sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 27 août

⚽️ Du bon travail ⚽️

Deux heures de route (match près de Chalon sur Saône) et une équipe de D2 district Varenne le grand, qui vendra surement chèrement sa peau ; le tirage aurait pu sans doute être meilleur pour le second tour de Coupe de France mais il fallait bien faire avec.

Surpris par l'entame d'une bonne équipe locale, il fallait un bon Pirossetti pour empêcher l’ouverture du score pour Varenne... Les Arcadiens se reprenaient et maitrisaient la première mi temps, le but de Pourchet, à l’affut, sur une frappe de Muller, venait valider les bonnes 45 premières minutes des protégés du coach Maraux, il était temps, on jouait la 44 ème minute... Plus précis dans l’organisation du jeu mais avec toujours pas mal de difficultés dans la concrétisation, les gris et noir n’arrivaient pas à faire la différence pour se mettre définitivement à l’abri.

La seconde période était de moins bonne facture, Arcade laissait le ballon aux locaux, subissait quelques assauts d’une belle équipe de D2 (et un très bon gardien) qui, malgré tout, ne mettait pas véritablement en danger la solide défense des visiteurs. Le coach Maraux étant moins satisfait de la seconde partie du match. Le fait est qu’il y a beaucoup de nouveaux joueurs, un nouveau système de jeu et des automatismes encore à trouver, on ne joue que le second match de compétition …

Au final, une courte victoire 1 à 0, l’essentiel est acquis avec la qualification, le retour étant donc moins long pour les joueurs et le staff. Les arcadiens pourront donc attendre le tirage du 3ème tour avec toujours une petite pointe de suspens, et l’espoir de jouer enfin à domicile, si possible une équipe jurassienne ? Week end prochain, autre paire de manches avec un déplacement samedi soir à Coteaux de seille pour y disputer le premier match de championnat. Du plus lourd en perspective, Coteaux de seille s'étant imposé 3 à 1 face à Lons équipe de R1, il faut s'attendre à gros test!

⚽️ Coupe Gambardella : Jura Dolois U18R - Arcade Foot U18D1⚽️

Avec de nombreuses absences, difficile de former une équipe ce week-end, cependant l’envie était trop forte et c’est 11 courageux qui ont accepté de jouer ce match contre une belle équipe de Jura Dolois.

Comme on pouvait s’y attendre, Jura Dolois prend le jeu à son compte et trouve l’ouverture rapidement dès la 5ème minute (1-0 5ème). Malgré un bloc resserré, les Dolois doublent la mise sur un débordement rapide, suivi d’un centre en retrait qui fait mouche (2-0 11ème). Les Arcadiens peinent à passer le milieu de terrain mais sur une remontée de balle d’Hugo, Lou adresse une première frappe, ce sera notre seule tentative (23ème), pire encore sur le contre rondement mené, Dole triple la mise (3-0 24ème). Puis 4-0 d’une frappe sèche des 25m (26ème). Le 5ème but arrive sur corner de la tête (5-0 32ème). Martin se met en évidence par trois fois avant de dévier une lourde frappe, le jeu est arrêté pour soigner une douleur au poignet. Mi-temps 5-0.

Le retour se fera à 10 sans Martin (on l’apprendra en fin de match, fracture au poignet). Hugo prend les gants avec le petit challenge malgré l’infériorité numérique de faire aussi bien qu’en première mi-temps. Ça comme plutôt mal, un centre tendu est dévié au premier poteau et fait mouche (6-0 4ème). Un pénalty alourdit le score (7-0 21ème). Dans la foulée le huitième but sur une frappe de 25m (8-0 22ème). Deux percées dans l’axe trouveront aussi le chemin des filets (27 et 39ème). Score final 10-0, la marche était un peu haute pour nos 18 aujourd’hui mais félicitations à eux pour la débauche d’énergie !

Prompt rétablissement Martin ! Nous espérons te revoir au plus vite sur les terrains !