Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 15/16 avril

Senior A (Championnat R3) US Sennecey-le-grand - Arcade foot :

⚽️Une belle remise à l’endroit !⚽️

Avec 4 points sur 9 en 3 matche, Arcade devait se relancer ce jour pour rester en course pour la montée en visant au moins la seconde place ; pas évident avec un (long) déplacement à Sennecey Grand, près de Macon, équipe actuellement 3 ème de la poule.

Ça ne pouvait pas plus mal commencer, les locaux marquaient dès la 5ème minute sur un coup franc vite joué, les joueurs de Rinaldi n’étant apparemment pas descendus du bus (0à1)…La mi-temps était assez équilibrée, avec une équipe averse qui mettait plus d’intensité, Arcade ayant quelques opportunités mais sans conséquence.

Dès l’entame de la seconde période, les haut jurassiens rendaient la monnaie de sa pièce à Sennecey en égalisant immédiatement par Pourchet ,à l’affut suite à un ballon repoussé par le gardien (1à1, 47ème).15 minutes de jeu et Tété déviait un coup franc lointain de Rassinot (2à1,60 ème)), Arcade passait devant. Nos protégés avaient peu de temps pour savourer car Senecey, dans ce match un peu fou revenait à 2à2 (66 ème), suite à un centre prolongé de la tête. Contrairement à cet automne, la défense de fer que l’on a connue donne quelques signes de friabilité, coup de mou, trop joueur avec quelques risques à la clef, ou l’absence de Da Silva, sans doute un peu tout ça à la fois ? Par contre le point positif est que les filets tremblent beaucoup plus souvent chez l'adversaire.

Arcade n’abdiquait pas dans ce match important comptablement, Domingues était accroché dans la surface, Tété ne tremblait pas sur le penalty sifflé, et les visiteurs reprenaient le lead (3à2, 84 ème). Il fallait tenir, Magoni donnait un grand bol d’air à ses coéquipiers, en inscrivant le numéro 4 (88 ème) d’une belle frappe au 18 mètres ! Sennecey a baissé le pied et les noirs et gris en ont profité au mieux. Malgré encore quelques situations chaudes en toute fin de match, l’équipe fanion revient de ce déplacement (à haut risque) avec 3 points très précieux, le retour au bercail s’annonçant un peu plus festif !

Senior B (Championnat D2) Arcade foot 2 VS FC Champagnole C :

Un match très important pour le maintien de l'équipe réserve aujourd'hui contre Champagnole 3.

Un match qui commence bien car dans les premières minutes Ilyes ouvre la marque, de bon augure pour la suite de la rencontre. La réserve continue sur sa lancée en concervant la possession tout en se créant plusieurs occasions, qui se termine par un second but de Sedat. À la mi-temps, l'équipe rentre au vestiaire avec deux buts d'avance et une maitrise impeccable du jeu avec une défense en place et des passes précises. La seconde période recommence dans la  même situation,  avec de longs temps forts et de belles constructions ce qui amène le troisième but : doublé de Sedat. La réserve ayant trois but d'avance se relâche et laisse Champagnole revenir dans la partie en concédant un premier penalty puis quelques minutes plus tard un second penalty. Champagnole qui essaiera d'égaliser jusqu'à la fin mais n'y parviendra pas grâce à une équipe qui ne lâchera pas. 20 dernières minutes très stressantes mais le plus important c'est la victoire et le maintien qui est assuré.

Merci à Agost et Pascal pour avoir fait arbitre de touche et délégué et aux nombreuses personnes venues nous voir.

Senior C (Championnat D4) Haut-Jura 2 VS Arcade foot 3 :

⚽️Derby à haut-Jura pour nos arcadiens.⚽️

Malgré notre ouverture du score (5ème min) par Reda ce premier quart d’heure nous est encore fatidique. 3/1.

Nous prenons nos marques tout doucement en imposant notre jeu face à l’adversaire.
Cela nous amène à la mi-temps Toujours 3/1.

À la reprise, nous pressons plus haut ce qui est payant pour Enzo qui engage un face à face avec le gardien.
3/2. Nous intensifions notre jeu, quelques contre-attaque mettent en valeur notre gardien Alexandre.

C’est Mohamed le déclencheur qui adresse un superbe centre au deuxième poteau pour Enzo qui, surpris de recevoir, trompe le portier adverse. 3/3.

Le jeu s’équilibre en cette fin de deuxième mi-temps et ce score de parité est équitable pour les 2 équipes.

Senior féminine (Championnat) Rahon - Arcade foot :

⚽️Score de parité 1-1 contre Rahon.⚽️

Début de match équilibré entre les deux équipes avec quelques occasions de part et d’autre. Première occasion sur une combinaison entre Léa et Inès qui centre sur Priscilla qui frappe au-dessus du but. Sur une contre-attaque bien jouée en profondeur, la numéro 6 adverse ouvre le score.

Les filles d'arcade tentent de réagir mais c'est Rahon qui a de nouveau une belle opportunité mais Jones réalise une belle parade et se blesse légèrement.
La mi-temps est sifflée sur le score de 1-0.

Les filles d'arcade entament bien la seconde mi-temps et se créent plusieurs occasions et sur une belle passe de Léa, c'est Anna qui égalise d'un superbe plat du pied.
Élisa et Inès ont encore deux belles opportunités mais la gardienne adverse s'interpose.
La défense d'arcade verrouille bien la fin du match avec Lisa, Mathilde et Jeanne.

Le score de parité est logique avec un bon état d'esprit de la part des deux équipes et un bon arbitrage.

U18 (Championnat) Arcade foot VS Jura Nord :

5 ème journée de championnat pour nos U18 qui recevaient l'équipe de Jura-Nord.

