Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 28/29 mai

Seniors A (Championnat R3) AS-Sagy VS Arcade foot :

Arcade a perdu beaucoup sur ce match en partageant les points face à Sagy. Il va falloir faire très fort lors du dernier match, le goal average départagera les meilleurs 2 ème et au vu des résultats de cette avant dernière journée, les choses se compliquent grandement ...

Avec une première mi-temps très moyenne, en ayant seulement quelques coups francs à distance qui amenaient très peu de danger, les 2 équipes regagnaient les vestiaires, avec un 0à0 bien insipide, mais qui reflétait bien la première mi-temps...

Arcade,qui rappelons le, joue encore la montée, en montrait un peu plus en début de seconde période, Riauté manquait le 1 à 0 (49 ème) avant que sur un penalty bienvenue, Tété ouvre la marque, Arcade semblait avoir fait le plus dur (1 à 0 ,55 ème),.. Pourtant pas vraiment sereins, les noirs se montraient plutôt fébriles, avec des fautes lointaines, sanctionnées de coup franc. Sur l 'un d'eux, Sagy trompait la vigilance de Pirossetti (76 ème). S'en suivait une tension bien palpable  sur le terrain, Paiusco rejoignait les vestiaires après 2 jaunes bien sévères, le match finissant sur un nul 1 à 1, qui faisait le bonheur de Sagy, qui avec ce résultat sauvait sa place en R3. Par contre Arcade pouvait accuser  le coup. Il restait à attendre les résultats des autres ; jamais très bon quand les espoirs se jouent en fonction des éventuels échecs des prétendants ...

Au final, dimanche prochain, pour le dernier match de championnat, l'équation sera  simple: il faudra obligatoirement gagner, marquer le plus de buts possibles (sans en encaisser !), avec une petite pincée de prière en supplément pour espérer une montée qui s'est éloignée ce jour. Il reste quand même un espoir et un dernier coup à jouer pour éviter les regrets.

Supporters, tous aux marais dimanche prochain !

Seniors B (Championnat D2) Arcade foot 2 VS Sirod :

Défaite 7 à 1.

Buteurs : Charles et José.

Seniors C (Championnat D4) Arcade foot 3 VS FC Ht Jura :

En ce dimanche après-midi nos arcadiens recevaient nos voisins du ht jura.
Un match plaisant et très bien arbitré avec une entente vraiment conviviale.

Victoire impérative pour nos arcadiens pour prétendre encore à la montée en D3.

Tout avait pourtant bien commencé à la 5 ème minute but de momo sur passe d’ Anthony. Le jeu va très vite d’ un but à l’ autre mais bpc de déchets de part et d'autre à la finition.
1/0 à la pause.

Retour du vestiaire le jeu est équilibré et nos adversaires finissent par égaliser. Nous reprenons l’ avantage par notre capitaine emblématique tonton qui nous remet dans les rails de la victoire.
L’entrée de Greg peu avant la pause nous a été prolifiques, ses coups francs (meurtriers) nous amènent beaucoup d’occasions mais la finition n’ est toujours pas là et il aurait pu tuer le match mais malheureusement la transversale croise la route de ce magnifique coup franc.

Malheureusement sur une contre-attaque anodine nos voisins égalisent.

Nous donnons tout dans le dernier quart d’heure. Tout le monde s'y met mais malheureusement rien n'y fait.

Une fin de saison compliquée, défaite en demi-finale de coupe, perte de la première place en championnat. Mais je suis très satisfait de la prestation du groupe lors de cette saison où nous accusons seulement 2 défaites.

Bravo et merci à eux tous.

Seniors féminine (Championnat) Arcade foot VS Foucherans :

Victoire des féminines 3-2 contre Foucherans.

Le match débute rapidement avec l'ouverture du score des visiteuses par la numéro 9.
Les filles d'arcade réagissent rapidement et se créent plusieurs occasions par Anna, Léa et Inès qui égalise sur une belle frappe croisée à la 10 ème minute puis réalise le doublé 5 minutes plus tard. Les arcadienne ne relâchent pas la pression et Léa trouve la barre transversale sur une jolie frappe. Sur un coup franc de Léa au second poteau Jeanne trouve le montant. La mi-temps est sifflée sur cet avantage.

