Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 22/23 avril

Senior A (Championnat R3) Arcade foot VS AS Chatenoy :

⚽️Au bout du suspens…⚽️

Un grand ouf de soulagement : tel était le sentiment général après que Beldjilali ne trouve enfin le chemin des filets pour Arcade. Il était temps car on jouait la 91 ème minute…

Face à une équipe qui était venue pour défendre, et tenir le plus longtemps possible face au second de la poule ,Arcade foot a éprouvé les pires difficultés pour se créer des occasions, et prendre à défaut la défense extrêmement regroupée de Chatenoy. L’adversaire du jour, pas au mieux dans ce championnat de R3, joue chaque dimanche son maintien.

Peu inspirés et maladroits dans la dernière passe, souvent avec de longs ballons imprécis, les locaux n’inquiétaient pas vraiment le portier adverse en première mi-temps, les visiteurs non plus d’ailleurs.

Il restait 45 minutes pour débloquer la situation. Beldjilali trouvait le poteau sur coup franc, Tété seul face au gardien manquait le coche, Arcade dominait mais n’y arrivait pas (63 ème). Les minutes défilaient, Magoni servait Beldjilali à 5 mètres du but, mais le gardien s’interposait (84 ème), les hommes de Rinaldi balbutiaient leur football, Châtenoy tenait son exploit. Il fallait un coup du sort avec une passe de Rassinot sur Tété, contré sur l’action, avec un ballon qui atterrissait dans les pieds du numéro dix local, à la limite du hors-jeu, et qui ne manquait pas l’occasion de crucifier les visiteurs à 2 minutes de la fin du match (1à0, 91ème). Chatenoy échouait de peu dans sa quête aux points, Arcade avec cette victoire à l’arrachée, reste dans la course pour la montée en R2, un dimanche sans (il faudra être meilleur lors des 4 dernières sorties) mais l’essentiel est acquis avec les 3 points du jour, on n’en demandera pas plus aujourd’hui !

A noter, malgré la tension tout au long du match, le fair play des 2 équipes, avec notamment les coachs de chaque équipe, qui ont fait preuve d’un excellent état d’esprit malgré l’enjeu !

Senior B (Championnat D2) Brenne-Orain VS Arcade foot 2 :

Une très bonne entame de match aujourd'hui pour l'équipe réserve qui savait que ça allait être un déplacement compliqué sachant qu'il y avait pas mal d'absent. Ilyes ouvre le score sur un très bon centre d'Hedili, Ilyes double la mise sur un centre identique au premier. L'équipe de Brenne Orain réduit le score, mais Arcade gagne un penalty juste avant la mi-temps sur un bon chevauché d'Hedili, penalty converti par Ilyes qui triple la mise ! Arcade foot rentre dans le vestiaire avec un bel avantage.

2ème mi-temps très compliquée physiquement, l'équipe adversaire a répété les assauts, ce qui a fini par payer, ils ont réduit le score et égalisent logiquement dans la foulée.

Je tenais à souligner la performance d'Émilien qui sort pas mal de parades tout au long du match, de Greg qui a été vraiment incroyable derrière en patron et Ilyes qui met tout de même un triplé, enfin je voulais remercier Pastou aussi pour la touche.

Senior C (Championnat D4) Arcade foot 3 VS Arlay :

Aujourd’hui nos arcadiens recevaient le deuxième pour la course à la montée.

Malheureusement le premier quart d’heure nous est de nouveau fatidique.
0/2. Nous ne sommes, cependant, pas tout blanc sur le premier but.
Le jeu est pour nous et c’ est logiquement que momo réduit le score d’ un magnifique lob juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, nous pêchons de nouveau. Mauvaise entente entre nous. 1/3.  Quelques minutes plus tard, Abdel nous redonne espoir 2/3. Jusqu’à l’égalisation méritée sur le coup de sifflet final d’ une magnifique frappe croisée de Sabatin au premier poteau qui trompe le gardien, 3/3.

Tout reste à faire et encore félicitations pour le mental de cette équipe.

Senior féminine (Championnat) Arcade foot - US Trois monts :

Défaite de nos seniors féminines 2-1.

Le match débute par de belles actions de la part de nos féminines avec deux belles actions de la part de Priscilla qui ne trouve pas le cadre.
A la 20 ème minute, Léa frappe la transversale mais personne ne peut reprendre le ballon puis 5 minutes plus tard,  Léa ouvre le score sur un coup franc.
Dans la foulée Léa tire un corner qui est bien repris par Inès de la tête juste au-dessus.
Sur un mauvais alignement de la défense locale  la numéro 6 trompe Jones qui ne peut rien faire sur ce coup.
La mi-temps est sifflée sur ce score de parité avec un manque de réalisme évident des acadiennes.

La 2 ème mi-temps est de moins bonne facture avec un jeu haché de part et d'autres, de nombreux contacts qui ne favorisent pas la fluidité du jeu.
Les locales se créent quelques actions par Anna et Inès mais ne trouvent pas le cadre.
Les filles de 3 monts se créent à leur tour une belle action bien stoppée par Jones puis à 10 minutes de la fin, 3 monts arrache la victoire.

