sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 25/26 novembre

Seniors A (Championnat R3) Sagy VS Arcade foot :

Match nul 2-2 à Sagy, où pendant les 30 premières minutes, nous maîtrisons notre sujet tant défensivement qu’offensivement et c’est logiquement que nous menons 1-0 sur un maître coup franc de Clément.
Et puis, pour des décisions banales du trio arbitral, nous allons perdre le fil du match jusqu’à prendre un carton blanc, justifié ou non, mais qui dans tous les cas nous pénalise encore et toujours et redonne confiance à l’adversaire qui marquera juste avant la mi-temps.

2eme mi-temps qui n’a rien d’agréable une fois de plus, entre des supporters une nouvelle fois très limités intellectuellement, un manque de maîtrise de notre part où nous n’aurons jamais réussi à nous remettre la tête à l’endroit depuis la 30’.
Un bon point pris malgré tout à la suite d’un but d’une frappe soudaine de Quentin R.

À retenir que nous serons les seuls maîtres de la suite, à nous de nous focaliser sur nos forces et nos faiblesses pour apprendre et continuer à progresser.

Seniors B (Championnat D2) Saint-Lupicin VS Arcade foot 2 :

Aujourd'hui la réserve se déplaçait à Saint Lupicin pour essayer de se remettre d'une défaite compliquée le week-end précédent.
Le match commençait plutôt bien puisque au bout de 5min l'équipe prenait l'avantage grâce à Bachir sur une ouverture de Baptiste. Les minutes suivantes les deux équipes se rendent coup pour coup. Puis Arcade commence à reculer et Saint Lupicin en profite pour égaliser, ils continuent à jouer pendant qu'arcade se trouve acculé dans sa surface et finissent par faire une erreur et provoquer un penalty qui sera transformé par un joueur adverse juste avant la mi-temps. Les arcadiens retournent au vestiaire en étant mené au score.

La seconde mi-temps redémarre avec un peu plus d'envie mais les équipes neutralisent avec notamment beaucoup de déchets techniques sur un terrain compliqué pour les deux équipes. Arcade revient au score grâce à un corner rapidement joué à deux entre Sedat et Yassine qui dribble puis centre Thomas qui dévie et Hassan qui conclut. Malheureusement, Arcade retombe dans ses travers en commettant énormément de fautes mais grâce à Émilien et à ses nombreux arrêts dans les cages, il repousse les occasions adverses une à une jusqu'au but chanceux de Saint Lupicin qui clôturera le score. A retenir une réserve d'Arcade sans trop d'envie et sans conviction perd encore un match qui pourtant était à son niveau.

Seniors féminine (Championnat) Arcade foot F :

Repos.

U18 (Championnat) Arcade foot :

Repos.

U15 (Championnat) Arcade foot :

Repos.

U13 (Championnat) :  Champagnole VS Arcade foot 1; Arcade foot 2 VS Grandvaux B :

U13 A :

Une entame de match plutôt mauvaise sur un rythme mou. Les joueurs ont eu beaucoup de mal à rentrer dans leur match face une équipe un peu plus accrocheuse que les autres adversaires rencontrés avant mais tout de même largement plus faible que nous ! Finalement, nos arcadiens vont se réveiller dans les dix dernières minutes et développer le bon jeu qui nous caractérise habituellement et marquer un joli but sur une grosse frappe de Depralon venant finaliser une bonne cession de passes.

Deuxième mi-temps sur les mêmes bases que la fin de première avec un jeu à sens unique, beaucoup d'actions dangereuses. Finalement, nous marquerons un but presque identique avec une grosse frappe de Depralon bien servi par Francisco à la baguette présent sur tous les ballons et qui fait certainement son meilleur match depuis le début de saison.

Mission donc accomplie pour cette belle équipe u13 A qui s'offre un ticket pour la d1 tout en étant invaincu avec seulement 1 match nul et que des victoires ! Bravo à nos jeunes qui ont su rester concentrés jusqu'au bout.  Place désormais à la d1 où il faudra cette fois-ci redoubler de concentration et de sérieux mais où nous aurons plus notre place !

U13 B :

Dernier match de la phase automne ce weekend à Longchaumois contre Grandvaux B.

Sur un terrain juste praticable en raison de la neige présente dessus, une belle victoire 11-0 clôture cette première partie de saison. Hormis le score, l'art et la manière y était également. On aura pu voir de très belles phases de jeu et beaucoup d'engagements physique sur tous les duels. L'envie de gagner était là et cela a rendu le match facile.

Les consignes ont été respectées et les efforts ont été faits pour une victoire méritée.

Bravo à tous pour cette belle victoire et pour ce beau début de saison !

U10/U11 : Jura Sud 3 VS U11A ; Montmorot VS U10 ;  U11B VS Viry

U11 :

Belle victoire 6-0 ce week-end des U11 Arcade 1 à Molinges contre Jura Sud 2, sur terrain synthétique. .
2 belles mi-temps concluent chacune par un 3-0.
Des buts marqués par Nono, Enzo, Idriss, Nassim 2, Ali, avec une défense solide, malgré l’absence d’Eliot, avec Marius, Gabin, Issam et Nono et une belle animation offensive avec Samy et Abdel.
On a pu observer de très belles phases de jeu, les joueurs commençant a bien intégrer les principes de jeu inculqués depuis le début de la saison par les coachs Brahim, Greg et Thierry.
Cette victoire finalise un beau parcours de deuxième partie de saison cet automne , enchaînant 3 victoires en 3 matchs avec des scores larges à chaque fois.

U15 F (Championnat) Arcade foot VS Jura lacs :

Dernier match de la phase aller, et les mots qui viennent en repensant à notre reprise depuis le mois d’août sont : Fierté et Progression.

Tout est réuni pour se régaler avec ce groupe ; des filles très à l’écoute avec l’envie de bien faire, des parents toujours présents et investis tout en restant dans leur rôle de supporters ; mais surtout un grand merci à Thibaut Colin qui permet d’harmoniser tous les rouages.
Match qui commence mal avec un défi perdu et 1-0 puis 2-1 pour l’adversaire après seulement 10’.  Mais, ce groupe trouve des ressources mentales et tactiques pour corriger des détails et faire tourner le match en notre faveur avant la mi-temps. 2eme mi-temps à sens unique où nous marquerons 7 buts, mais surtout avec un contenu vraiment très bon, énormément d’engagement de nos filles, ce qui a eu pour conséquence d’avoir la possession dans le camp adverse pendant 35’.

Félicitations à nos filles qui se qualifient pour la phase haute, où nous verrons vraiment le potentiel de ce groupe.