Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 1/2 octobre

Senior A (Championnat R3) - Champagnole 2 - Arcade foot  :

Derby jurassien pour ce dimanche avec un déplacement à Champagnole.

Début de match à l'avantage des arcadiens qui se créent la première occasion sur une bonne frappe de Paget. Puis, c'est au tour de Rassinot et Marques d'inquiéter la défense locale. Juste avant la mi-temps Pourchet était à la réception d'un corner mais le gardien champagnolais réalisait l'arrêt du match.
Mi-temps 0/0.

Début de seconde mi-temps à l'avantage des locaux qui essayent de déborder la défense arcadienne sans succès jusqu'à cette frappe qui vient taper le poteau de Pirossetti. Fin de match pour Arcade qui, à leur tour, touchait du bois sur une frappe de Marques. Puis, tour à tour, Redouane et Pourchet inquiétaient le portier mais sans réussite.

Dommage pour Arcade qui méritait mieux et aurait voulu offrir une victoire pour le dernier match de Marques.
Au vu des résultats du week-end, ce championnat s'annonce très serré et il faudra s'accrocher tous les dimanches pour obtenir des résultats positifs.

Senior B (Championnat D2) - Arcade foot 2 - Petite montagne :

Nouvelle défaite contre Petite Montagne sur le score de 3 à 1 (0 à 0 à la mi-temps).

Début de saison inquiétant pour l'équipe réserve qui ne comptabilise que 3 points après 4 journées. Après une saison spectaculaire à tous les niveaux l'année précédente, le promu en D2 va devoir batailler pour obtenir le maintien en fin de saison.

Senior C (Championnat D4) - Arcade foot 3 :

Pas de match ce week-end.

Senior féminine  Arcade foot  :

U18 (Championnat) Arcade foot - Mouchard/Arc-et-Senans :

Second match de championnat pour les U18 d’Arcade Foot avec la venue de Mouchard à Longchaumois.

Sous un temps frisquet et pluvieux, Sabahattin teste le gardien sur une première frappe de 25m (1ère). Grosse frayeur lorsque Mathéo est à la parade et repousse un duel, l’attaquant reprend sur le poteau, s’en suit un cafouillage devant le but, le ballon circulant dangereusement le long de la ligne de but entre dégagements et frappes, le ballon touchera même les deux poteaux avant d’être sauvé in extremis (3ème). Sur une relance rapide Mathéo lance Octavio, qui devance la sortie du gardien et le lobe de la tête 1-0 (6ème). Mouchard ne baisse pas les bras et trouve la faille sur un coup franc de 30m en pleine lucarne 1-1(28ème). Bon travail d’Octavio sur le côté qui centre devant le but, Mathéo, fraîchement rentré, coupe la trajectoire et redonne l’avantage à Arcade 2-1 (31ème). Sur un contre rapide, l’attaquant devance Mathéo et frappe, Maxence repousse sur la ligne mais l’attaquant est plus prompt et marque de près 2-2 (36ème). Mi-temps 2-2.

Bien conscient que vu les conditions le match se jouerait sur des détails, les joueurs reviennent déterminés. Coup franc excentré d’Oscar, le gardien repousse. Benjamin, bien placé, frappe et trouve le petit filet pour nous redonner l’avantage 3-2 (7ème). Sur une belle ouverture d’Octavio, Oscar est stoppé irrégulièrement à l’entrée de la surface. Oscar se fait justice lui-même et son coup franc à 20m finit au fond des filets 4-2 (16ème). Malheureusement, alors qu’on pensait avoir fait le plus dur, sur une relance dévissée, le milieu de Mouchard récupère le ballon et adresse une frappe de 30m sous la barre qui laisse Mathéo sans réaction (4-3 30ème). Pas le temps de souffler dans ce dernier quart d’heure, Oscar est contré à l’entrée de la surface, le ballon revient sur Octavio qui reprend sans se poser de question et expédie un ’’missile’’ au fond des filets 5-3 (33ème). Mouchard n’abandonne pas et sur une belle frappe qui heurte la barre, l’attaquant hérite du ballon et marque 5-4 (39ème).

Le mot de la fin sera pour Octavio qui combine bien avec Sabahattin, il perce la défense et marque en angle fermé pour sceller enfin le score. 6-4 (43ème). Belle victoire pour les noirs et gris avant la rencontre du week-end prochain contre le leader, lui aussi invaincu, Jura-sud.

