Résumé des matchs du week-end du 27/28 avril

Seniors A (Championnat R3) Arcade foot VS Sagy :

LR3 Stade des Marais Arcade Foot bat Sagy 5à2

Mi temps 3à1

Buteurs Arcade Rassinot(16eme),Morel Mottet(30 eme,60 eme),Assakour(43 eme),Dussault(55eme),pour Sagy : Bourcet( 39 eme),Roueff(66 eme)

Petite finale pour 2 équipes qui jouent le maintien, Arcade ayant une bonne occasion en cas de victoire, de prendre un peu le large par rapport à l’adversaire du jour.

A l’image de leurs dernières sorties, les locaux ont montré encore aujourdhui un beau visage, avec une équipe sur de son fait ,Rassinot, excellement servi par Fransisco ouvrait logiquement la marque, puis Morel Mottet à 8 metres, suite à un corner, doublait la mise(2à0,30 éme), Arcade prenait logiquement les devants, Sagy n’ayant pas montré grand-chose. Bourcet redonnait un peu d’espoir aux visiteurs, transformant un coup franc à 20 mètres, de façon magistrale (39 éme2à1). Sur une action « brésilienne », avec plusieurs une dex, Dussault puis Marques démarquait Assakour qui fusillait l’infortuné Henriot (3à1,4 3éme).Sous une pluie battante, Dussault à l’affut sur un ballon repoussé sur une frappe de Marques, marquait le numéro quatre(55 éme), puis Morel Mottet d’une belle frappe enroulée donnait un avantage conséquent aux hommes de Rinaldi (60 éme, 5à1).Sagy ne baissait pas les bras et avait le mérite de marquer un second but par Roueff (66 eme), Arcade ayant encore quelques occasions nettes non concrétisées .Victoire logique des locaux, importante dans l’optique du maintien, mais il va falloir encore cravacher.. .

Prochain test à Rochefort dimanche, face à une équipe avec une attaque de feu ; on va pouvoir jauger les arcadiens après 6 matches sans défaites.

Seniors B (Championnat D2) Arcade foot VS :

Repos.

Seniors féminine (Championnat) Arcade foot F VS :

Match de coupe annulé pour terrain impraticable.

U18 (Coupe du Jura) Dole Crissey VS Arcade foot :

¼ de Finale Coupe du Jura : Dole Crissey – Arcade Foot

Belle affiche aujourd’hui à Crissey opposant deux prétendants au titre, un match à l’allure de finale.

Dole Crissey qui fait un excellent parcours depuis la trêve avec une seule défaite sur le terrain face aux Arcadiens. Le début de match est rythmé sans round d’observation, les deux premières frappes s’envolent au-dessus, la première de Mattéo (2ème) et la seconde pour l’attaquant adverse (7ème). Les locaux pensent avoir trouvé l’ouverture sur une frappe croisée dans la surface en direction du but, le second attaquant, en position de hors-jeu, pousse le ballon au fond des filets. Le but est logiquement refusé (11ème). Il y a de l’intensité et de l’impact au milieu de terrain mais les Arcadiens répondent présent avec une solide assise défensive. On est récompensé de nos efforts, sur un coup franc excentré d’Ayoub, Oscar et Charly se retrouvent en position de frappe dans la surface, c’est Charly qui tire sur la barre avant que Mattéo opportuniste expédie le ballon dans le petit filet (0-1 30ème). Joie mitigée car sur l’action Oscar a reçu un coup sur le genou, nous perdons notre buteur précocement…Mi-temps 0-1.