A noter le dernier match de Pripri avec nous cette saison et qui reviendra en pleine forme cet été.

U18 (Championnat) Crotenay VS Arcade foot :

Crotenay/Combe d’Ain – Arcade Foot

6ème journée de la deuxième phase pour les U18 sur le terrain de La Marre, avec l’envie de confirmer les progrès des derniers matchs.

Les gris prennent le match en main et après un centre de Yanis, Mattéo ouvre le score d’une reprise lobée (0-1 5ème). Même situation 3 minutes plus tard, avec Hugo Son en centreur, mais la reprise de Mattéo passe au-dessus. On retrouve Hugo Son sur un décalage de Juliano, il élimine son défenseur et file au but, il est contré par le gardien qui dévie en corner. Oscar le frappe et Mattéo décroise victorieusement de la tête (0-2 16ème). Les attaques s’enchaînent, Benjamin déborde et fixe avant de centrer en retrait, Oscar est un peu court mais Mattéo, auteur d’un excellent début de match, frappe en se retournant et s’offre un triplé (0-3 22ème). Le 4ème but arrive sur un corner de Benjamin, Oscar s’oriente et trouve la faille en force des 20m (0-4 30ème). Mi-temps 0-4.

Après une première mi-temps maîtrisée, nous repartons de l’avant et Oscar se montre rapidement dangereux sur coup franc, le ballon heurte la barre et rebondit sur la ligne (6ème). Un bon centre de Mathis file devant le but mais Mattéo est un peu court (12ème). Nouveau coup franc d’Oscar et nouvelle barre transversale (10ème). Ça chauffe devant le but de Crotenay, on retrouve Oscar à la réception d’un corner de Benjamin, il effleure le ballon mais ça passe à côté (17ème). La réussite revient sur un coup franc de Juliano, sa frappe enroulée file au fond des filets après avoir touché le dessous de la barre (0-5 24ème). Oscar en fait de même sur un coup franc bien placé petit filet (0-6 26ème). Benjamin corse l’addition sur corner direct (0-7 33ème). Yanis prend le gardien à contre-pied sur pénalty après une faute de main dans la surface (0-8 40ème). En fin, Oscar scellera le score d’une superbe frappe enroulée de 35m qui nettoie la lucarne et s’offre lui aussi un triplé (0-9 42ème).

Félicitations à l’ensemble du groupe qui rend aujourd’hui une belle copie, une défense jamais prise à défaut, du jeu au milieu et des attaquants efficaces. Place maintenant à la 1/2 finale de la coupe du Jura, le lundi 1er mai à 14h30 au stade des Marais. Venez nombreux encourager ces jeunes joueurs !

U15 (Championnat) La Joux VS Arcade foot :

Résumé à venir.

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 Festival Pitch à Champagnole ; Grandvaux VS Arcade foot 2

U13 A :

U13B :

Match contre Saint Laurent, avec un but d’entrée de jeu, puis un relâchement où on se fait remonter et on perd 2-1. Nous égalisons puis reprenons l’avantage sur de très belles actions, la fin de match est mouvementée, mais on accroche le nul.
Score final : 4-4
Buteurs : Oscar x3, Lucas

U10/U11 :  Jura Sud VS U11  / U10

U10 :

Pas de match ce week-end.

U11 :

Match contre Jura sud 1 pour Arcade 1, l’équipe renforcée par quelques u10 a fait jeu égal avec les adversaires du jour. Ouverture du score par Samy. L’équipe s’incline 4-2 bien aidée par l’arbitre du jour . 🤨
Pour rappel, l’équipe avait perdu 9-1 en octobre… Belle réaction et c’est plutôt de bonne augure pour la coupe du jura à venir le 6 mai.

U9 : Plateau à Bois d’Amont :

En cette fin de vacances scolaires, le club de Haut-Jura accueillait ce samedi 22 avril, le plateau U9, à Bois-d'Amont.

Uniquement 3 équipes engagées ce samedi pour Arcade Foot.
Au-delà des buts, des joies, des sourires et du plaisir pris sur cette matinée, les éducateurs sont fiers de leurs champions. En effet, ils ont montré de nets progrès.

Rendez-vous la semaine prochaine pour le 1er Festi-Foot, que nous aurons le plaisir d'accueillir aux Marais, tandis qu'une autre équipe se déplacera à Montréal-la-Cluse pour un tournoi.

U7 : City foot à 5 :

Annulé.

U13F Arcade foot : Festival Pitch à Champagnole :

⚽️Tournoi U13F pitch à Champagnole⚽️

9 joueuses U12F-U13F ont participé à la finale departementale du tournoi PITCH organisé à Champagnole ce samedi 22 avril.

Au programme, des ateliers techniques (conduite de balle, jongles, quizz) et des matchs. En matinée, les arcadiennes ont eu quelques difficultés à prendre leurs marques sur les terrains, deux matchs nuls.

L’après midi, plus déterminées, les filles accrochent deux belles victoires et un nul contre Jura Sud. Une très belle après-midi qui a su mettre à niveau la combativité et la sportivité des joueuses.

Dans l’ensemble c’était une belle journée, malgré que les ateliers techniques nous aient fait reculer à la 4ème place.