sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 15/16 octobre

Formation arbitre :

Quatre arbitres sont allés se former, à travers trois journées de formation, pour être arbitre au siège du district du Jura. Nos candidats arbitres sont : Tep Jessica, Tep Stéphanie, Sapci Yanis, Galia Redouane.

Galia Redouane et Sapci Yanis ont été reçus à l’examen théorique. La première partie de l’examen d‘arbitre est faite et il ne leur reste plus que la pratique pour être officiellement arbitre. Bonne chance à eux pour la suite.

Nos deux filles candidates étaient malades et n’ont pas pu finir leur formation. Elles devront repasser le module ultérieurement pour obtenir leur examen théorique.

Senior A (Championnat R3) Jura Sud 3 – Arcade foot :

(Photo jointe)

Arcade Foot à l'arrachée

Arcade foot s’impose face à Jura Sud C (1 à 0 mi-temps) 1 à 0, buteur pour arcade Domingues (22ème).
Pirossetti 1 - Jura Sud C 0, le résultat du match, avec à la une le gardien des hauts jurassiens, bien aidé par une défense de fer (et un très bon Da Silva), qui a réussi à repousser toutes les tentatives des locaux. Sur un bon service de Rassinot, Domingues, adroit et chirurgical, ouvrait la marque pour les visiteurs (0à1). Pirossetti commençait son festival, un bel arrêt à ras le poteau, puis un premier penalty repoussé (31ème), concédé sur une mauvaise relance arcadienne, avant d’à nouveau repousser la tentative de Valle, sur un penalty plus sévère( 35ème), le coach d’arcade sur l’action et dans l’euphorie, est même victime d’un claquage…

La seconde mi-temps était plus insipide, avec des équipes qui se neutralisaient, Domingues trouvait le poteau avant que les protégés de Cornu cherchent l’égalisation, notamment sur les nombreux corners concédés par les visiteurs, et un Sydqi, grand défenseur local, très dangereux de la tête. Pirossetti en remettait une couche en fin de match, en gardant encore une fois sa cage inviolée, Arcade foot l’emportait aux forceps, Jura sud n’ayant pas réussi à faire sauter le verrou adverse.

Senior B (Championnat D2) Arcade foot 2 – Lons-le-Saunier 3 :

Le plus important était de prendre les 3 points aujourd'hui contre un concurrent au maintien.
C'est chose faite sur la belle pelouse des marais devant un public nombreux.

L'équipe a montré un petit peu plus de caractère qu'à l’accoutumée et à su conserver son score de 2 buts à 1 acquis à la première mi-temps jusqu'au coup de sifflet final.

L'objectif est d'enclencher une dynamique et d'enchaîner les bons résultats.

Bravo aux joueurs.

Senior C (Championnat D4) Aromas - Arcade foot 3 :

Pris à froid à la dixième en concédant un penalty transformé par l’adversaire, nous n’ avons pas su concrétiser nos occasions.

Dominateurs en deuxième mi-temps de nouveau nous avons buté sur un excellent gardien adverse.
Il faut se remettre en cause.
Défaite 1 à 0.

Senior féminine (Championnat) Arcade foot – Haut Jura :

Le match entre Arcade et haut jura débute sur un bon rythme et après un quart d'heure Anna frappe et marque sur un ballon relâché par la gardienne adverse.
Les attaquantes d’Arcade avec Léa, Anna, et Inès mettent la défense en difficulté et sur un pressing Inès double la mise. Sur un superbe corner de Léa, Inès inscrit une magnifique reprise. Puis, sur un nouveau corner de Léa qui touche la barre, Priscilla inscrit un nouveau but.
Léa trouve le poteau sur un jolie frappe. Anna inscrit un nouveau but avant la mi-temps. Au final, une belle première mi-temps très sérieuse de l'ensemble de l'équipe.

La seconde mi-temps est plus équilibrée avec deux nouveaux buts d'arcade de la part d’Inès.
Haut jura va se créer quelques opportunités bien stoppées par Clémentine.

À noter la belle prestation de la défense qui est restée sérieuse sans encaisser de buts.

U18 (Championnat) Arcade foot – Bresse Jura foot :

Après un match compliqué contre Jura Sud, on attendait une réaction du groupe avec la venue de Bresse Jura. Et ce fut le cas, après 22 secondes, le ballon tourne derrière et Juliano adresse un long ballon pour Octavio qui se présente face au gardien et gagne son duel 1-0 (1ère). On n’en demandait pas tant. Cependant, après ce but rapide, nous ne parvenons pas à enchaîner, par manque de justesse technique ou suffisance ! Il faudra attendre 25 minutes pour voir Oscar se montrer dangereux et toucher le poteau, Octavio, un peu court, ne peut reprendre. A la 37ème Nassim lance Oscar en profondeur qui pique son ballon du droit et trouve la cadre, le ’’show ‘’ Oscar peut commencer ! (2-0 37ème). Dans la foulée, le ballon circule bien en défense et relance pour Oscar qui score une nouvelle fois, le gardien ne peut que freiner le ballon (3-0 38ème). Bresse Jura est dans le dur et Benjamin lance Oscar qui ne se fait pas prier pour marquer le 4ème but (4-0 40ème). Mi-temps 4-0.

