Résumé des matchs du week-end du 19/20 novembre

Senior A (Championnat R3) Arcade foot :

Pas de match.

Senior B (Championnat D2) Arcade foot 2 – Pont-de-la-Pyle :

Dernier match à domicile pour cette année 2022 pour Arcade foot B sur la très belle pelouse des marais. Pas le choix, il fallait l'emporter contre un mal classé et du coup, un concurrent direct au maintien. Après une très bonne entame de match, les Arcadiens menaient par 3 buts après seulement 30 min de jeu, grâce à une réalisation du capitaine Thomas et un doublé de Fabien. L'adversaire, Pont de Pyle revenait au score à la 32 ème minute et inscrivait même un 2e but juste avant la mi-temps. De quoi se donner espoir...

Au retour des vestiaires, c’est à nouveau Fabien, très bien servi par Theo, qui venait inscrire son 3e but et donner 2 buts d’avance à Arcade. Le score n'allait plus changer jusqu'à la fin du match.

L'équipe reste sur une bonne dynamique avec 9 points de pris sur les 5 derniers matchs. Il va falloir finir en beauté à Sirod samedi prochain avant la trêve hivernale.

Senior C (Championnat D4) Arcade foot 3 – Aromas 2 :

Dominateurs tout au long du match, les arcadiens butent régulièrement sur un excellent gardien adverse. Riad trouve, cependant, la faille en première mi-temps sur penalty. Puis, Hasan marque dans le jeu en deuxième mi-temps. Mais, malheureusement, deux coups de pied adverses (coup franc et corner) en fin de match nous coûte la victoire.

Match nul 2/2.

Senior féminine (Championnat) Angillon - Arcade foot :

Le match entre Anguillon et Arcade commence avec une légère domination des filles d'arcade qui réalisent de jolis mouvements et sur l'un d'entre-eux Inès centre pour Priscilla dont la tête passe à côté.
Anguilon réagit et obtient plusieurs corners et sur l'un d'entre-deux ouvre le score.

Au retour des vestiaires, arcade accentue sa domination et Emma égalise sur penalty suite à une main adverse dans la surface. Arcade obtient des occasions par Anna, Priscilla et Léa mais sans réussite et sur un contre Jeanne est sanctionnée pour une faute peu évidente et le coup franc atterri sur la barre transversale. Les filles d'arcade repartent de l'avant et coup sur coup se créent deux belles occasions avec une barre transversale de Priscilla et une frappe de peu à côté d’Anna.
En fin de match Anguillon se crée une occasion bien détournée par Jones la gardienne de Arcade.

Les filles d'arcade essaient de réagir mais se montrent trop peu réalistes pour égaliser. Le score est de 1-0 à la mi-temps pour Anguillon.

Score final de 1-1 assez logique avec une belle prestation des deux équipes.

U18 (Championnat) Arcade foot – Jura Lacs foot :

Il fallait impérativement une victoire pour se relancer et remonter dans le trio de tête. Malheureusement, nous sommes cueillis à froid et nous nous faisons surprendre sur un long ballon. (0-1 6ème). Le quart d’heure passé, nous refaisons surface, Benjamin trouve Octavio, qui tente un lobe, ça passe au-dessus (15ème). Idem pour Hugo Son, sa frappe de 25m s’envole (17ème). Finalement, c’est Mattéo qui est crocheté dans la surface, pénalty. Benjamin, transforme (1-1 18ème). On commence à voir quelques mouvements intéressants. Alperen récupère le ballon sur le côté, se rapproche de la surface et centre tendu, le ballon termine au fond des filets avec l’aide du gardien, auteur d’une faute de mains. (2-1 31ème). A la suite d’une belle relance depuis derrière, Benjamin, en position idéale à 20m, ne se fait prier pour marquer d’une frappe dans le petit filet (3-1 40ème). Mi-temps.

Première belle occasion de la seconde mi-temps, à la suite d’un coup franc excentré de Benjamin, Reda en bonne position, reprend de la tête, ça passe de peu à côté (22ème). Petite absence, vite sanctionnée, l’attaquant de Jura Lacs frappe de 20m et laisse Mathéo sans réaction (3-2 24ème). Réponse immédiate, Reda trouve Benjamin en profondeur qui en taclant s’en va tromper le gardien et nous redonner deux longueurs d’avance (4-2 26ème). La fin de match est animée, Octavio est accroché dans la surface, nouveau pénalty. Benjamin, très en forme aujourd’hui, transforme sans trembler et s’offre un quadruplé (5-2 44ème). Trois minutes plus tard, sur un 6 mètres, Mathéo glisse et le ballon ne fait que 35m jusqu’aux pieds de l’attaquant, celui-ci d’un joli lobe, vient punir cette mauvaise relance (5-3 47ème). Finalement, c’est Octavio qui aura le mot de la fin dans un dernier rush et scellera le score à 6-3 (49ème).

Il restera un match aux U18 face à Jura Dolois pour terminer cette belle phase aller avec à la clé en cas de victoire la possibilité de s’emparer d’une belle honorifique deuxième place.

U15 (Championnat) Arcade foot :

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 city foot à Morez (dessus) avec Haut-Jura, Jura Stad 2 et La joux/ Arcade foot 2 city foot à Morez (Puit) avec Jura Sud 4 et Grandvaux :

U13 A :

City foot annulé suite aux conditions météorologique.

U13 B :

Premier test au city et première réussite ! Des joueurs qui sont habitués à ces terrains et qui l’ont montré en gagnant tous les matchs.
Victoire contre Grandvaux A, Grandvaux B et Jura Sud 4.

U10/U11 : U11 : city foot à Etival / U10 : City foot à Champagnole

U10 - U11 :

Ce week-end c’était découverte du foot city pour les u10 et u11. Le type de jeu est complètement différent d’un terrain classique.

Passe rapide, vitesse, frappe rapide étaient les qualités requises pour déséquilibrer ces adversaires.

Bonne expérience.

U9 :

Entrainement.

U7 Plateau à Poligny :

4 ème et dernier plateau de l'année à Poligny pour nos jeunes U7. 14 joueurs étaient présents pour trois équipes.
Et comme d'habitude avec nos jeunes arcadiens beaucoup de plaisir et de progrès semaine après semaine.

U12F (Championnat) Lajoux - Arcade foot :

Ce samedi, nos petites U12F affrontaient l'équipe de La Joux à Mignovillard.

Après un défi vitesse perdu, nos petites Acadiennes relevaient la tête en s'imposant 3-1 dans un match maîtrisé du début à la fin. De belles actions de jeu et de gros efforts collectifs durant tout le match ont fini par payer. La motivation et l'envie de gagner de nos joueuses font plaisir à voir.

Le groupe est en nette progression et le plaisir de jouer reste de mise dans cette jeune équipe très prometteuse.