Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 25/26 mars

Senior A (Championnat R3) Sornay VS Arcade foot :

⚽️ Drôle de match… ⚽️

Une fois la partie terminée face au premier Sornay (et avec une défaite 2 à 0), les joueurs d’Arcade pouvaient nourrir quelques regrets…

Face au vent assez fort en première période, les joueurs de Rinaldi contenaient assez bien les assauts adverses, la partie se résumant à une bataille des milieux, les 2 gardiens passant un après-midi assez tranquille. Sornay ouvrait la marque sur un ballon centré du côté droit, qui finissait dans les filets de Pirossetti, quelque peu surpris par une trajectoire incertaine (0 à 1, 20ème). Les Arcadiens faisaient front mais avaient toutes les peines du monde à construire des actions dignes de ce nom, n’apportant aucun danger sur les buts adverses. Mi-temps sifflée sur ce score qui laissait pourtant encore de l’espoir pour la seconde partie du match.

On jouait depuis 4 minutes en seconde période, Sornay bénéficiait d’un penalty logique, Pirossetti ayant accroché l’avant-centre adverse, et le portier s’inclinait une seconde fois sans avoir eu un arrêt à faire…Les choses se compliquaient. Pourtant, bien aidés, par le vent, les hommes de Rinaldi dominaient la seconde période mais n’arrivaient pas à inquiéter le gardien adverse : dernière passe mal assurée, coup franc mal tiré, etc. Un florilège d’approximations qui ne pardonnait pas face au leader, bien en place, qui exploitait le peu de contres à leur avantage. Les minutes s’égrenaient, Sornay tenait sa victoire et on avait l’impression que les arcadiens, bien que dominateurs, « auraient pu jouer 3 heures durant, et n’auraient pas réussi à marquer ». Constat établi par l’ensemble du groupe, qui s’est finalement incliné face à une équipe beaucoup plus opportuniste mais pas non plus inaccessible. Bref, il faut tourner la page, et se remettre en route pour la suite du championnat, où il y a encore au moins la seconde place à jouer.

A noter que pour un match de haut de tableau, spectateurs, dirigeants et arbitres ont noté l’excellent état d’esprit de nos troupes, au moins un bon point ce dimanche…

Senior B (Championnat D2) Arcade foot 2 VS Jura lacs :

Bonne entame de match, on s'est procuré les occasions les plus franches, mais malheureusement manque d'efficacité devant le but.

2ème mi-temps plus compliquée, l'équipe adverse nous a mis la pression d'entrée en se procurant plusieurs occasions. Ils ont fait trembler nos filets sur un corner mal repoussé de notre part, d'une frappe sèche de 25 mètres. Après ça, nous avons essayé de revenir au score mais impossible, nous n'avons pas réussi à les mettre en danger.

Senior C (Championnat D4) Arcade foot 3 VS Petite montagne :

⚽️ Match à sens unique ⚽️

Malheureusement, on s’est mis à leur niveau. On compte de multiples occasions non concrétisées. Seulement 2 actions pour eux, mais 2 buts, dont un pénalty sur le coup de sifflet final.

C’est un match à oublier.

Merci à la présence de nos U18 Reda et Sabatine, ce dernier est d’ailleurs l’un des buteurs.

Senior féminine (1/4 de finale de la coupe du Jura) Arcade foot VS Montbarrey :

Défaite 3-2 dans des conditions difficiles (terrain, météo et environnement) avec une bonne entame de match des filles et après plusieurs tentatives, c'est Priscilla qui ouvre le score juste avant la mi-temps.

La seconde mi-temps reprend tambour battant avec plusieurs actions de belles factures, Inès double la mise. Les filles d'arcade tiennent le match mais coup sur coup et avec l'aide du vent, Montbarrey égalise et puis arrive les 10 dernières minutes avec l'exclusion temporaire de Inès sur une faute non sifflée sur elle qui s'emporte et laisse ses partenaires à 10 et sur un corner c'est une joueuse d'arcade qui marque contre son camp.

Les filles n'ont pas pris de plaisir dans ces conditions et la seule bonne note est la bonne rentrée de Lisa qui a joué la seconde période.

U18 (Championnat) Arcade foot VS Jura Dolois foot :

Arcade – Jura Dolois U18

Réception du leader du groupe à Longchaumois sur un terrain correct qui va se détériorer suite aux fortes pluies tout au long du match. Nous nous mettons de suite en difficulté après un ballon joué vers l’arrière et maladroitement relancé, Jura Dolois ouvre le score (0-1 7ème). Ça a le don de nous réveiller et après une belle sortie de balle, Hugo Son enroule une frappe aux 25m, le gardien se détend et dévie en corner (12ème). Nouvelle tentative après un bon décalage de Benjamin, Oscar frappe sur le gardien (15ème). Une belle action collective ne sera pas récompensée, le centre un peu long ne trouve pas preneur (17ème). Ce temps fort passé, c’est Dole qui reprend le jeu à son compte, l’attaquant perce dans l’axe et rate son duel avec Mathéo (20ème). La deuxième alerte sera la bonne, nos défenseurs sont un peu loin au duel, et les adroits Dolois combinent bien jusqu’au but… (0-2 25ème). Le dernier quart d’heure est difficile, avec quelques situations pour Dole, une frappe enroulée passe à côté et sur une seconde de 30m, Mathéo est vigilant (35 et 37ème). Finalement sur un coup franc proche de la surface, joué en retrait, la reprise heurte le poteau avant de rebondir sur l’infortuné Mathéo et finir dans le but (0-3 41ème). Mi-temps.