Match délocalisé aux Marais, afin de préserver le terrain Honneur de Longchaumois pour l'équipe réserve qui y jouait le lendemain. On jouait la 3ème minute et premier danger sur un long ballon de l'adversaire, notre défense se faisait surprendre mais l'attaquant tirait sur Mathéo. Benjamin répondait sur coup-franc à la 12eme mais le gardien se saisissait du cuir. À la suite d'un corner de Benjamin, Yanis ouvrait le score d'une belle "Madjer", on jouait la 16eme minute et Arcade concrétisait sa supériorité.
19eme: Toujours sur coup de pied arrêté, Benjamin déposait le ballon sur la tête de Sabahattin qui manquait le cadre. 31ème : Sabahattin manquait son 1 contre 1 face au gardien adverse qui devie le ballon. Sabahattin suit et centre devant le but mais personne n'est présent pour pousser au fond des filets. 37eme: Jura-Nord, sur une contre attaque avec un jeu long, trouvait leur attaquant mais celui-ci frappait à côté.
40eme : Suite à une action d'école et une belle maîtrise technique Ilyas (auteur d'une belle prestation), trouvait Matteo qui lui remisait en une touche, il trouve Benjamin dans l'axe du but adverse qui talonne intelligemment pour Yanis. Ce dernier ajuste le gardien du pied gauche, sur une frappe au 20m.

Mi-temps sur le score de 2-0.

Rien n'était encore fait, il fallait de nouveau confirmer sur cette deuxième période. On jouait la 60ème minute et sur une touche de Axel qui trouvait Matteo en profondeur, ce dernier centre pour Sabahattin qui voit son tir légèrement dévié par le défenseur adverse, filer au fond des filets 3-0.
67eme: À la suite d'une belle action individuelle, Yanis subissait une faute à 25m du but.
Juliano en bon capitaine prenait ses responsabilités et d'une frappe sèche scellait le score 4-0.
71min: Sur une contre-attaque collective rondement menée, Benjamin decalait Sabahattin, mais il voyait son tir devier en corner par le gardien adverse. Sur le corner, Matteo voyait sa tête passer au dessus de la barre. On jouait les dernières minutes et, encore sur contre-attaque, l'ailier adverse voyait son tir repoussé par le poteau.
Fin du match sur une victoire 4-0.

Une partie maîtrisée de bout en bout par nos joueurs, qui ont concédé seulement 3 occasions.
 On a apprécié la générosité et les efforts fournis par l'ensemble du groupe sur cette rencontre ainsi que la maîtrise technique.

Rendez-vous la semaine prochaine, à La Marre, pour y affronter l'équipe de Crotenay.

U15 (Championnat) Arcade foot VS Grandvaux :

Une très bonne première mi-temps avec très peu d'occasions pour nos adversaires et pour nous également.  Sur une très belle action en jeu en triangle, notre latéral gauche centre et on ouvre le score juste avant la mi-temps.

En début de 2 ème mi-temps, on rattaque très bien et sur un ballon en profondeur notre numéro 9 fait une superbe frappe à 20 mètres qui va dans la lucarne, 2 à 0 pour nousEnsuite, très peu d'occasions des deux côtés. On encaisse un but à la 75 ème On subit, mais on tient le score.

Première victoire de la saison 2 à 1 : un match plus que positif !

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 VS Jura sud foot C ; Arcade foot 2 :

U13 A :

Match contre Jura Sud à Longchaumois sous la pluie avec un vent très froid.

Les jeunes arcadiens à 7 contre 8 ont su marquer 2 buts avant d’en concéder 2 et de reprendre l’avantage avant de craquer à la dernière minute du match score finale 3-3.

Buteurs : Nawfel, Francisco, Niels.

Merci à Gaby, jeune gardien U11, d’être venu dépanner à la cage avec ce froid il a su faire des arrêts importants.

Score : Arcade 3/4 Lons.

Une entame de match difficile avec un but au bout de plusieurs minutes de Lons sur transversale rentrante de la numéro 6. Mais, les arcadiennes ne baissent pas la tête et accrochent le groupe bleu et jaune !

À la 17ème minute, entrée de Noélie Guyetand sur le terrain qui apporte de la fraîcheur sur le côté droit et provoque plusieurs actions devant les buts de l’adversaire. Mais ce ne sera pas suffisant et Lons RC marquera un nouveau but.
La mi-temps siffle à 2-0 en défaveur du groupe d’Arcade Foot.

Seconde entame, avec quelques changements dans le système pour essayer de remonter au score. Le duo d’attaquantes Iliana El Alami et Zoé Michaud marche très bien devant et va provoquer plusieurs fois les cages lédoniennes. Ce sera finalement Noélie Guyetand qui va marquer le premier but arcadien du pied gauche, bien placé en petit filet.
Lina Abjijou permet aux grises de remonter au score en surprenant les gardiennes adversaires avec un ballon bien placé.

Lons RC marque un troisième but sur un corner rentrant. Mais rien n’est joué car Arcade égalise immédiatement derrière avec une magnifique frappe de Shayna Amar qui glisse sous la transversale.

Déterminées à enfin mener la rencontre, les arcadiennes tentent le tout pour le tout dans les dernières minutes de jeu, mais dans un cafouillage en entrée de surface, Lons RC réussi à envoyer la balle au fond des filets.

C’est sur un gros score de 3 à 4, que le coup de sifflet final retentit.

Un match à retenir pour les grises, qui ont énormément progressé dans leur jeu et leur construction. Une belle mentalité dans les vestiaires, malgré une défaite. Les coachs sont très fiers de leurs joueuses.