sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 18/19 mars

Senior A (Championnat R3) Arcade foot VS Jura sud 3 :

Face à une très très jeune équipe de Jura Sud (plusieurs U17 et U18), tous bourrés de talent, l’équipe d’Arcade a dû s’employer pour remporter une victoire méritée, mais qui a demandé de la rigueur et un surplus d’expérience, que les jeunes visiteurs n’avaient sans doute pas…

Première alerte avec un arrêt de Pirossetti sur Soares (6ème), puis but refusé pour Jura Sud avec un hors-jeu limite, avant que sur un une-deux d’école, Soares décale Cheynel, les visiteurs étaient récompensés de leur belle entame de match (0à1, 30ème), les jeunes milieux de Cornu menaient les débats.

Piqués au vif, les hommes de Rinaldi réagissaient, Rassinot puis Tété se montraient dangereux, avant que Beldjilali, bien servi par Domingues, lobe l’infortuné Gauthier, qui ne pouvait rien sur l’action(1à1, 36ème). Dernier coup de chaud avant la mi-temps, Tété dans une forêt de jambes, voyait sa frappe détournée, le nul était relativement logique.

Arcade foot ne se laissait pas avoir 2 fois, et posait le pied sur le ballon dès la reprise, faisant parler son physique (avec notamment Tété et Muller au four et au moulin), Jura Sud baissant un peu le pied. Tété se faisait accrocher par le portier Gauthier dans la surface, Beldjilali transformait le pénalty, les locaux tenaient leur os (2à1,52ème). S’en suivaient plusieurs occasions nettes, notamment avec l’inusable Tété qui transperçait plusieurs fois l’axe adverse, mais les noirs et gris ne concrétisaient pas, manquant la « mise à mort » et restant à la merci de la jeune garde Jura sudiste. Les visiteurs tentaient le tout pour le tout ,en jouant plus haut. Il fallait un lob de Tété des 40 mètres, sur une relance hasardeuse de Gauthier trop avancé, pour qu’Arcade puisse se libérer et savourer cette victoire (3à1,88ème), longue à se dessiner, Jura Sud ayant donné bien du fil à retordre au second du groupe !

Senior B (Championnat D2) Petite montagne VS Arcade foot 2 :

Début de match correct jusqu'à la 14 ème minute, où l'on prend un but. Le reste de la rencontre est catastrophique, aucune consigne n'est respectée. Défaite logique de 1 à 0.
Il faudra absolument se reprendre le week-end contre Jura Lacs.

Je souligne la super prestation de Steven et Axel (u18) seuls joueurs combatifs de la 1ère à la dernière minute.

Senior C (Championnat D4) Arlay VS Arcade foot 3 :

Arlay, grosse équipe qui nous met en difficulté dès le coup d’ envoi. Parade de notre gardien Alexandre dès le début.
Mais, nous mettons 15 mn à trouver nos marques et nous sommes menés 2-0 très rapidement. Puis, nous retrouvons notre jeu avec notre attaque, José, Charles et Octavio. Cependant, le portier adverse est intraitable. C’est Abdel qui trouvera la solution juste avant là mi - temps. 2-1 à la pause.

C'est nous qui prenons le match à notre compte à la reprise en égalisant grâce à Charles sur un centre d’ Octavio.
Celui-ci, dans la foulée, frappe sur la barre et le gardien adverse fait une parade devant Charles. De nouveau, celui ci parade devant une frappe de José en détournant le ballon sur la transversale. Il finira par s’ incliner devant Jose.
2-3. Nous avons 10 mn de temps mort par manque de remplaçant et logiquement l’adversaire revient au score et prend l’avantage. 4-3. Nous n’ abdiquerons pas et Abdel égalise sur le coup de sifflet final suite à un énième corner d’Octavio.

Tout y était : l’ envie, le jeu, le moral, l’ enthousiasme. Félicitations à tous les joueurs du groupe C présents hier après midi.

Senior féminine (Championnat) Grandvaux foot VS Arcade foot :

Victoire 4-0 des seniors F avec une entame de match difficile de nos filles avec plusieurs actions de la part des locaux mais par maladresse devant le but ou avec de beaux arrêts de Jones, le score reste à 0-0. Et comme souvent dans ces situations et sur une belle combinaison entre Jeanne et Inès, c'est Anna qui ouvre le score, 1-0 à la pause.

La seconde mi-temps est plus aboutie avec un meilleur positionnement de nos filles et logiquement le score évolue avec des buts de Inès, Priscilla et Anna qui signe un doublé.

