Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 24/25 février

Senior  A :

Bresse Jura foot VS Arcade foot

Malheur aux vaincus avant ce match, où nous avions uniquement 1 point d’écart avant le coup d’envoi. BJF avait renforcé avec les vétérans, leurs anciens toujours aussi expérimentés avec et sans ballon, avec les arbitres aussi. Nous le savions, nous devions nous concentrer sur nous-mêmes si nous voulions ramener un résultat car avec un arbitre observé et contre une équipe autant expérimentée nous n’arriverions pas à rivaliser dans le vice. Entame de match cohérente, même si nous manquons de justesse technique et de mouvement offensif pour faire mal à l’adversaire. À la 40’, le match tourne une 1ere fois avec un carton blanc. 5’ plus tard nous encaissons juste avant la mi temps par Carmantrant que nous avions ciblé comme dangereux dans la surface.
Mi temps 1-0

Début de 2nde mi temps où nous dominons, présents dans le camp adverse et impactants sur les 1ers et 2nds ballons, jusqu’à la 58’ où nous prenons un carton rouge suivi d’un blanc 2’ plus tard. Il n'en fallait pas plus pour Carmantrant pour inscrire un doublé. 9 vs 11, à l’extérieur 2-0. Le match était plié. Et puis non, avec une réaction exemplaire, nous réduisons le score par 2 fois pour revenir à 2 partout. Nous pensions avoir fait le plus dur et finalement, quasiment sur l’engagement Carmantrant ira de son triple. 4 frappes, 3 buts, exemple de réalisme d’un joueur qu’on ne présente plus. 3-2, le score ne changera plus contrairement au nombre de joueurs sur le terrain où nous prendrons un nouveau carton rouge à la 88’. Nous avons manqué d’expérience, tout comme les arbitres qui comme nous, sont tombés dans le panneau tendu par l’adversaire.

Nous le savions, nous en avons la confirmation, nous jouerons le maintien jusqu’à la fin du championnat. Mais ne pas oublier que nous sommes qu’à la moitié du championnat, il reste 36 points à distribuer. Il faudra en prendre minimum 15 pour espérer se maintenir.

Senior B :

Ney VS Arcade foot 2

La B se déplaçait à Ney, match décisif pour le maintien cette saison.

Notre équipe démarre très bien la rencontre avec un but autour de la 3eme minute sur une frappe de Tanguy à l’entrée de la surface après une bonne récupération et projection. L’équipe continue d’assoir son assise dans le camp adverse avec des situations pendant les 25 minutes. Puis, l’intensité dans les duels et dans les courses, la concentration baissée sur la fin de la première mi-temps, et l’équipe encaissait un but sur une reprise de demi-volée terminant en pleine lucarne, suite à un coup de pied arrêté. 1-1 le score à la mi-temps.

L’équipe redébute bien la deuxième mi-temps mais le match restait terne, jusqu’à un penalty obtenu par Bryan. Hedili transforme le penalty. 10min plus tard, Charles surgit de la tête sur un corner d’Anthony pour marquer le troisième but. L’équipe adverse s’est mise à pousser et a inscrit le 2eme but sur un penalty à 10min de la fin. Notre équipe tient bon au courage et obtient une victoire 3-2, très importante pour la suite de la saison.