L’entame de la seconde période nous enlèvera le peu d’espoir de retour, puisque dès la 1ère minute, l’arbitre indique le point de pénalty sur un contact litigieux. (0-4 1ère). Réaction sur un corner d’Oscar, Octavio dévie sur le gardien, bien placé (5ème). Ce même gardien sera moins chanceux sur un coup franc excentré d’Oscar, il ne peut que repousser difficilement et Juliano opportuniste, en profite pour marquer de près (1-4 18ème). Nouvelle belle opportunité, Oscar s’échappe dans l’axe et se présente seul face au gardien avancé, celui-ci gagne le duel en déviant la frappe… dommage ce n’était sans doute pas le meilleur choix (20ème). Sur un contre, alors que l’assistant signale un hors-jeu, le jeu se poursuit… une première frappe est sauvée sur la ligne par Maxence avant que le ballon soit recentré et que l’avant-centre vienne conclure cette action litigieuse…(1-5 37ème). Deux nouveaux buts seront marqués dans les cinq dernières minutes et scelleront le score à 1-7. Si le score est lourd, tout n’est pas à jeter, à nous maintenant de s’appuyer sur le positif et repartir de l’avant.

U15 (Championnat) Arcade foot VS Champagnole :

Une très bonne première mi-temps où on a plusieurs occasions, malheureusement on ne marque pas. Nos adversaires ont très peu d'occasions. Or, sur une de leur de 2 occasions, ils marquent juste avant la mi-temps. 0-1 à la pause.

En début de 2 ème mi temps, on revient avec de bonnes intentions, mais une de nos fautes leur offre un penalty suivi d'un autre pour une faute de main. On reste placé malgré ce score de 3 à 0. On fait une bonne 2 ème mi-temps malgré tout. Mais, Champagnole vient sceller notre défaite en fin de match, car nous prenons un 4 ème but

Une défaite de 4 à 0 qui est dommage au vu du match. Il faut que l'on fasse moins d'erreurs pour espérer faire des résultats positifs.

U13 (Championnat) : Petite montagne VS Arcade foot 1 ; Arcade foot 2 – exempt :

U13 A :

Match contre Petite Montagne où les jeunes ont réussi à être sérieux durant 45min sur les 60min du match. Ils s’imposent sur le score large de 2-7. Avec une nouvelle fois la barre des 600 jongles dépassée de bonne augure pour la finale départementale la semaine prochaine.

Buteurs : Francisco x3, Arber, Tolga, Niels x2.

U13B :

Exempt.

U10/U11 : Jura Dolois VS U11 et U10 VS Jura Sud :

U10 :
Les u10 jouaient à Morbier contre Jura sud 2. Malgré les conditions difficiles, l’équipe s’impose 9-3. Défaite sur le défi jonglerie 102-87. (score cumulé 4-4)

U11 :

Déplacement à Dole contre jura Dolois pour l’équipe u11.

La séance de jonglerie a été dominée par le JDF (457 à 251 ).

La différence de niveau technique n’a pas mis longtemps à se faire ressentir sur le terrain. Lourde défaite 11-0 contre une très belle équipe de Dole. Sans aucun doute, la plus belle équipe contre qui nous avons joué jusqu’à présent.

Score cumulé 6-2

U9 :

Entraînement.

U7 : Plateau à morbier VS : Haut-Jura / Foncine / Grandvaux foot

Plateau sous une pluie abondante mais où les enfants ont répondu présents malgré tout. Obligation d’adapter un peu la pratique, pour essayer de garder un minimum de plaisir !

En espérant avoir des WE plus agréables pour les semaines à venir.

U12F (city foot) Champagnole VS Arcade :

Match annulé.

U15 F (Championnat) RC Lons VS Arcade foot :

Une entame de match dans des conditions météorologiques très difficiles pour nos grises qui, malgré le terrain glissant, ont su dominer pendant toute la première mi-temps, ce qui mène la rencontre à 0-0 à la pause, grâce à une bonne défense d’Emy et Maeli et de belles sorties de notre gardienne du jour, Margot.

Les arcadiennes donnent tout en deuxième temps de jeu pour entamer le score. Zoé met plusieurs barres ainsi que Shayna qui se créait beaucoup d’occasions mais rencontre une gardienne ledonienne en forme. Sur un corner, Lons le saunier marque le premier but. Arcade football tente le tout pour le tout et essaye de remonter au score mais nos frappes se heurtent à nouveau aux poteaux de la cage adversaire.

Merci au papa d’Emy (Thibault Colin) pour les nombreuses photos !

Fin de la rencontre 1-0 pour Lons le saunier.