sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 13/14 avril

Seniors A (Championnat R3) Arcade foot VS Racing club Bresse :

En recevant le dernier Racing Bresse, Arcade avait l’occasion de marquer de gros points afin de consolider sa place au classement. Malheureusement au terme d’un match équilibré, Arcade a du logiquement partager les points avec une équipe visiteuse qui a montré de réelles qualités, le match nul 0à0 reflétant bien la partie jouée ce dimanche aux marais.

Marques avait l’occasion d’ouvrir la marque sur un bon débordement de Dussault,ce que l’on ne savait pas, c’est qu’Arcade avait eu là sa meilleure occasion, on jouait la 8 ème minute du match… La première mi-temps était équilibrée, sans véritable inquiétude mais sans non plus de quoi s’enthousiasmer.

En seconde période, Pirossetti dans la cage, n’était toujours pas réellement inquiété, on notait quelques petites opportunités notamment par Morel Mottet ,mais les gris et noir restaient aussi à la merci d’un contre, il ne fallait surtout pas perdre. Un dernier frisson en toute fin de match, l’arbitre libérait les 2 équipes qui au vu des prestations ne pouvaient pas espérer beaucoup mieux… Les locaux ont manqué d’impact ; il faudra montrer plus lors des prochaines prestations !

Les résultats du week end étant plutôt favorables, Arcade peut se satisfaire de ce résultat. Pour avoir des regrets, il aurait fallu en montrer plus…Réaction attendue dès dimanche prochain ,face à Mervans encore aux marais.

Seniors B (Championnat D2) Arcade foot VS Saint Lupicin :

Seniors féminine (Championnat) Arcade foot F VS Bresse Jura foot  :

Le match débute sous une chaleur inhabituelle pour un mois d'avril et sans arbitre désigné donc c'est Vincent qui dirigera ce match.

Dès la 1ère minute, Maelie rate sa relance qui atterrit dans les pieds de l'attaquantee adverse qui ouvre le score. Les filles d'arcade relèvent la tete et posent le jeu avec plusieurs offensives initiées par Elisa, Inès, Priscilla et Iliana mais malheureusement les filles ne réussissent pas le dernier geste. Après la pause fraicheur, c'est l'équipe adverse qui reprend la maitrise du jeu avec quelques ouvertures en profondeur mais Romane est attentive et réussit à dégager. Le score reste inchangé à la pause.

La seconde période repart avec une légère domination de Bresse Jura mais sans mettre en danger la défense locale. A l'heure de jeu sur une action sans réel danger, l'attaquant adverse s'infiltre dans la surface et sa frappe est détournée par Romane dans les pieds de l'attaquant qui double la mise.Les filles d'arcade accusent le coup mais se réveillent dans le dernier quart d'heure avec de très belles actions mais tour à tour Inès bute sur la gardienne puis Priscilla realise une jolie frappe bien détournée par la gardienne.
La dernière action sera la bonne avec Léa bien lancée en profondeur par Elisa qui convertira enfin sur une jolie frappe mais trop tardivement.
Les filles se sont bien défendues face à une équipe de Bresse Jura expérimentée mais le manque de réalisme a empeché de réaliser le match nul qui aurait été plus logique sur la physionomie du match.

U18 (Championnat) Arcade foot VS Septmoncel :

Match annulé suite à un décès dans l'équipe adverse. Toutes nos condoléances au concerné.

U15 (Championnat) Grandvaux foot VS Arcade foot :

Match arrêté à la 60ème à 0-0.

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 VS GJ porte du Jura ; Courlaoux VS Arcade foot 2 :

U13 A (championnat) :

Match de championnat pour nos u13A, contre Porte du jura à Longchaumois !

L’occasion pour nous de confirmer que nous avons bien notre place dans cette division et de continuer sur une bonne lancée depuis quelques matchs ! En effet, nous prendrons vite l’ascendant face à l’adversaire éprouvé par un gros déplacement, et marqué un premier but puis un deuxième avec pas mal de phases offensives travaillées à l’entraînement et bien assimilées par les joueurs. Quelques petites erreurs d’inattention permettront à l’adversaire d’engager plusieurs contres attaques avec un Ayden attentif qui sera là pour rassurer son équipe. Domination sans appel 3/0 à la mi-temps puis 7/1 en fin de match, but concédé sur contrattaque encore une fois mais l’équipe reprendra les reines de suite après le but ! Bon match, il faut continuer sur cette bonne lancée .

U13 B (championnat) :

Match de championnat sous une grosse chaleur à Courlaoux pour nos U13B ce samedi.

Match en deux parties avec une première mi-temps très compliquée durant laquelle nous encaissons 5 buts et marqué 1. La faute à trop peu d'envie et d'effort collectif.

La deuxième mi-temps fut plus encourageante. Les joueurs ont relevé la tête et ont montré beaucoup plus d'envie. Beaucoup plus de duels gagnés et d'occasions de but pour nos arcadiens, ce qui a rendu le match équilibré, voire légèrement en notre faveur en fin de match.

Une défaite 5-1 mais de bonnes choses en deuxième mi-temps à retenir.

U10/U11 : U11A VS Jura Nord foot ; Jura Sud VS U10; U11B VS Crotenay Combe d’ain

Arcade 1 (U11) :

Arcade 2 (U10) :

Victoire 4 à 3 contre les u10 de jura sud. Les enfants ont alterné le bon et le moins bon avec de bonnes séquences de jeu mais un manque d’efficacité devant le but au contraire de jura sud qui a marqué pratiquement à chaque frappe malgré cela les enfants se sont accrochés jusqu'au bout pour revenir au score et finir par l emporter.

U15 F (Championnat) Arcade foot VS Jura Stad :

Après leur belle victoire contre Jura Dolois, mercredi dernier (11-0), nos U15F accueillaient, ce samedi, une redoutable équipe de Jura Stad. Après le nul litigieux qu'elles avaient vécu au match aller, les Arcadiennes avaient à cœur de prendre leur revanche.

Dès le début de la rencontre, les joueuses adverses ont mis en place un gros pressing, ne laissant pas nos joueuses construire leur jeu collectif.

Mais Arcade n’était pas en reste et stoppait les velléités de leurs adversaires avec la même intensité. C’est sur un tir hors de la surface que Jura Stad ouvre le score à la 16ème minutes. Très rapidement, les locales reviennent à la marque et la mi-temps arrive avec ce score de parité.

A l’image de la première mi-temps, la seconde est une bataille défensive de haute intensité avec quasiment aucune occasion de part et d’autre.

A la 50ème minute, nos adversaires prennent l’avantage sur coup-franc (1-2) et nous ne parviendrons pas à revenir au score.

Nos U15F encaissent leur première défaite depuis octobre 2023. Petite piqure de rappel avant notre quart de finale de coupe du Jura. Le jeu collectif, qui nous caractérise, doit être la pierre angulaire de notre projet et doit être au-dessus des volontés individuelles.