Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 18/19 mai

Senior A (Championnat) Rochefort VS Arcade foot :

Match en retard contre une équipe de Rochefort qui n’a plus grand chose à jouer, au contraire des arcadiens pour qui le maintien n’est pas acquis.

Début de match équilibré et c’est Rochefort qui ouvre la marque d’une reprise de volée de 20/25 m. 5 mn plus tard c’est sur un face à face que Rochefort double la mise. Arcade sonné, mais pas KO. Bonne réaction des arcadiens qui se créent quelques occasions sans succès mais à la suite d’une faute sur Clément c’est Jules qui réduit le score sur penalty. Les deux équipes se rendant coup pour coup dans un match de bon niveau et juste avant la mi temps c’est Quentin R qui sauve les siens sur la ligne de but.
Mi temps 2/1.

Dès le retour des vestiaires, Arcade égalise suite à une bonne rentrée de Fabien qui centre pour Clément qui ajuste le gardien. Rochefort reprend l’avantage quelques minutes plus tard, dans ce match complètement débridé Arcade revient au score par l’intermédiaire de Zakir puis ce même Zakir se fera accrocher dans la surface et c’est Quentin R qui libère les siens en transformant le penalty. Il reste encore un petit quart d’heure à jouer mais Arcade ne lâchera plus rien remporte le match au combien important pour le maintien.

Félicitations aux 14 joueurs du jour qui ont montré une réelle force de caractère suite à un scénario de match complètement fou. A noter la bonne entrée en matière du jeune Oscar (U18) qui est à l’origine du dernier penalty obtenu.

U13 : Tournoi à Champagnole

Tournoi de champagnole ce dimanche 19 mai pour la catégorie u13 garçon. Avec un grand soleil au rendez-vous. C’est une équipe u13A impliquée et sérieuse qui va débuter ce tournoi pour leur premier match de poule à 9h15 du matin.

Sur nos 4 matchs, une seule défaite contre Dijon qui finira par remporter le tournoi ! Qualification donc pour les quarts de finale contre Valdahon, équipe annoncée supérieure sur le papier qui pourtant ne va pas exister face à nos vaillants footballeurs qui auront dominé sur la quasi totalité du match. Malheureusement nous n’allons pas concrétiser nos occasions et concéder le match nul 0/0. S’en suit la séance de tirs au but, et malgré un très bon arrêt de notre portier Aydin, deux ratés nous ferons échouer. Grosse déception pour tous vu la physionomie du match, cependant il fallait rester mobilisé pour la suite afin de finir au plus haut possible dans le classement. S’en suit un match contre Champagnole 2, match à sens unique en notre faveur mais encore pas mal de loupés devant la cage, dont 2 très gros ratés qui nous envoient encore aux tirs au but cette fois-ci remportée grâce à un arrêt d’Aydin. Enfin, nous disputerons notre dernier match contre Oyonnax, équipe encore une fois annoncée supérieure et pourtant qui ne va quasiment pas exister face à nos redoutables jeunes. Malgré quelques cafouillages devant le gardien adverse, nos attaquants vont scorer par 4 fois. Nous concéderons toutefois un très beau but, score final 4/1.

Très belle 5 ème place atteinte donc avec un petit goût amer pour cette demi-finale qui nous a échappé, mais les joueurs peuvent être fièrs de ce qu’ils ont proposé toute cette  journée. Bravo à eux et un grand merci aux parents qui ont fait le déplacement en nombre et qui ont mis les joueurs et éducateurs dans de très bonnes conditions.

U9 : Tournoi

Tournoi à Divonne pour 2 équipes tandis que la 3ème était en plateau à Mignovillard.

Les équipes d'Arcade se classent 3ème et 9ème sur 16ème. Elles auront vu, une fois de plus, le Servette de Genève sortir vainqueur.
Au delà du résultat, nous sommes très satisfaits, en effet, les choses mises en place aux séances depuis le début de la saison, sont appliquées et même remarquées par les équipes adverses...signe que le travail des éducateurs portent ses fruits.

Plus compliquée pour la 3ème équipe, mais l'essentiel reste le plaisir des enfants et le temps de jeu pour tous.
Un grand merci à Pascal Pachoud d'avoir géré l'équipe.

Dimanche :

Match 6vs6 contre le F.C.Gland, pour les joueurs disponibles.
Une très belle journée sous un soleil de plomb avec un beau programme pour les petits champions :
* Visite des vestiaires
* Match à 6 (3 victoires et 1 défaite).
* Entrée avec les joueurs lors du match F.C.Gland - Stade Lausanne-Ouchy.
* Animation mi-temps.

U9F :

U9F journée à Bellecin organisée par le district. Malgré l’effectif juste, et les conditions météo, les filles ont su profiter de la journée en compagnie de toutes les filles du Jura de 7 à 15ans !