sportsregions
Envie de participer ?

Seniors A (Championnat R3) Arcade foot VS Jura lacs 2 :

Choc des extrêmes ce dimanche aux marais avec une équipe d’Arcade Foot qui a encaissé 17 buts lors de ses 5 derniers matchs, et une réserve de R1, Jura lacs 2, solide second de la poule.

Il fallait que les locaux réagissent, pour stopper l’hémorragie, chose faite sur ce match avec un bon match nul 0 à 0 et 1 point toujours bon à prendre.

La première mi-temps était assez équilibrée, on notait des occasions des 2 cotés, mais il manquait toujours le petit plus pour concrétiser. Avec le renfort de joueurs d’expérience dont le buteur Karadémir (ex goléador de R1 durant plusieurs années) , mais aussi avec une défense à la moyenne d’âge proche de 18 ans , les visiteurs en imposaient, Arcade foot ne s’en laissant pas compter. Plusieurs corners tirés habilement faisaient passer le frisson dans le dos des supporters, sans conséquence.

En seconde période, les locaux avaient 3 occasions nettes par Fransisco et Dornier, les attaquants échouant dans leur face à face avec le portier de Jura Lacs, les visiteurs sur plusieurs actions chaudes dans la surface haut jurassienne n’étant pas en reste. Au final, un nul assez logique 0 à 0 ; on a retrouvé du jeu et de la « gniaque » dans les rangs d’Arcade Foot : c’est à ce prix que les hommes du président Toffanin s’extirperont du fond de classement, il faudra renouveler de telles prestations tous les dimanches notamment face à des équipes supposées plus faciles. Pour espérer retrouver le ventre mou de ce championnat très serré. Il faudra également garder son calme, les nombreux cartons ayant grandement pénalisé l’équipe qui n’en a pas besoin, de nombreux blessés manquant aussi à l’appel !

Seniors B (Championnat D2) FC Petite Montagne VS Arcade foot :

En déplacement à Arinthod avec 14 joueurs nous n'avons pas réussi à garder notre état d'esprit du week-end dernier.
Nous n'avons pas joué nous avons subi de la 1ère à la dernière minute.
Notre défense a fait un très bon match mais cela n'a pas suffi pour ramener le nul. Nous avons encaissé un but à 2 minutes de la fin du match.
Nous avons encore manqué de caractère et d'impact dans notre jeu.
Le gros manque d'implication dans ce match a été flagrant.
La saison n'est pas encore finie il va falloir se remettre en question personnellement pour pouvoir la finir le plus sérieusement possible.

Seniors féminine (Championnat) Lons RC F VS Arcade foot F :

Défaite 3-1

Un début de match équilibré entre les deux formations. A la 10 ème minute Léa trouve l'ouverture sur un magnifique corner rentrant. Au bout d'un quart d'heure la capitaine Jeanne est obligée de quitter le terrain suite à une blessure du genou. Une nouvelle organisation est mise en place avec Léa en défense centrale et Anne en milieu axial. Les filles maitrisent le match mais sur un coup franc lointain, Lons égalise. Les filles repartent de l'avant et réussissent par de jolis mouvements à déstabiliser la défense ledonnienne mais tour à tour Iliana, Inès et Priscilla ne réussissent pas à scorer. La mi-temps arrive sur ce score de parité mais un coup du sort intervient avec un penalty sifflée sur un faute de main de Anna très sévère.Du coup 2-1 pour Lons à la mi temps.

La seconde mi temps est équilibrée avec de belles actions de la part de Laura et Inès mais aucune ne parvient à concrétiser. Lons se montrent dangereux sur corner. Les filles d'arcade poussent pour égaliser mais à la 90 ème minute, Lons scelle le score sur corner.
Les filles ont faire preuve d'une belle combativité mais encore une fois, elles encaissent trois buts sur coup de pied arreté.

U18 (Championnat) Arcade foot VS Gj Cœur du Jura :

3ème Journée Championnat U18 D1 Arcade Foot – Cœur du Jura

Défi de taille pour les 18 avec beaucoup d’absents ce week end, face à une des équipes favorites du groupe. Mais l’envie est là et l’entame de match très bonne, sur un bon débordement d’Hugo, la repise d’Hugo Son est repoussée du pied par le gardien (4ème). On retrouve Hugo Son à la passe mais Marin en bonne position rate sa reprise (10ème). Malheureusement sur une de leur première incursion, la frappe de l’attaquant touche le bras de Maxence, l’arbitre indique le point de pénalty. Ouverture du score (0-1 16ème). Le jeu est équilibré mais il faut un super Martin, sur un contre, pour sortir une reprise à bout portant (30ème). Mi-temps 0-1