A noter que ce match s'est déroulé dans un bon état d'esprit avec une équipe de Grandvaux qui a bien progressé depuis le début de saison.

U18 (Coupe du Jura) Arcade foot- Bresse Jura foot :

Victoire 3-0 par forfait de Bresse Jura.

U15 (Championnat) Angillon-Arcade foot :

Un très bon match de coupe
Menés 2 à 0 au bout de 20 minutes sur 2 erreurs, on revient très bien dans le match. Un gros temps fort nous permet de revenir à 2 à 2. Mais, on est de nouveau mené juste avant la mi-temps 3 à 2.

Pendant 25 minutes en 2ème mi-temps, on a un temps fort qui nous permet de revenir à 3 à 3. Mais, nous sommes de nouveau menés 4 à 3.
Le match devient dur chez l'adversaire où des comportements regrettables se produisent à notre encontre. Cela entraîne 5 cartons jaunes et 1 rouge chez notre adversaire.
Malheureusement, la pression nous fait craquer en fin de match, défaite 6 à 4.
Très déçus du comportement de nos adversaires car jusque dans les vestiaires, ceux-ci ont fait preuve d’un comportement inadmissible.

On sort néanmoins la tête haute avec des valeurs.

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 – La Joux 2 ; Arcade foot 2 - Ravilloles :

U13 A :

Deuxième match de la phase printemps contre La Joux.

Après un défi remporté avec 200 jongles de plus, les jeunes commençaient bien le match en marquant rapidement avant d’encaisser 3 buts au début de la seconde période en l’espace de 4min, le score était de 1-3. Les jeunes d’Arcade, courageux, finiront les 15 dernières minutes en marquant 3 buts pour s’imposer 4-3.
Buteurs : (Niels x2, Ayyoub, Nawfel).

U13B :

Match contre Ravilloles : malgré 10 premières minutes sans prendre de but, on se relâche et on en prend 3 très rapidement. Mais, on arrive à en marquer 2 et a espérer revenir, mais l’espoir sera de courte durée car nous en reprenons 3 derrière.
Défaite 6-2

U10/U11 : U11 en coupe VS Aiglepierre et Champagnole :

U10 :
Match amical contre les U9 d’arcade.

U11 :

Déplacement à Champagnole ce samedi pour le second tour de la coupe du Jura.

L’équipe se qualifie logiquement après un beau match nul contre Champagnole (2-2) et une large victoire contre Aiglepierre (8-2).
Buteurs : Lois (4) - Enzo (3) - Inès (1)- Malik (1) - Wassim (1)
Bravo à toute l’équipe qui nous a montré un beau football !!
Rendez-vous pour la phase finale en juin !

U9 :

Entraînement.

U7 :

U12F (championnat) Molay-Arcade :

Match de reprise ce samedi à Molay avec un effectif de 8 filles tout juste....

Malgré un défi compliqué (jongle en mouvement...), les filles se sont bien rattrapées lors du match. Un début un peu fragile (le temps de reprendre ses marques) et ensuite un match équilibré qui a basculé en faveur de nos petites Arcadiennes 4-3.

Il faut continuer à travailler et à préserver pour être toujours au top le samedi.

Bravo à nos petites !

U15 F (Championnat) Arcade foot – Coteau de Seille :

Un début de match compliqué, avec des joueuses stressées mais qui ont su réagir rapidement avec un but d’Iness sur corner, qui permet de revenir à 1-1.

La deuxième mi-temps a été efficace dans la possession mais pas dans la finition, beaucoup de jeu collectif mais manque de frappes pour essayer de revenir au score. Une défaite pas méritée au niveau du jeu. Coteaux de Seille gagne à domicile 4-2.

U18F (Championnat) Arcade foot-Jura Sud :

Nos arcadiennes ont pris le match en main durant les 20 premières minutes, mais elles butent sur une excellente gardienne juriste.
Une fois que nos adversaires auront trouvé leurs marques, celles-ci nous mettent en péril, mais notre défense (Gracia et Maëlie ainsi que notre gardienne arcadienne Romane) fait face. Malheureusement, nos adversaires finiront par scorer 2 fois avant la pause.

A là mi-temps, nos arcadiennes intensifient leurs actions, mais par manque de finition, continuent à buter sur la défense adversaire et sur leur gardienne. Jura sud à base d’accélération nous met en défaut dans les 20 dernières minutes de jeu et scoreront ainsi par 3 fois.