Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 3-4/12

Senior A (Championnat R3) Chateaurenaud - Arcade foot :

Encore une pour Arcade !

Est-ce le fait que le terrain de Chateaurenaud semblait assez étroit, mais était surtout très gras ? Toujours est-il qu’Arcade se montrait beaucoup moins à son avantage que lors de sa dernière sortie, la première mi temps étant plutôt à l’avantage des locaux. Fort de quelques occasions avec notamment un coup franc détourné par Pirossetti sur sa barre (40ème), les bressans auraient pu espérer plus à la mi temps, mais les coéquipiers du capitaine Paiusco, rentraient au vestiaire avec ce score malgré tout intéressant de 0 à 0, en faisant preuve d’une belle solidité notamment dans l’axe avec Tété, Paiusco et Da Silva.

Le coach Rinaldi recadrait ses joueurs. Il fallait éviter les quelques erreurs de relance qui avaient favorisé les attaques adverses, les hauts jurassiens ayant quand même montré plus de présence en toute fin de mi-temps…

50ème minute, Pirossetti faisait preuve encore une fois  d’une belle assurance en  remportant son face à face, l’avant centre adverse manquant là une belle occasion… Chateaurenaud avait mangé son pain blanc, les montagnards haussaient le rythme, l’entrée de Muller et du « super Sub »  Pourchet donnait une tournure nouvelle au match. Pourchet excellemment servi  par une longue  ouverture de Rassinot, transperçait  la défense sur le coté gauche et d’une frappe dans un angle bien fermé, ouvrait la marque (60ème1à 0). Le plus dur était fait, les locaux marquaient le coup. Paget, d’une frappe lointaine, trouvait le poteau (65ème), les gris et noirs ont plusieurs opportunités jusqu’à la 90ème minute, mais faute de concrétisation, restaient à la merci des bressans. Un dernier coup franc aux 20 mètres, faisait passer un frisson dans le dos des supporters présents.

A noter l’excellent accueil du club adverse et le très bon état d’esprit durant toute la partie malgré le résultat serré, on en redemande.

Arcade enchaine ainsi  sa 4ème victoire de suite en championnat, reste invaincu à l’extérieur et se retrouve, avec les  résultats du jour, second à 5 points du premier, mais surtout capitalise de gros points, tout benef !

Senior B (Championnat D2) Arcade foot 2 :

Trêve hivernale.

Senior C (Coupe sport 2000) Arcade foot 3 – Molay :

Premier tour de coupe contre Molay, invaincu en D3.

Dominateurs dans le jeu nos arcadiens procéderont par contre. Solide en défense nous arriverons à 4 à 2, à 15 mn de la fin du match. Malheureusement, nos vieux démons nous rejoindront et nous prenons 2 buts sur penalty et corner.

S'en suit alors une prolongation de 2 fois 15 minutes, match de coupe oblige. Nous sommes plus forts physiquement malgré un carton blanc. Réduits à 10 pendant 10 mn nous continuons à gérer le match jusqu’à à la libération d’Octavio dans le deuxième quart d’heure de la prolongation. Les 10 dernières minutes furent très dures, mais le prochain tour sera pour nous.

À noter l’excellente partie de nos 2 U18 (Octavio et Axel), ainsi que 3 arrêts décisifs de notre gardien au 1/1 contre 1. Ceux-ci ont énormément contribué à la victoire de l’ équipe. Je suis vraiment fier du groupe.