Pire scénario à la reprise, l’attaquant déborde et centre, Maxence intercepte le ballon de la cuisse et le ballon touche la main ensuite, l’arbitre siffle à nouveau pénalty qui n’avait pas lieu d’être, bien influencé par les adversaires. (0-2 48ème). Réaction du groupe, Hugo lance Hugo Son qui file au but mais croise un peu trop sa frappe du gauche (56ème). Par deux fois Martin est à la parade et nous maintient dans le match (64ème). Nous sommes tout proche de réduire le score, lorsque qu’Hugo, s’infiltre dans la surface, lobe le gardien, s’en suit un cafouillage mais il ne peut conclure (66ème). Evan tente sa chance de 25m mais le gardien est vigilant (68ème). Le match bascule en 5 min, une première fois après un corner que nous ne parvenons pas à dégager et l’attaquant plus prompt marque de près et sur un centre que Martin relâche devant l’attaquant qui ne se fait pas prier pour pousser le ballon au fond des filets (0-3 70ème et 0-4 75ème). Nous trouverons la faille en fin de match sur un joli dédoublement d’Aaron avec Marin, Aaron qui poussera son rush jusqu’au but et poussera le ballon de la tête au fond du but (1-4 88ème).

Place maintenant à la coupe du jura contre Crotenay à Morbier 14H30.

U15 (Championnat) Angillon RC VS Arcade foot :

Victoire 2-1 après une première mi-temps très bien maîtrisée et fructueuse de très belles actions malgré qu’1 seul but marqué sur cette mi-temps, faute de réalisme.
La deuxième mi-temps fut plus brouillonne dans le jeu et les occasions se font rares pour les 2 équipes. Un très joli but marqué par Nathan nous mettait un peu plus à l’abris à 2-0. Nous encaissons un but à 8min de la fin suite à un coup franc et une erreur individuelle, puis il y a eu une dernière frayeur avec un face à face manqué d’Anguillon. Ce qui nous permet de repartir avec les 3 points et en restant sur 3 victoires d’affilée.

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 VS La Joux/Courlaoux ; Arcade foot 2 :

U13 A (coupe) :

Jour de coupe pour ce week-end pour nos u13A avec une double confrontation Courlaoux et la Joux (D2), l’occasion pour nous de refaire le plein de confiance face à deux équipes inférieures sur le papier. Premier match contre Courlaoux qui malgré une petite frayeur en début de match restera à sens unique en notre faveur. Le premiers but va se faire un peu attendre, beaucoup de loupés devant le but mais finalement score sans appel 7/0.

Deuxième match contre la Joux , équipe un peu plus accrocheuse avec notamment des atouts physiques non négligeables. Score final 4/1 pour notre équipe avec un peu moins d’occasions mais une efficacité redoutable notamment une belle frappe lointaine en pleine lucarne de Niels qui fusille le gardien et une tête rageuse de Francisco sur corner qui ne laisse aucune chance à l’équipe adverse ! Bilan du week-end satisfaisant attention à mettre plus d’engagement dans les duels et plus d’application dans la finition. Rendez-vous pour les finales à Champagnole.

U13 B :

Repos.

U10/U11 : U11A VS Jura dolois ; Jura lacs VS U10 ; U11B VS Jura sud 3

Arcade 1 (U11) :

Défaite 6-1 de l’équipe U11 à domicile contre une belle équipe de Jura Dolois, malgré une belle première mi-temps.

Arcade 2 (U10) :

Victoire 5 à 4 contre les U11 de jura lacs. Malgré une différence de gabarit et de vitesse importante les enfants se sont battus comme des lions, faisant preuve d’une solidarité et d’un esprit d’équipe de chaque instant. Ils ont fini par arracher la victoire à la dernière minute d’une frappe enroulée du gauche en pleine lucarne.

Arcade 3 (U11-U10) :

Victoire 5-4 à domicile de l’équipe mixte U10-U11 contre Jura Sud 3, avec une belle remontée en fin de match, défi et match remportés.

U9 : Plateaux Nozeroy / Morez.

Ce samedi avait lieu le second plateau U9.
Initialement prévu à Morez, celui-ci s'est finalement déroulé à Morbier. En effet, nous n'avions pas de cage Foot à 5 sur le site de Morez pour effectuer celui-ci...dommage.

Malgré cela, et quelques gouttes de pluie qui n'auront pas perturbé ce plateau, où 3 équipes d'Arcade ont pu s'épanouir et prendre du plaisir contre les clubs voisins de Grandvaux et Haut-Jura.
Les enfants reprennent petit à petit leurs marques sur une pelouse en herbe, de bon augure pour la suite... à condition de pouvoir maintenir deux ou trois entraînements par semaine, ce qui n'est pas facile dû au manque d'éducateurs.

Un grand merci aux parents pour la tenue de la buvette et la gestion du goûter.