La seconde mi-temps reprend sur un rythme moins intense avec peu d'actions de part et d'autre et sur une frappe de Emma, le ballon est touché de la main et Emma transforme le penalty. Dans la foulée, Emma frappe des 25 mètres que la gardienne adverse détourne superbement sur la barre transversale. Malheureusement, dans la foulée Foucherans réduit le score. Les filles d'arcade repartent à l'assaut du but adverse et Anne et Anna trouvent à nouveau les montants du but adverse pour un total de 5 montants au cours du match.
Un dernier frisson pour la défense locale à 5 minutes du coup de sifflet final.

Une belle prestation collective des filles et à noter la très belle performance de la gardienne adverse qui a évité à son équipe de perdre sur un score plus large.

U18 (championnat) Dole VS Arcade foot  :

Dole S3 – Arcade Foot U18

Dernier match de championnat pour les U18 avec comme objectif, continuer la belle série en cours et une possible 2èmeplace en cas de faux pas des adversaires. Sous une chaleur étouffante les gris sont très vite en action et après un bon pressing d’Octavio, Oscar déborde et centre pour Sabahattin qui ajuste le gardien de près (0-1 3ème). On retrouve Sabahattin qui récupère le ballon dans les pieds du défenseur avant de devancer le gardien et de doubler la mise (0-2 5ème). Ce début de match idéal sera confirmé par une bonne frappe d’Oscar repoussée par le gardien, Benjamin est le plus prompt et marque le troisième but (0-3 10ème). Les joueurs de Dole souffrent dans ce début de match, Octavio percute et s’infiltre dans la surface avant d’être taclé irrégulièrement, pénalty. Juliano transforme (0-4 15ème). Après ce début de match tonitruant, le jeu s’équilibre et l’intensité diminue en partie à cause de la chaleur jusqu’à la mi-temps.

Dès l’entame Oscar est tout près de corser l’addition après avoir subtilisé le ballon au gardien, malheureusement sa frappe est contrée in extremis par un défenseur (5ème). Au contraire, sur un long ballon l’attaquant Dolois joue bien le coup et lobe Mathéo pour réduire le score (1-4 6ème). Ça a le don de remotiver l’adversaire et sur un coup franc tendu de 40m, Mathéo est surpris par la trajectoire et le ballon file sous la barre (2-4 14ème). Oscar répond du tac du tac avec lui aussi un joli coup franc en lucarne (2-5 20ème). Par deux fois Nassim se montre dangereux, la première après avoir éliminé le gardien mais son tir, pas suffisamment redressé, finit petit filet et la seconde frappe est sur le gardien (40, 41ème). Encore deux frappes en fin de match, Alperen enroule à côté et un dernier rush d’Octavio ne trouve pas le cadre.

Score final 2-5 avec un match dans l’ensemble maîtrisé, ce résultat nous permet de terminer 3ème de cette deuxième phase derrière Jura Dolois et Jura Lacs.

Jura Lacs qui sera notre futur adversaire samedi prochain en finale de la coupe du Jura. Avis aux supporters, il reste des places dans le bus pour se rendre à Mignovillard.

U15 (Championnat) Grandvaux VS Arcade foot :

Un match très sérieux. Un groupe qui a mis de l'envie, de l'impact et de la détermination.
Un début match très compliqué où notre gardien gagne son duel face à leur attaquant. Sur l'action qui suit, un très bon jeu en 2 touches de balle avec finition parfaite de Adel Merabet nous permet d'ouvrir le score derrière. Un match équilibré avec plusieurs arrêts des 2 gardiens.

En début de seconde période, Grandvaux nous domine, ils obtiennent un penalty qu'il ne transforme pas. Sur un contre qui amène un centre, Adel Merabet inscrit le deuxième but. S’en suis très peu d'occasions pour nous. Malheureusement nous perdons un joueur sur blessure qui part avec les pompiers. (Fracture du poignet). En fin de match, nous obtenons un penalty que l'on ne marque pas. Le score reste à 2-0 pour une 2ème victoire en championnat

Je suis satisfait du comportement et de l'habitude du groupe. Il faut continuer dans ce sens.

