Résumé des matchs du week-end du 16/17 septembre

Seniors A (Coupe de France) Arcade foot VS Champagnole (R1) :

🔥Un bel exploit pour Arcade Foot🔥

La tâche n’était pas aisée pour les joueurs d’Arcade foot (R3) : ils recevaient l’ambitieuse équipe de R1 Champagnole, équipe qui a agité le marché des transferts cet été.

Quelque peu fébriles durant les 30 premières minutes, les locaux s’appliquaient à bien défendre, quelques hésitations dans les relances, donnant des opportunités aux champagnolais, qui n’avaient pas vraiment besoin de ça, les attaquants visiteurs déstabilisant plusieurs fois l’arrière garde locale, sans conséquence... Pourchet en fin de mi-temps, à la réception d’un long coup franc de Rassinot manquait d’ un rien la cage. Coup de théâtre à la reprise, ce même Pourchet débordait, son centre coupé par le libéro adverse Kernou, prenait à défaut le portier Champagnolais, Arcade prenait les devants (1 à 0). Le coach Maraux donnait de la voix pour replacer ses éléments, qui ne se démontaient pas et montraient une belle solidarité défensive.

Pirossetti gagnait son duel face à Chauvin (63ème), Morel Mottet sur une belle remontée de balle décalait Beldjilali, qui manquait le 2 à 0 (73ème) …. L’excellent Gascuelle, d’un joli coup de patte, manquait l’égalisation, Pirossetti faisait feu de tout bois dans ses buts, vigilant sur les nombreux corners concédés, Gascuelle égalisant finalement, on jouait la 90 ème minute (1 à 1). Dommage pour les gris et noir mais rien n’était perdu, il fallait donc la loterie des tirs au but pour départager les 2 équipes ! A ce jeu, les jeunes Arcadiens faisaient preuve d'une belle réelle solidité mentale, rendant une copie parfaite (5 réussites !) alors que Pirossetti repoussait une tentative, Morel Mottet concluant la série, libérant ses coéquipiers !

Arcade se qualifie donc pour le 4ème tour, pas immérité sur la partie, les hommes de Nard n’ont pas su (pas pu ?) réellement hausser le niveau, les locaux ayant eux aussi montré de belles choses, la qualification n’étant pas volée ! On attendra donc le tirage avec impatience…

Seniors B (Coupe)  Coteaux de Seille VS Arcade foot 2 :

Un match de coupe était au programme face à Coteaux de Seille B, équipe étant dans la même division que notre équipe seniors.

Nous avons réalisé une très bonne entame avec de la maitrise défensivement et offensivement. Nous avons été  dominateurs les 30 première minutes dont un face à face raté autour de la 20ème minute. Mais à la suite de cette action, nous prenons un but sur un contre favorable qui emmenait l’attaquant adverse marquer. Notre équipe ne s'est pas démobilisée et est restée dans cette continuité pour égaliser 5 min plus tard par Hedili. Notre équipe a ensuite baissé de rythme physiquement, ce qui nous a amené à un peu plus subir jusqu’à la fin de la mi-temps. 1-1

Au retour des vestiaires, le match était équilibré mais malheureusement Coteaux de Seille marque un but à la 60eme. Les entrants ont ensuite apporté une nouvelle dynamique à l’équipe avec notamment une barre transversale et un face à face loupé. Nous avons poussé jusqu’à l’égalisation à la 88ème suite à un penalty de Loïc, obtenu par Quentin. Mais sur un nouveau contre favorable, nous encaissons un but dans les arrêts de jeu. Nous avions eu une dernière occasion d’égaliser mais arrêté par le gardien. Le dernier but de Coteaux de Seille, anecdotique, provient d’un contre à la dernière minute du match.

4-2  score final, mais l’équipe doit être fière sur le contenu du match proposé et doit s’appuyer sur ce match pour son prochain en championnat la semaine prochaine.

Seniors féminine (Championnat) Mont sous Vaudrey VS Arcade foot F :

Dans des conditions météos difficiles avec une forte chaleur, nos filles d'arcade pour le premier match officiel ont connu un début rencontre très difficile avec trois buts encaissés après vingt minutes de jeu. La pause fraîcheur a permis à nos filles de reprendre leur esprit et d'être mieux positionnées. Malheureusement, sur un magnifique corner Mont sous vaudrey aggrave le score juste avant la mi temps.

La seconde mi-temps verra les filles d'arcade mieux rentrer dans le match et celles-ci n'encaisseront que deux buts supplémentaires.

Au final, une défaite 6-0 face à une très belle équipe de Mont Sous Vaudrey et à noter l'excellent arbitrage.
Cette défaite doit permettre à nos filles de progresser pour les prochains matchs.