La seconde période reprend avec des Dolois offensifs, déterminés à vite revenir au score. Et sur un centre l’attaquant s’aide du bras pour contrôler le ballon et enchaine par une frappe dans nos six mètres pour l’égalisation (1-1 60ème). Nous réagissons, Mattéo part au but et est accroché à l’angle de la surface, l’arbitre ne dit rien (62ème). La possession de balle est en faveur des locaux mais ils ne parviennent pas déstabiliser notre bloc défensif. Nous essayons de profiter des espaces libres et Hugo prend le meilleur sur son défenseur et est lui aussi accroché et s’effondre dans la surface avant de pouvoir frapper… une nouvelle fois sans sanction(68ème). Grosse frayeur lors d’un petit cafouillage dans la surface, l’attaquant parvient à glisser un bon ballon sur le côté, l’ailier tergiverse et prend trop de temps avant de frapper ce qui permet un retour salvateur de nos défenseurs qui dévient la tentative, d’un tacle rageur, hors du cadre (70ème). La fin de match approche, un dernier rush de Mattéo est stoppé une nouvelle fois irrégulièrement dans la surface, l’arbitre désigne le point de pénalty. Malheureusement le gardien réalise l’arrêt qu’il faut et sort la tentative d’Hugo (87ème).

Fin du match et place à l’aléatoire séance de tirs au but.

1 Maxence : arrêt du gardien / arrêt de Martin 0-0

2 Ayoub : but / frappe au- dessus 1-0

3 Mattéo : arrêt du gardien / but 1-1

4 Hugo : but / but 2-2

5 Sinan : au-dessus / but 2-3

A ce petit jeu Dole s’est montré meilleur et doit beaucoup à son gardien aujourd’hui. Malgré la

déception, je tiens à féliciter l’ensemble du groupe pour ce match quasi parfait, vous pouvez être fiers de vous, il a manqué ce petit brin de chance qui nous fuit cette saison ! Une pensée aussi pour ceux qui n’ont pas pu ‘’combattre aujourd’hui’’ Hugo Son, Evan et Marin. Retour maintenant auchampionnat dès mercredi 1 mai face à Septmoncel à Longchaumois 15H.

U15 (Championnat) Arcade foot :

Repos.

U13 (Championnat) : Bresse Jura VS Arcade foot 1 ra ; Arcade foot 2 VS Grandvaux foot  :

U13 A (championnat) :

U13 B (championnat) :

Match de championnat contre Grandvaux à domicile ce weekend.

Le match avait bien commencé en première mi-temps avec un dispositif risqué en deux trois deux. Nous terminons à 1 partout à la mi-temps.

En deuxième mi-temps nous revenons sur un dispositif plus classique en 3 3 1 nous reprenons du contrôle, nous ne sommes plus trop en danger et paradoxalement c'est là que nous encaissons un but de raccroc. Ensuite, le moral est touché, on n'a pas su réagir. Nous encaissons à nouveau deux buts dans les cinq dernières minutes. L'attitude a été bonne pour l'ensemble des joueurs mais on attend un peu plus de combativité d'ici la fin du championnat.

U10/U11 :

Arcade 1 (U11) :

Journée festival départementale à Molinges.

Arcade 2 (U10) :

Match amical.

Arcade 3 (U11-U10) :

Repos.

U9 : Plateaux à Morez et Montréal-La-Cluse.

U9 (1): 8 joueurs ont participé au tournoi de Montréal-la-Cluse. Après s'être qualifiés pour les 1/8ème de finale en terminant 1er, nos jeunes arcadiens ont perdu bêtement le match qui pouvait les emmener en 1/4 de finale.
Ils terminent donc 12ème sur 48, l'ASSE remportant logiquement ce tournoi.

Il faudra progresser dans le respect des consignes et avoir l'esprit plus compétiteur.

U9(2 et 3) : Plateau qui se déroulait à Morez.
Très bon comportement des enfants durant toute la matinée, un état d'esprit irréprochable ainsi qu'une progression bien visible depuis la reprise.

Merci à Wijdane (apprentie du club), pour la gestion du plateau.

U9F : Pateau à Andelot

Malgré les nombreuses absences ce week-end, nous nous sommes rendues à 4 pour un plateau à Andelot en montagne. Un superbe plateau avec de belles performances, et très convivial ! Merci au RCA pour l’accueil.

U7 : Plateau aux Rousses