Félicitations à ce groupe u15 qui a beaucoup de qualités.

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 ; Arcade foot 2 VS Grandvaux en city foot

U13 A :

U13 B :

Exempt.

U10/U11 :   U11 / U10 : Tournoi à Champagnole.

U10 :

U11 :

Exempt.

U9 : Journée cohésion

Journée au groupama stadium pour voir un match de l'Olymplique lyonnais.

U7 : Plateau à Poligny et Saint-Laurent :

Beau plateau ensoleillé à St Laurent pour 21 jeunes arcadiens encadrés par Jean Louis, Gracia, Redouane et Wijdane que je remercie.

Du beau jeu, des sourires, de la déception pour certains mais un plaisir pour tous à la fin d’avoir fait 5 matchs dans une bonne ambiance.
Encore 1 mois avant la fin de saison pour bien progresser.

U12 F : Arcade

Exempt.

U15 F (Championnat) Arcade foot Tournoi à Montréal-la-cluse :

Ce samedi 27 mai, les U15 féminines se sont levées tôt pour relever le défi de se confronter à de belles équipes réunies lors du tournoi organisé par le club de Montréal-La Cluse, dans l’Ain.
 Au programme du matin, six matchs à jouer sous un soleil de plomb !

Placées dans la poule la plus relevée, les filles ne se sont pas laissé impressionner. Elles ont bien entamé le tournoi en débutant par un match nul (0-0) face à une belle équipe du C.S. Lagnieu. Elles auraient même dû l’emporter si le tir lointain de Lina, relâché par la gardienne adverse dans sa cage, avait été validé par l’arbitre.
Nouveau match nul (0-0) face à Belley puis une défaite 2-1 contre Valserhone avec un joli but de Lina à la dernière seconde de jeu. Malgré l’absence de victoire, nos Arcadiennes ont développé un jeu intéressant avec un bloc défensif solide et des occasions, mais pas assez de réalisme devant le but adverse.

En fin de matinée, trois rencontres consécutives les attendaient. Peut-être assommées par la chaleur, les filles ont fait un non-match contre un RC Lons (défaite 1-0) pourtant largement à leur portée. Confrontées à notre hôte, l’A.S. Montréal-La Cluse (finalistes malheureuses du tournoi), Arcade a relevé la tête, ne s’inclinant que 1-0 sur pénalty et recevant les éloges du coach adverse, vantant nos qualités défensives. La dernière rencontre du matin s’est soldée par une défaite 2-0 face à l’équipe de Bourg-en-Bresse, future vainqueure du tournoi.

Le manque d’efficacité face au but et une baisse de régime en fin de matinée a conduit notre équipe à la 7ème et dernière place de la poule mais sans être ridicule du tout face à de très belles équipes du département de l’Ain.

Lors de la phase éliminatoire de l’après-midi, nos U15F ont été reversées en quart de finale de la « Conférence league » contre nos « meilleures ennemies » de Jura Sud. Moment parfait pour s’adjuger leur première victoire de la journée (1-0) après un tir de Saïla entre les jambes de la gardienne adverse suite à une passe décisive de Lina !
Directement qualifiées en finale, elles ont retrouvé le C.S. Lagnieu. Très motivées, les filles ont de nouveau fait valoir leurs qualités défensives pour obtenir un beau 0-0 et accéder à la terrible épreuve des tirs aux buts. Après deux premiers échecs au tir, elles ont effectué un joli retour notamment grâce à une solide Shayna au cages. Elles se sont malheureusement inclinées 3 buts à 2.

Elles terminent à la 10ème place du tournoi, première équipe jurassienne.
Redoutables défensivement, malgré l’absence d’une gardienne attitrée, si nos U15F arrivent à être plus tranchantes face au but adverse, il est à parier qu’elles seront très difficiles à battre !