sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 14/15 octobre

Seniors A (Championnat R3) Jura lacs 2 VS Arcade foot :

Match nul 0-0 contre Jura Lacs B qui nous permet de mettre fin à une spirale négative.
Un match quasiment plein de notre équipe, avec beaucoup de cohérence dans tous les secteurs du jeu mais un manque de réalisme nous empêche de marquer ce qui aurait certainement débridé le match.
Un bloc équipe plutôt compact, des starters défensifs bien identifiés, des attaques rapides efficaces terminant sur de nombreuses situations, mais aussi des attaques placées cohérentes hormis à la 20’ en 2nde mi-temps, avec des joueurs jouant sur les qualités de chacun ce qui nous a permis de nous créer énormément d’occasions.
Il va falloir commencer une série positive dès dimanche prochain à domicile face à la réserve de St Marcel.

Mention spéciale à Jura Lacs, pour avoir un match intéressant pour les acteurs et les spectateurs, il faut 2 équipes joueuses et c’est ce qu’il s’est passé ce samedi.

Pensée à Theo Paget, en espérant que sa blessure ne soit pas trop grave !

Seniors B (Championnat D2) Lons RC 3 VS Arcade foot 2 :

L’équipe B se déplaçait ce dimanche face au deuxième du championnat Lons. Un match difficile était attendu.
Nous entamons le match de la meilleure des manières avec le but de Brian à la 7eme minute. Nous étions bien en place défensivement sur toute la première mi-temps et nous encaissons qu’une seule action dangereuse sur un coup franc direct au 25m.

La deuxième mi-temps commençait sur un faux rythme. Après un bon quart d’heure de jeu, nous encaissons le but de l’égalisation sur une des seules actions où l’adversaire a réussi à déséquilibrer notre bloc équipe. Le match est ensuite devenu très haché avec de nombreuses fautes grossières de l’adversaire. Aucune autre grosse occasion à déclarer par la suite et le match se conclut avec un carton rouge dans le temps additionnel de Charles. Nous avons bien résisté à 10 jusqu’à la fin du match pour ramener un point important de ce déplacement.

Seniors féminine (Championnat) Arcade foot F VS Lons RC 2 :

Le match débute par une légère domination de nos filles face à une belle équipe de Lons qui évoluaient avec quelques individualités évoluant à un niveau supérieur.
L'équipe adverse prend petit à petit l'ascendant au milieu de terrain et sur une ballon anodin, l'équipe de Lons ouvre le score à la 25eme minute. Les filles d'arcade se créent une belle opportunité par Iliana qui ne cadre pas son tir.Sur une balle en profondeur, Jeanne contre le ballon mais se blesse et doit laisser sa place. La défense est remaniée avec Léa replacée dans l'axe. On se dirige vers ce score de 1-0 à la pause lorsque une joueuse de Lons réussit une magnifique frappe qui laisse Romane impuissante. Les filles ne baissent pas les bras et Inès se fait faucher dans la surface de réparation mais l'arbitre siffle un coup franc que Léa frappe à côté. Le score de 2-0 est assez logique à la pause.

Les filles d'arcade démarrent bien la seconde mi-temps avec une meilleure occupation du milieu de terrain avec de belles actions de nos filles. Inès se crée une magnifique occasion avec une belle frappe que la gardienne adverse réussit à stopper. Romane restera vigilante afin de garder sa cage vierge en seconde période. Les filles d'arcade continuent leur domination et Léa réussit à stopper une attaque adverse et réussit une belle relance pour Wijdane qui fixe parfaitement la gardienne pour réduire le score à 10 minutes de la fin.
La fin de match est haletante mais le score n'évoluera plus.

Une très belle prestation de nos filles face à une belle équipe de Lons avec un excellent état d'esprit.

On souhaite un bon rétablissement à Jeanne.

U18 (Championnat) Arcade foot VS Jura lacs :

U15 (Championnat) Montmorot VS Arcade foot :

Les U15 se sont déplacés ce samedi à Montmorot. Un match qui était important dans le but de se relancer après un début de saison compliqué dû en grande partie au manque d’effectif. Nous nous déplaçons à 14 avec un groupe au quasi complet. Le match fut dominé dans l’utilisation du ballon durant l’entièreté de la rencontre malgré un terrain compliqué qui entraînait de nombreuses erreurs techniques. Le premier but à la 15eme est venu d’un centre mal repoussé par le gardien, Arber a bien suivi pour surgir et marquer le but. Le deuxième but est identique au premier avec Arber pour un doublé. Le 3eme but est venu d’un tentative de loin de Alper qui a été dévié. 3-0 à la mi-temps.

La domination fut de même en deuxième mi-temps. Fadi pour son premier match inscrit le 4eme but. Nous encaissons un but à la 85ème sur une perte de balle au milieu de terrain. Nathan marque le 5ème but de l’équipe sur un frappe au 25m qui se glisse sous la barre transversale. Score final 5-1 pour cette première victoire de la saison pour nos U15.

U13 (Championnat) : Jura sud VS Arcade foot 1 ; Arcade foot 2 VS Viry :

U13 A :

Victoire 4,1 déplacement à Molinges, entame de match un peu sur la retenu avec un premier but qui tarde à venir même si nous avons la domination du jeu. Finalement le premier but viendra avant la mi-temps pour libérer un peu plus nos joueurs.  La deuxième mi-temps sera mieux maîtrisée avec des buts qui vont s'enchaîner. Un petit moment de flottement qui permettra à l'équipe adverse de marquer un but. Quelques changements tactiques nous permettront de reprendre le jeu en main et finir le match sereinement. Bonne prestation générale bravo à nos jeunes qui gardent un bel état d'esprit.

U13 B :

Retour au championnat ce weekend contre Viry. Après un match amical gagnant contre Septmoncel le weekend dernier (6-2), nos petits Arcadiens ont récidivé avec une victoire 5-1 lors d'un match bien mené.

Une bonne dynamique s'est installée au sein de ce groupe B et qui annonce une suite de championnat intéressante. La motivation est là et l'envie de gagner aussi. Tous les ingrédients nécessaires pour gagner des matchs. Il faut continuer sur cette lancée et continuer à travailler. L'assiduité aux entraînements commence à porter ses fruits et on le constate de plus en plus à chaque weekend.

Bravo à tous pour cette belle victoire !

U10/U11 : Plateaux

U10 / U11 :

- Entraînement pour les U 11 1
- Plateau à Viry contre Viry et Ravilloles.  On a gagné 5-1 contre Viry et 6-0 contre Ravilloles.

U12 F (Championnat) : Jura Sud VS Arcade foot

Défaite 6-3 face à Jura Sud, un manque de concentration dans l’ensemble malgré de belles performances ...

U15 F (Championnat) Sirod VS Arcade foot :

Défaite 4-2 à Sirod contre la meilleure équipe jurassienne, qui, a énormément progressé collectivement et nous avons vu un beau match de football pour cette catégorie.

Des buts, de l’engagement, du jeu collectif, mais cela n’a pas tourné dans notre sens suite à des erreurs individuelles, mais nous devons apprendre de rencontres comme celle-ci.