U18 (Championnat) Arcade foot VS Bresse Jura foot

1ère Journée de Championnat ARCADE FOOT – BRESSE JURA U18

Reprise du championnat à Longchaumois face à Bresse Jura, les deux équipes souhaitant confirmer leurs bons résultats de la rentrée du foot. La première frappe est pour Mattéo mais non cadrée, dans la foulée Hugo est à la parade et repousse la tentative adverse (4ème). Nous sommes attentistes sur un corner, le ballon traîne dans la surface et l’attaquant ouvre le score de près (0-1 5ème). Si les intentions sont bonnes, nous faisons preuve de maladresse dans le dernier geste et nos frappes s’envolent. Après un bon travail de Charly en percussion, il est accroché irrégulièrement dans la surface. Oscar transforme le pénalty (1-1 11ème). Nous dominons cette première mi-temps, Mattéo contre et trouve Charly sa reprise est contrée (14ème). Un beau mouvement collectif se termine par une frappe d’Hugo Son au-dessus (15ème et 23ème). Deux frappes d’Oscar seront repoussées par le gardien (17ème et 26ème) avant d’enfin trouver la faille après un bon ballon d’Hugo (Oscar 32ème 2-1). Charly est tout prêt d’alourdir le score mais sa reprise à bout portant fait briller le gardien (38ème). Finalement c’est Maxence, sur un corner d’Oscar, qui inscrit le troisième but de la tête (3-1 45ème).

La seconde période reprend idéalement avec une action d’école, décalage, débordement, centre et reprise de Mattéo qui fait mouche (4-1 46ème). Bresse Jura ne baisse pas les bras et profite de notre relâchement, Hugo repousse un premier duel (49ème) avant de s’incliner sur une action identique, même si l’attaquant semblait être hors-jeu (4-2 50ème). Pire encore Bresse Jura triple la mise de la tête et revient dans le match (4-3 52ème). Matis s’infiltre dans la surface mais sa frappe fuit le cadre (70ème). Hugo sauve les meubles avec deux parades avant que la frappe de l’attaquant ne s’envole (76ème). Finalement Sinan est à la conclusion d’un centre de Charly et redonne un peu d’air aux locaux (5-3 80ème).  Victoire au final logique même s’il faudra corriger ces quelques passages à vide. Le score aurait pu être plus lourd sans un manque de justesse dans le dernier geste et aussi un très bon gardien. Bravo pour ce premier rendez réussi et rendez-vous samedi prochain à Longchaumois pour le derby face à Haut jura.

U15 (Championnat) Champagnole VS Arcade foot :

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 VS Haut-Jura ; Clairvaux-les-lacs VS Arcade foot 2 :

U13 A :

Match u13 A : 2/2.

Match nul qui résulte d'un manque d'envie et de concentration contre une équipe de Haut-Jura (la même équipe affrontée la semaine dernière et où on a gagné 7-0) qui n'a pas vraiment proposé de jeu non plus et qui a profité de notre manque de sérieux et d'attention. Nous profiterons de la semaine pour remettre les joueurs face à leurs responsabilités. À noter la bonne prestation des joueurs U12 Lois, Wassim, et Oscar (u13).

U13 B :

Première journée de championnat de D3 contre Jura lac B ce weekend.

Agréablement surpris sur le défi jongle remporté 245 jongles à 196, il en a été un peu moins bien sur le match perdu 2-1.

Même si le match était très équilibré, nos jeunes U13 ont manqué d'envie sur l'ensemble de la partie. Seuls 3 ou 4 joueurs se donnent à fond pour l'équipe et cela reste trop juste pour gagner un match. Même si l'équipe est en train de trouver des marques, il est important que tous les joueurs fassent les efforts nécessaires pour gagner. Je reste persuadé que l'équipe va vite progresser et va rapidement être compétitive en championnat.

Encore bravo pour le défi jonglage mais continuez TOUS à travailler chez vous et aux entraînements

U10/U11 : U10 : rentrée du foot à Molinges ; U11 A : rentrée du foot à Foncine le haut ; U11 B : rentrée du foot à Ravilloles

U10 :  U10 rentrée du foot à Molinges. Superbe performance de nos petits champions qui gagnent 4 à 0 contre Jura sud. On note une grosse solidarité et un jeu de passes plus qu’intéressant. Victoire 4 à 1 contre Haut Jura avec la même détermination saupoudrée de gestes techniques et d’un jeu collectif très sympa pour un début de saison.

Bravo à nos champions, mais le plus dur sera de confirmer cette belle lancée.

U11 :

U9 : Rentrée du foot à Morbier

Voir article rentrée du foot.

U7 : Rentrée du foot à Morbier

U7 F : Rentrée du foot à Morbier

Un bon début de saison où l’équipe a enchainé des victoires, résultats plus que satisfaisants pour un groupe, qui je le rappelle, jouera essentiellement contre des équipes 100% garçons sur la saison. On a encore à apprendre mais la saison s’annonce prometteuse.

U12 F : Arcade :