La seconde période repart sur le même rythme que la fin de première mi-temps, Hugo Son glisse un ballon pour ce diable d’Oscar qui gagne une nouvelle fois son duel avec un peu de réussite (5-0 7ème). Bresse Jura est dépassé, sur une combinaison avec Benjamin, Hugo Son percute et sert Oscar au second poteau (6-0 17ème). Axel fera de même sur un déboulé côté gauche avant de centrer en retrait encore pour Oscar (7-0 19ème). Sur une relance ratée du gardien adverse, Octavio hérite du ballon et élimine deux défenseurs avant de marquer (8-0 31ème). Après une bonne relance collective, Benjamin ouvre sur Octavio qui gagne son duel avec le gardien (9-0 33ème). Oscar trouvera encore le chemin des filets sur coup franc direct, bien aidé par le gardien, pas exempt de tout reproche sur ce coup. (10-0 39ème). Finalement c’est Octavio qui scellera le score sur un exploit personnel, sombrero sur l’avant dernier défenseur, crochet sur le dernier avant de trouver le petit filet en angle fermé (11-0 40ème). Si à deux joueurs, ils ont fait parler la poudre, l’ensemble du groupe est à féliciter ! Une pensée pour yanis qui doit maintenant se faire opérer et sera absent des terrains un certain temps.

U15 (Championnat) Arcade foot – Jura sud foot :

Défaite à domicile 8-1 contre Jura Sud, prétendant à la montée.

Les u15 continuent leur apprentissage avec une équipe remaniée, car on compte trois absents ainsi que trois première année.  En défense, les arcadiens ont souffert, mais ont toujours essayé de donner le meilleur sans jamais baisser les bras. Ils ont même proposé de belles actions sur un terrain très gras. But d’Adel après un bon décalage de Charly pour Billel  qui perçait côté droit pour un centre sur adel. Il reste beaucoup de travail mais petit à petit il y a des progrès. Les efforts doivent continuer.

U13 (Championnat) : Jura Sud Foot – Arcade foot 1 / Arcade foot 2 – Vaux-lès-Saint-Claude :

U13 A :

4e journée de championnat pour les U13 A après un excellent week-end de coupe.

De nouveau en déplacement à Molinges pour affronter Jura Sud 2, nos U13 A ne sont jamais rentrés dans le match et s’inclinent logiquement 7-2. (2 buts de Niels)

U13B :

Bon début de match avec un but marquer d’entrée, un relâchement par la suite en défense où l’on prend plusieurs buts. Mais, la motivation des joueurs avant la fin du match nous permet un peu de recoller au score mais cela ne sera pas suffisant pour le nul. Perdu 6-4

U10/U11 – Plateaux à Morbier pour les U11 contre Septmoncel et Viry, et à Foncine pour les U10 B face à Foncine et Ravilloles.

Résumé à venir.

U9 :

Entraînement.

U7 – Plateau à Bois-d’Amont contre Grandvaux et Haut-Jura

U12F (Championnat) Coteaux de Seilles - Arcade foot :

Ce samedi, nos petites U12F étaient en déplacement à Coteaux de Seille sur le terrain de Domblans. Et malheureusement avec un effectif réduit à 6 pour jouer à 8 ...

Nos adversaires, très fair-play, et étant en nombre suffisant, nous ont prêté deux filles pour faire le nombre.

Avec un résultat plutôt décevant sur le défi, les filles se sont montrées plus enthousiastes sur le match. Même si nous avons perdu, de belles choses ont été montrées sur le terrain, avec encore une bonne performance de notre gardienne Adriana.

En attendant du renfort, il faut continuer à travailler et être encore plus assidue le samedi et aux entraînements.

U15 F (Championnat) Arcade foot – Jura lacs foot :

L‘équipe Arcade Foot recevait l’équipe de Jura Lac Foot. Arcade obtient une victoire de 3 à 0 et gagne le défi jonglerie.

Les buteuses du jour sont Noelie ; Emy ; Shayna. L’équipe a fait un très bon match dans l’ensemble.

Félicitations aux filles pour leur match.

Prochain Match Mercredi 26 Octobre : L'équipe d‘Arcade Foot Recevra Le RC Lons.