sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 2/3 mars

Seniors A (Championnat R3) Arcade foot VS Jura Sud 3 :

Il y avait encore pas mal d’absents ce week end, blessés, malades mais aussi suspendus, pour ce match important face à Jura sud c, important pour le maintien. En difficulté les locaux subissaient, Jura sud trouvant rapidement l’ouverture sur un tir complètement décentré, apparemment contré (0 à 1,10 ème). Arcade se réveillait enfin, obtenait un penalty, le gardien adverse au prix d’un bel arrêt detourne la tentative de Marques (15 ème). Arcade se créait une nouvelle occasion nette mais Francisco à 6 mètres voyait sa frappe repoussée (20 eme). Arcade jouait plus haut et se faisait contrer sur un long ballon, l’habile ailier gauche adverse doublant le score (0 à 2, 30ème).

La seconde période était à l’avantage des locaux, sans véritable occasion, Jura sud trouvant la barre sur un nouveau contre (65 ème) . Arcade perdait Maraux sur blessure et Marques sur carton rouge, les choses se compliquaient pour les haut jurassiens, Jura sud en profitant pour s assurer le gain du match (0 à 3,88 ème). Au vu des évènements, il va falloir s’arracher pour sauver sa peau en R3, il faudra aussi retrouver un peu de sérénité, pour ne plus avoir des suspensions ou cartons blancs qui coutent très cher !

Chacun sait ce qu’il a à faire, la survie en R3 passant par une prise de conscience générale, et par une bataille avec "sortie de tripes obligatoire" pour tous les matchs à venir.

Seniors B (Championnat D2) FC Mont noir VS Arcade foot 2 :

Défaite 3-0 contre une équipe largement à notre portée.
Mais comme depuis le début de la saison nous jouons sur un faux rythme.
Nous n'avons toujours pas ce caractère pour jouer en équipe.
Il faut vraiment vite se remettre en question.

Seniors féminine (Championnat) Triangle d’or VS Arcade foot F :

Match de reprise pour nos seniors féminines à Arbois.
Le match débute sur un excellent terrain synthétique avec une légère maitrise technique de l'équipe locale mais peu à peu les filles d'arcade desservent l'étau et sur un joli coup franc en profondeur de Léa qui sert parfaitement Inès en profondeur qui trompe la gardienne de Triangle d'or. Le jeu s'équilibre  entre les deux équipes mais sur  un problème de communication l'attaquante adverse égalise. Les filles d'arcade repartent de l'avant et maitrisent mieux l'entre jeu mais sur une balle en profondeur, Romane réalise une très belle sortie dans les pieds de l'attaquante adverse. A la trentième minute, sur un joli mouvement amorcé par Anna qui trouve Priscilla qui frappe avec un arrêt de la gardienne mais Inès, en embuscade, réalise le doublé.
La mi-temps est sifflée sur ce score de 2-1.

La seconde mi-temps est très équilibrée avec une légère domination de triangle d'or qui va se montrer dangereuse sur plusieurs corners mais nos filles résistent avec une défense intraitable et qui permet de réaliser  plusieurs contres attaques dangereuses mais au final le score n'évoluera plus.
A noter que nos filles ont montré un très bel état d'esprit avec 11 filles très solidaires qui ont battu un adversaire plus aguerri avec de bonnes individualités mais l'esprit d'équipe a fait la différence.

U18 (Championnat) Arcade foot VS Coteau de Seille :

1ère journée Phase 2 U18D1 :

Début de match parfait des Arcadiens, Hugo Son s’échappe seul vers le but mais échoue sur le gardien, Marin a suivi mais est lui aussi contré, finalement c’est Mattéo qui finit victorieusement cette première occasion (1-0 1ère). Nous continuons notre marche en avant, une première fois par Maxence qui élimine deux défenseurs avant de centrer, le ballon file devant le but sans trouver preneur et la seconde sur une frappe de Marin des 20 mètres repoussée du pied par le gardien (10 et 14ème min). Notre domination est récompensée, Maxence lance Hugo Son qui cette fois gagne son duel et double la mise (2-0 18ème). Ce bon début de match est terni par un relâchement général avec une impression de suffisance qui laisse espérer Coteaux de Seille. Une dernière situation avant la pause avec une remise de Mattéo pour Hugo Son mais sa frappe fuit le cadre. Mi-temps 2-0.

Martin est vigilant sur un bon coup franc dès le retour des vestiaires. Après 10 min difficiles, Hugo par deux fois se montre très dangereux, il trouve la barre suite à un corner avant de rater le cadre en bonne position dans les 18 mètres (10 et 11ème min). Martin réalise l’arrêt qu’il faut pour nous laisser deux longueurs d’avance en repoussant une tentative de près (28ème). Paul glisse un bon ballon pour Hugo Son qui élimine son défenseur et enchaine par une frappe précise au ras du poteau (3-0 31ème). Les adversaires poussent et parviennent à réduire le score après un coup franc lointain prolongé de la tête dans le petit filet (3-1 36ème). Réaction immédiate, Mattéo s’offre lui aussi un doublé suite à un bon travail dans la surface (4-1 38ème). Dernière sueur froide sur une jolie frappe croisée qui finit sur le poteau de Martin. Contrat rempli, les joueurs tenant à offrir la victoire à Oscar blessé cette semaine.

