Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 24/25 septembre

Senior A (Coupe de France) - Arcade foot (R3) -  Bresse Jura foot (R1) :

Bresse Jura(R1) s’impose face à  Arcade Foot(R3) 3 à 1. (Mi-temps 0 à 2).

Buteurs pour Arcade Pourchet (47 eme) ; pour Bresse Jura Elbachir (1ere), Paiva Da Silva (16 eme,70 eme)

La coupe de France, qui oppose souvent des équipes de différents championnats, autorise parfois les surprises, Arcade Foot (R3) ayant fort à faire ce dimanche, face à une équipe de Bresse Jura habituée aux joutes de R1. Et de surprise, il n’y en a pas eu pour ce 4 ème tour de coupe ….

Les locaux ont eu le don de se mettre en difficulté dans cette partie, notamment en encaissant un but dès la 1 ere minute sur une frappe d’Elbachir. Bresse Jura dominait les débats notamment avec Journet et Elbachir sur les cotés, Paiva bien seul à la réception d’un corner, double la mise à la 16ème, Arcade allait il sombrer ?

Suite à ces 2 coups de massue, les hommes de Rinaldi relevaient quand même la tête. Da Silva, décalé par Marques, manquait sa frappe (20 ème), avant que l’avant centre de Bresse Jura, excellement servi par Journet, ne manque le 3 à 0 avec un coup de tête au dessus de la barre transversale (25 éme).

Les locaux se montraient plus présents, notamment avec un bon El Azzaoui à la baguette qui sonnait la révolte, Paget mis en position par le numéro 10 enlevait trop sa frappe (33 eme). Sur un coup franc de Rassinot, Tété du pointu prolongeait la balle à 8 mètres, le portier de Bresse Jura, Dormoy, étant tout heureux de se trouver sur la trajectoire, Arcade ayant connu là sa meilleure occasion.

Dès l’entame de la seconde période, Pourchet donnait un peu d’espoir aux locaux : sur une frappe croisée, Dormoy auteur d’une faute de main, relâchait le ballon dans ses buts (47 ème,1à 2).Requinqués, les hommes de Rinaldi se montraient un peu plus à leur avantage. Hélas, Tété, sur un second jaune (après un premier bien sévère), regagnait les vestiaires (55 ème), l’affaire se corsait pour Arcade qui malgré tout faisait front en infériorité numérique. Pirossetti repoussait une tentative de Zogbelemou (65 ème) avant que Paiva ne marque le 3 ème but en exploitant au mieux une balle en profondeur (1 à 3, 72 ème). Pirossetti déviait une frappe sur la barre transversale (75 ème), Riauté manquant le 3 à 2 en toute fin de match.

Bresse jura a fait un match sérieux, baissant un peu de pied après 25 minutes bien intenses, Arcade foot n’ayant pas à rougir de sa prestation et peut regretter son entame de match catastrophique…Au vu du scénario, Arcade a fait front et doit se nourrir de cette prestation pour le championnat, il faudra retrouver un peu d'impact devant et marquer des buts. Rendez vous à Champagnole, dimanche prochain, un match déjà important.

Senior B (Coupe du Jura) - Arcade foot 2 – Crotenay/Combe d’Ain :

1er tour de coupe du Jura.

On retrouve une équipe de Crotenay contre laquelle on s’était inclinés sur le plus petit des scores en championnat, il y a trois semaines. L'équipe avait à cœur de montrer un tout autre visage et de valider la victoire de la semaine dernière.

Une bonne première mi-temps avec plusieurs occasions et situations à se mettre sous la dent. Et comme souvent quand on loupe, on encaisse ... C’est donc Crotenay qui ouvrait le score contre le cours du jeu à la 30ème. Arcade continuait de pousser et se voit récompenser à la 46ème minute avec un but de Ibrahim suite à un coup franc de Grégory.

En 2ème mi-temps, Arcade oubliait de défendre en avançant, les ballons étaient récupérés trop bas, moins de justesse technique. Malgré tout, le score restait de 1 à 1. C’est à la 94ème minute sur un dégagement anodin que les locaux arrivaient à se créer l’ultime opportunité du match pour prendre l’avantage. Cruel...

Il faudra être plus constant sur l’ensemble du match et tueur dans les zones de vérités à l’avenir.

Senior C (Championnat D4) - Arcade foot 3 – Saint-Maur à 8 B :

Forfait de l’équipe de Saint-Maur. Donc victoire d’Arcade C.

Senior féminine (Championnat) Arcade foot – Lajoux :

Les seniors féminines débutent le championnat contre Lajoux.

Arcade débute bien le match et après plusieurs tentatives, Jeanne décale parfaitement Inès qui centre sur Anna qui ajuste la gardienne adverse. Le match s'équilibre et sur une relance de la gardienne adverse le ballon transperce la défense et la numéro 8 égalise.
Le match redémarre et sur une nouvelle relance de Jeanne, la gardienne adverse sort de sa cage mais est contrée par Léa qui marque dans le but vide. À cinq minutes de la mi-temps une joueuse de Lajoux se blesse et est évacuée par les pompiers.