U15 (Championnat)  Arcade foot - Jura Sud :

C'est un match à oublier. Notamment à cause de divers contre-temps mal venus tels que des problèmes de tablette et de dirigeant. Après 40 minutes de retard et une feuille de match remplie, début de la 1ere période.

Premier tir relâché dans les pieds de l'attaquant 0/1. On se procure des occasions sans conclure. L'adversaire passe facilement notre défense 0/2, puis 0/3. L'arbitre veut interrompre le match, mais le jeu reprend. Il siffle deux  pénaltys contre nous, l'un est arrêté, l'autre sur la barre. Le score est de 0/4 avant la mi-temps et le jeu ne reprendra pas. L'arbitre arrête le match.

U13 (Championnnat) Arcade foot A - Coteaux de Seille / Jura Sud - Arcade foot B :

U13 A :

3ème journée de championnat pour les U13 A qui ont reçu Coteaux de Seille à Longchaumois.

Un match très plaisant à regarder du fait du niveau égal des 2 équipes. Arcade marquera à la dernière minute de la 1ère mi temps puis fera le break avant d’être rattrapé au score 2-2 à 10min de la fin du match. Sur l’ultime corner, les jeunes d’arcade n’ont rien lâché et ont su marquer à la dernière seconde de ce match pour une victoire face à un très bel adversaire.

Buteurs : Ayyoub 1; Niels 1; Nawfel 1

U13 B :

Pour leur premier match de l’année les U13B se déplacent à Molinges. Début du match compliqué sachant que les jeunes commencent le match à 7, avec 2 buts rapidement marqués par Jura Sud coup sur coup. On en prend un 3ème, puis on marque enfin sur une lancée de Elvedin.

Deuxième mi-temps plus offensive des jeunes. Ces derniers marquent encore deux buts mais cela ne sera pas suffisant pour éviter la défaite.

U10/U11 - Plateau à Molinges pour l'équipe A / Plateau à Morbier pour l'équipe B :

Résumé à venir.

U9  :

Entraînement.

U7  : Plateau aux Marais :

Ce Samedi 1 er octobre Arcade organisait le 1er plateau de la saison. Deux équipes du club participaient avec également Ney et Fc Haut Jura.

Avec une vingtaine de joueurs sur le plateau de Morbier sous une matinée pluvieuse, nous félicitons les enfants courageux et volontaires malgré ce temps déplorable.

U12 F (Championnat) - Angillon/Champagnole - Arcade foot :

Premier match de championnat sous une pluie battante contre Angillon/Champagnole pour nos U12F.

Seulement 6 filles étaient présentes pour cette première journée. Beaucoup trop juste pour jouer à 8... L'équipe d'Angillon/Champagnole a été très fair-play et nous a prêté deux de leurs joueuses pour jouer à 8 contre 8.

Même avec un défi et un match compliqués, nos filles ont montré de belles choses et une grande motivation. Il faut continuer à travailler et les efforts vont payer.

Notre effectif étant très limite pour le moment, je demande aux parents de s'organiser au mieux les week-ends de match pour que toutes les filles soient présentes afin de pouvoir jouer à 8 contre 8 sans avoir besoin de demander des joueuses adverses pour compléter notre équipe.

U15 F (Championnat) Sirod - Arcade foot :

(Photo ci-jointe)

Ce Samedi 1er octobre,  les U15 féminine se déplaçaient pour la deuxième journée de championnat sur le terrain de Sirod. L‘équipe a perdu 9 à 1 contre Sirod.

Les U15F se sont battues tout au long du match. On note une équipe courageuse malgré la différence de niveaux entre les deux équipes. Les filles n'ont pas baissé les bras durant le match. Nous les félicitions pour cela.

Prochain match à Longchaumois à 14h30 contre Le FC Lajoux.

U18 F (Championnat) Arcade - Triangle d'or/Poligny :

Le score de 3/3 à la mi-temps ne reflète pas notre domination. L’ équipe adverse prise à la gorge opère par contre et est plus réaliste.

En début de deuxième mi-temps nous subissons mais tenons. Cependant, les dix dernières minutes nous seront fatales.
3 à 7 au coup de sifflet final.