U15 (Championnat) GJ cœur du Jura VS Arcade foot :

Premier match de reprise qui fut compliqué sur la première mi-temps pour notre équipe face à une équipe méritante mais d’un plus faible niveau. Des placements tactiques et un jeu collectif inexistant entraîne le but adverse à la 20eme minutes. Notre équipe réagit légèrement et marque sur les largesses défensives adverses. 5-1 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps était de meilleure qualité dans le jeu.
Le score final se termine avec une victoire 9-1.

U13 (Championnat) : FC Champagnole 1 VS Arcade foot 1; Arcade foot 2 FC VS Champagnole 2 :

U13 A :

Reprise après une longue trêve l’occasion pour nos u13A de voir ce qu’ils valaient face à une équipe de niveau supérieur, Champagnole A.
Nos jeunes n’ont pas à rougir de la prestation face à une équipe à notre portée qui jouait essentiellement sur des contres attaques et qui profitent de nos erreurs défensives et malheureusement d’un arbitrage maison. Les équipes se rendront coup pour coup pour finir sur un score de 6/5. Première défaite de la saison pour notre belle équipe u13A qui nous rappelle qu’à ce niveau nos erreurs se payent cash. Malgré tout, nos jeunes ont dominé et ont fourni de gros efforts et délivré une assez bonne prestation ! Place maintenant aux entraînements pour gommer ces quelques petites lacunes.

U13 B :

Match de reprise ce week-end au stade des marais pour nos U13B.

Montés en D2 suite à une belle première partie de saison, nos jeunes Arcadiens avaient hâte de découvrir leur adversaire du jour, Champagnole B.

Après un début de match hésitant, la confiance s'est installée au fur et à mesure que le match avançait.

Le contenu était très intéressant et les joueurs ont montré une vraie envie de gagner et de se battre jusqu'au bout de la partie.

Quelques erreurs de concentration nous ont fait perdre le match 5-3 mais l'envie était là, ce qui est très encourageant pour la suite.

Il faut continuer à bien travailler aux entraînements et les résultats vont suivre.

U10/U11 : U11A ; U10 ; Ravilloles VS U11B

Arcade 1 (U11) :

On a joué deux matchs de coupe. Gagné 4-1 contre Mont noir et gagné 10-0 contre Champagnole 2 . Donc qualifié pour la suite. On a aussi joué dimanche en Suisse contre les u13 de Begnin où nous avons gagné 9-0. Un très bon week-end pour nous.

Arcade 2 (U10) :
Défaite 2 à 1 contre Champagnole : un non-match avec un manque d’envie et de réussite. Toutefois, victoire 2 à 0 contre Grandvaux sans la manière. Un week-end à oublier.

Arcade 3 (U11-U10) :
Jour de Coupe Défaite 4-3
Haut Jura n’étant pas venu, c’était un match classique qui attendait nos jeunes.
Malgré la défaite, ils peuvent être très fiers des intentions.
Le respect des consignes offensives et défensives leur ont permis de rivaliser contre une équipe quasi exclusivement composée de U11.
Félicitations à nos jeunes, avec cette concentration et détermination, il y aura des jours meilleurs.

U9 : Plateau à Champagnole  :

3 équipes de 6-7 joueurs.
Un plateau très bien organisé sur le terrain synthétique des louataux.
Les enfants ont pris du plaisir à jouer.
Nous avons vue de bonnes choses.

U9F :

6 rencontres jouées : 3 victoires, 1 match nul et 2 défaites. 1 à 0 contre Jura sud et Jura stade qui n'avait que des filles qui jouaient en première partie en mixité avec les U9 donc un bon résultat pour cette nouvelle compétition créée récemment.

U7 :

Repos.

U12 F (Championnat) : RC Lons VS Arcade foot

Match reporté par manque d'effectif de l'équipe adverse.

U15 F (Championnat) Arcade foot VS Coteaux de Seille :

Victoire 7-1 vs Coteaux de Seille
1er match de la phase élite.
Après seulement 1 entraînement en extérieur dû à notre excellent parcours Futsal, nous arrivions plein de doutes malgré le fait d’être sûr de nos qualités.
Un respect des principes de jeux offensifs et défensifs, couplé à une intensité et une concentration supérieure à l’adversaire nous fait mener très rapidement 3-0 puis 4-1 à la mi-temps.
2nde mi-temps dominée également, ou sans une gardienne de haut niveau en face, le score aurait pu être bien plus lourd.
Les scores des autres rencontres nous prouvent que la poule sera très serrée et que chaque match et chaque défi sera important pour aller le plus haut possible dans le classement.