La seconde mi-temps reprend sur un rythme soutenu et Inès par deux fois porte le score à 4-2.
L'équipe de Lajoux réagit de fort belle manière avec deux buts de la numéro 5, un coup franc et une magnifique frappe qui laisse Clémentine sans réaction.
L'issue du match reste incertaine mais les filles d'arcade se procurent trois belles situations avec Élisa Anna et Inès mais la plus belle occasion reste pour Lauryne qui tire un penalty bien arrêté par la gardienne adverse.

Le match se termine sur une belle victoire contre une belle équipe de Lajoux et à noter le bel état d'esprit des deux équipes.

U18

Exempt.

U15 (Championnat) Dole Choisey - Arcade foot :

Défaite 4-0 à Dole.

Un meilleur match de nos U15 qui ont davantage respecté les consignes et ont joué plus compact en défendant bien leurs campons. On encaisse un but après 10min de jeu mais on devient plus dangereux lors de la fin de la première mi-temps. Jad a été deux fois signalé hors-jeu, ce qui n’est pas forcément évident, une fois de son camp et l'autre fois en égalisant, cela est frustrant.

2ème mi-temps : on encaisse un penalty sévère mais les arcadiens continuent et se créent quelques situations pour tirer, mais gâchent leurs possibilités. À la fin de match, l’adversaire marque un troisième, puis un quatrième but et touche 2 fois les poteaux.

Il faut continuer ainsi dans l’état d’esprit pour la suite.

U13 (Championnat) Groupement Porte du Jura - Arcade foot :

Pour leur 2ème journée de championnat, les U13 se déplaçaient à Porte du Jura une nouvelle entente.

Après avoir remporté leur défi jongles, ils ont réussi à prendre le dessus pour s’imposer avec la manière, avec une victoire de 3 à 6. Buteurs : doublé d’Ayyoub, Léo 1, Francisco 1, Niels 1, Elvedin 1).

Merci aux différents parents d’avoir effectué ce long déplacement.

U10/U11 – Plateaux à Morbier pour les U11 et à Champagnole pour les U10 :

Ce samedi pour la 1ère journée de la phase d’automne, l'équipe U10 était en déplacement à Champagnole.

Défaite 3-0 contre Champagnole et une victoire 6-2 contre Angillon.

Les U11 recevaient Haut-Jura et Jura-Lac au stade des Marais. Carton plein pour l’équipe qui a remporté ses deux matchs et le défi. 1-0 contre Haut-Jura et 4-1 contre Jura-Lac. Nous avons vu de belles actions collectives et de très jolis buts.

Buteurs : Aydin (1) Ethan (1) Loïs (3)

U9 - Plateaux à Morbier pour une équipe et à Saint-Laurent en Grandvaux pour l’autre :

Ce samedi, Arcade organisait le 1er plateau de la saison, 2 équipes du club étaient engagées, avec la participation de Champagnole, Triangle d'or et Haut-Jura.

Tandis que 3 autres équipes étaient engagées sur un plateau à Saint-Laurent en Grandvaux.
Une belle matinée où nous sommes passés entre les gouttes à Morbier, comme à Saint-Laurent.

Avec une présence de 32 enfants aux séances, Arcade Foot est fier d'engager 5 équipes tous les week-ends dont une exclusivement féminine.

U7

Entraînement

U9F - U12F Rentrée du foot à Crotenay :

(Photo ci-jointe)

Ce samedi matin avait lieu la rentrée du foot féminin U9F-U12F. Neuf de nos joueuses y ont participé. Plusieurs matchs ont été organisés sous forme de petits plateaux amicaux avec les U9F sur petits terrains à 5 et les U12F en entente avec les filles de fcc la Joux sur terrain à 8.

Des matchs gagnés et d'autres perdus mais toutes nos filles ont pris un grand plaisir à jouer durant cette matinée.

La motivation et le plaisir sont là et c'est le plus important !

Merci aux parents et éducateurs pour votre accompagnement.

Damien Toffanin, éducateur U12F.

U15 F (Championnat) Arcade – R.C. Lons :

Match remis.

U18 F (Championnat) Jura-Sud football – Arcade :

Dominées tout au long du match, et devant faire face à l’abscence de 2 titulaires, les U18F sont restées unies et solidaires.
Avec un gros travail en défense, et en opérant en contre-attaque, les filles buteront régulièrement sur la défense adverse.
Jura sud buttera régulièrement sur notre gardienne Romane. Mais, ils finiront par marquer sur corner avant la pause

Au retour sur le terrain nos adversaires continuent à dominer. Nous continuons à réagir, mais la gardienne adverse reste omniprésente. L’adversaire marquera sur une action individuelle.
2 à 0. Ne baissant pas les bras nos jeunes filles continueront à insister sur le but adverse. Mais rien n’ y fera.

A retenir le collectif, la solidarité, l’envie de cette équipe féminine et la performance de leur gardienne Romane.