Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 08/09 juin

9ème Journée Championnat U18 D1 : Mont-Sous-Vaudrey – Arcade Foot

Dernier match de la saison sur le terrain honneur de Mont / Vaudrey avec un effectif réduit aujourd’hui.

Si les visiteurs tentent de poser leur jeu, l’envie et la vitesse sont du côté des locaux. Et pourtant sur un corner d’Oscar, Maxence ouvre le score de la tête (0-1 13ème). Réaction immédiate de Mont/Vaudrey, sur une perte de balle en milieu, l’attaquant frappe de 25m, Martin touche mais ne parvient pas à sortir le ballon qui file au fond des filets (1-1 17ème). Un second but viendra punir notre manque de détermination, sur un centre, l’attaquant oublié devant le but, reprend difficilement de la tête, mais trompe Martin qui avait anticipé (2-1 28ème). Première mi-temps en-dessous de nos standards, impossible de terminer cette magnifique saison sur cette prestation, une réaction est attendue !

Dès la reprise les intentions sont là, si Oscar ne règle pas la mire sur corner et coup franc, Ayoub oblige le gardien à une jolie claquette sur coup franc (54ème). Bon long ballon de Martin vers Evan qui provoque les défenseurs, Mattéo en profite mais est contré in extremis (57ème). A défaut d’être excellent dans le jeu, les Arcadiens sont très dangereux sur coups de pied arrêtés. Un corner d’Oscar est repris de l’épaule par Maxence, ça file juste à côté (58ème). Pas plus de réussite sur un coup franc d’Ayoub qui trouve l’angle de la lucarne du but (61ème). Finalement l’égalisation logique arrive sur un corner tendu d’Oscar légèrement dévié par un défenseur, le ballon termine dans le petit filet (2-2 67ème). Malheureusement sur une passe en retrait pas suffisamment appuyée de Maxence, le rapide attaquant devance Martin et inscrit le 3ème but (3-2 70ème). Nous repartons de l’avant, sur un nouveau corner d’Oscar, Maxence reprend à bout portant, le gardien est tout heureux de se trouver sur la trajectoire (75ème). Les locaux se montrent dangereux uniquement sur un contre. Par deux fois Oscar amène le danger, sur une belle frappe déviée par le gardien en corner (79ème) et sur un centre que Mattéo, un poil court, ne peut reprendre en position idéale (81ème). Finalement c’est Charly qui délivre les gris d’une belle frappe de 25m à la récupération d’un énième corner (3-3 83ème). Le score ne bougera plus malgré une dernière belle frappe de Marin déviée encore en corner (89ème).

La saison se termine sur notre unique match nul de l’année, l’équipe a une nouvelle fois fait preuve de caractère et malgré une pâle première mi-temps et un excellent gardien adverse, nous méritions, à la vue du deuxième acte, le gain du match. En tous cas très fier de l’équipe et de cette saison où nous avons toujours fait partie des meilleurs. Bravo.

U9: Une grande majorité des U9 (futurs U10) était à la Champion's Cup du FC Lyon.

Une journée riche en apprentissage, et très enrichissante pour les joueurs et les éducateurs, malgré leur 15ème place sur 16 équipes.

La région Rhône-Alpes, en plus des conditions climatiques favorables, ayant déjà 1 an d'avance sur nous quant au passage du foot à 8, il fut difficile pour nos jeunes Arcadiens de multiplier les efforts sur une surface beaucoup plus grande, qui plus est sous une chaleur de plomb, sur le terrain synthétique.
Néanmoins il faut être beaucoup plus à l'écoute des quelques consignes afin de retrouver les choses mises en place aux séances.

Pour les autres enfants, dont les parents n'ont pas peur de multiplier les kms, pour faire découvrir d'autres tournois à leur enfant et de leur apporter le soutien, la confiance nécessaire à leur épanouissement mais aussi de merveilleux souvenirs. Après Saint-Cyr-Mont-d'or la semaine dernière, c'était Veyziat ce samedi. Un très bon comportement ainsi qu'une 12ème et 15ème place sur 24 sont à retenir de cette belle journée de foot.

Merci, bien-sûr, aux parents mais aussi à Clément et Yassine pour la gestion des équipes.