le score était de 3-1 à la mi-temps.

Nous encaissons un but dès le début de la seconde période. Derrière, nous avons perdu le fil du match et nous n’avions pas réussi à revenir.

Score final Arcade 2-5 Haut Jura

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 VS RC Lons ; Ravilloles VS Arcade foot 2:

U13 A :

Victoire 11/3, match à Longchaumois.

Du sérieux dès l'échauffement, et une très bonne entame de match avec une équipe lédonienne asphyxiée par nos locaux. Le premier but aura mis un peu de temps à venir mais les 5 suivants s'enchaînent rapidement grâce à une application et un sérieux de nos joueurs qui sont sur tous les ballons et qui campent chez l'adversaire.  Petit relâchement après la mi-temps qui permet à l'équipe adverse de reprendre confiance et de marquer 2 buts. Après quelques changements tactiques, les joueurs vont se remettre en action et dérouler.

Très bonne prestation des joueurs.

U13 B :

Déplacement à Ravilloles ce weekend pour nos U13B. Après une bonne entame de match et quelques bons mouvements, nous avons rapidement été mis en difficulté par une belle équipe de Ravilloles en encaissant 3 buts à la mi-temps. Le manque d'efforts défensifs y est pour beaucoup.

La deuxième mi-temps fut un tout petit mieux mais encore insuffisante. 3 buts pris en 10 min et une défaite 6-0 contre une équipe bien plus motivée que nous...

Il faut que nos U13B relèvent la tête et comprennent que les efforts que je demande seront la clé de la réussite pour gagner nos futurs matchs...

U10/U11 : Plateaux à Morbier et Foncine

U10 / U11 :

Arcade 2 (U10)
Victoire 7-0 contre la Joux
Victoire 4-1 contre Crotenay.

U9 : Plateau amical à Morez

À notre initiative, ce samedi, 3 équipes U9 ont participé à un plateau amical à Morez, avec les équipes de Jura-Sud et Champagnole. Très belle matinée sous un beau soleil. L'ensemble des joueurs ont pris un réel plaisir, tout en faisant preuve de fair-play.

Nos jeunes arcadiens ont montré une nette progression depuis la reprise, ils ont aussi réussi à mettre en place les principes de jeu travaillés aux séances...de bon augure pour la suite.

Un grand merci aux parents pour leur aide précieuse lors de cette journée.

U7 : Plateau à Saint-Laurent

U7 F : Plateau à Saint-Laurent

Plateau à Saint Laurent, de superbes prestations des filles ! Une belle évolution du groupe, à poursuivre.

U12 F : FCC La Joux VS Arcade foot

Défaite 10-0 face à La Joux, notre adversaire redoutable... Je compte sur les filles pour apprendre collectivement et individuellement de cette défaite. Nous devons redoubler d’efforts afin de nous améliorer.

U15 F (Championnat) Jura Sud VS Arcade foot :

Nous avons donné le bâton pour nous faire battre…
2 erreurs individuelles en 1ere mi-temps qui coûtent 2 buts, de la précipitation dans tous nos choix, et un manque d’engagement dans chaque duel, offensif ou défensif…

Début de 2nde mi-temps similaire, nous encaissons très vite le 3eme but sur une nouvelle erreur individuelle. 3-0, puis 3-1 et sur l’engagement, un nouveau duel perdu 4-1.
Et…. Changement de mentalité : engagement, détermination, concentration et rigueur sur les 20 dernières minutes nous permettent de revenir à 4-4 avec plusieurs occasions de passer devant.

Un match plein d’enseignement qui doit nous servir pour les matchs à venir.