Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 03/04 juin

Seniors A (Championnat R3) Arcade foot VS Sennece-les-Macon  :

Arcade foot ne montera pas…

Ce dimanche, Arcade foot a fait le job en dominant le 5ème Sennece-lès-Mâcon , en s’imposant 2 à 0 avec des buts de Magoni 44 ème et Tété 60 ème. Les locaux ont dominé une équipe de Sennecey, qui n’était pas venue faire de la figuration. Les Arcadiens ont eu des buts bizarrement refusés (?), mais aussi des occasions nettes non concrétisées. Malgré ces 3 points supplémentaires, et ses 44 points au compteur, le total ne suffira pas, les équipes en lice pour la place de meilleur 2ème ont aussi assuré un peu plus que l’essentiel (sans surprise), et finalement devanceront Arcade Foot uniquement au goal average …

Rageant, mais les gris et noir ont grillé beaucoup trop de jokers lors des 4 dernières journées, en faisant un piètre nul à Sagy et en s’inclinant à Racing Bresse, alors qu’ils avaient leur destin entre leurs mains.

Les joueurs restent des compétiteurs et la déception se lisait sur beaucoup de visage, le fait d’échouer si près du graal, donne à la fin de saison un gout amer (notamment avec 2 échecs successifs pour la montée).

Il faudra rebondir dès la saison prochaine en R3, avec une grosse page qui se tourne : le coach Rinaldi ayant annoncé son départ, il y aura un autre entraineur à la tête des seniors. On ne pourra que féliciter Rinaldi qui, avec un groupe assez peu étoffé ,qui jouait le maintien en début de saison et beaucoup d’interrogations, a su tirer le maximum de son effectif jusqu’ à la dernière journée pour échouer d’un rien pour l’accession. Dommage aussi pour les 3 joueurs qui jouaient pour la dernière fois avec Arcade, les jeunes Domingues et Barreiro retournant au Portugal, alors que Marques après une" longue carrière" à Morbier et Arcade, raccrochera les crampons ! Merci à eux pour ce qu’ils ont donné…

La saison prochaine est déjà en gestation et très rapidement des infos seront données sur le prochain staff senior !

Vacances pour tous dès aujourd’hui !

Seniors B (Championnat D2) Crotenay VS Arcade foot 2 :

Pour la dernière journée l'equipe de Metraz Thomas et Bayram Sedat se rendait sur la pelouse du premier Crotenay, avec l'intention de faire un meilleur match que le week-end précédent, avec notamment des renforts de l'equipe C.

La rencontre commençait mal puisque seulement au bout de 5min l'equipe était menée 1 à 0 par un très beau mouvement de Crotenay, mais peu de temps avant la mi-temps, Arcade obtenait un penalty transformé sereinement par le capitaine Inabnit Greg.

La seconde période était plus équilibrée, avec des occasions des deux côtés mais Abrahamian Enzo repoussait toutes les offensives de Crotenay avec l'aide de la défense qui a fait un très gros travail pendant tout le match. Après plusieurs arrêts, Enzo a dû concéder un second but, mais les Arcadiens n'avaient pas dit leur dernier mots puisque peu de temps après Tahir Karim égalisait suite à un beau mouvement. Malheureusement après un litigieux hors-jeu non signalé Crotenay reprenait l'avantage avant de se créer une dernière occasion mais stoppé sur sa ligne par Parmentelot Steven.

Ce dernier match devait être une fête car Remoissonnet Theo revenait après une longue absence et surtout c'était le dernier match de Buffet Ludo. Mais avec une mauvaise attitude de certains joueurs la fête à été gâchée et surtout un goût amer pour Ludo qui arrête après de nombreuses années sous les couleurs d'Arcade. Bon vent à lui en espérant le revoir autour des terrains. À noter aussi les blessures de Beldjilali Ilyes et Da Costa José qui ont du laisser leur place pendant ce match.

Seniors C (Championnat D4) Arcade foot 3 - Grandvaux 2 :

Victoire 3-0 d’Arcade par forfait de Grandvaux.

Seniors féminine (Championnat) Arcade foot F :

Match amical à 11 contre Jura Sud avec une prestation encourageante des filles.

U18 (Finale Coupe du Jura à Mignovillard) Arcade foot VS Jura lacs :

FINALE COUPE DEPARTEMENTALE : ARCADE FOOT – JURA LACS

Dernier round dans cette coupe du Jura pour les U18 sur le terrain de Mignovillard face à Jura Lacs. Est-ce l’enjeu ou la taille du terrain mais les deux équipes abusent de jeu long en début de partie. A la 10ème sur un long coup franc de Juliano, Octavio dévie la trajectoire mais ça passe au-dessus. Sabahattin se joue de deux défenseurs et adresse un centre aérien qui file devant le but sans trouver preneur (12ème). Nouvelle déviation de la tête de Sabahattin cette fois sur un coup franc d’Oscar mais ça fuit toujours le cadre (19ème).  Jura Lacs obtient un bon coup franc à 25m, Mathéo, vigilent, capte le ballon (25ème). Finalement, c’est Benjamin qui trouve la faille, après avoir pressé son défenseur, il récupère le ballon et gagne le duel avec le gardien, sa frappe au sol file au fond des filets pour le plus grand bonheur des violets ce jour et des nombreux supporters (1-0 26ème). Arcade continue sa domination, Mathéo ouvre vers Octavio qui file au but et adresse un ballon lobé devant le but, Oscar est trop court (27ème). Nous rentrons dans le dernier quart d’heure lorsqu’Hugo Son s’infiltre dans la surface et échoue sur le gardien qui a bien fermé l’angle de frappe (32ème). Cette fois c’est Axel, qui se projette vite dans le camp adverse, pénètre dans la surface, avant d’être accroché par un défenseur, l’arbitre ne bronche pas…(33ème). Après un bon travail d’Oscar et Hugo Son, Sabahattin hérite du ballon à 25m et frappe sur le gardien, belle tentative mais Benjamin était isolé en position idéale à l’entrée de la surface (36ème). On retrouve Sabahattin qui cette fois décale Benjamin, malheureusement le gardien sort vainqueur du duel (42ème). Arcade pousse avant la pause pour bonifier ce temps fort, Benjamin est à son tour ’’stoppé’’ dans la surface, le jeune arbitre ne réagit toujours pas… (45ème). Mi-temps 1-0.

Jura Lacs repart avec de meilleures intentions ce second acte, sur un premier contre, l’attaquant frappe au-dessus (3ème). Les milieux adverses sont plus combatifs et nous laissent très peu d’espace pour construire et ressortir le ballon et sur un ballon aérien au bout de la surface, Octavio met le bras avant de prendre son impulsion, l’attaquant s’écroule, l’arbitre indique le point de pénalty. Mathéo est pris à contre-pied,  Juralacs égalise (1-1 15ème). Pas le temps de se remettre les idées en place, cinq minutes plus tard, on se gêne un peu dans la surface et sur un coup de billard, l’attaquant en profite et double la mise (1-2 20ème). Pire encore sur un contre rondement mené l’ailier déborde et centre pour son coéquipier pour le troisième but (1-3 30ème). Il reste quinze minutes pour revenir mais nos nombreux attaquants en fin de match ne parviennent pas à trouver la faille, Oscar et Mattéo frapperont sans réussite (42-44ème). Les corners se succèdent devant le but de Jura  Lacs, sur le dernier Sabahattin reprend de la tête dans le petit filet extérieur.

Fin du match sur le score de 1-3. En 20 minutes le rapport de force s’est inversé, Jura Lacs a profité de notre baisse de régime et a haussé son niveau. Triste fin pour ce groupe de qualité mais c’est le sport, il fallait un vainqueur aujourd’hui c’est Jura Lacs.

U15 (Championnat) Arcade foot :

Repos.

U13 (Championnat) : Arcade foot 1 VS Jura lacs ; Arcade foot 2 VS Grandvaux :

U13 A :

Match contre Jura Lacs, un avant-goût de la finale de l’après-midi. Les U13 ont difficilement commencé. À la mi-temps, où les joueurs ont réalisé une belle première partie de match, il y avait 1-1, mais les jeunes de Jura lacs ont relâché et les arcadiens ont remis un coup de collier pour s’imposer largement 11 - 2.

Buteurs : (Loïs U11 x2, Niels x3, Arber x3, Fehim, Ayyoub x2). Les U13 sont champions de leur poule.
Merci à Micka entraîneur U11 d’avoir assuré l’arbitrage.

U13 B :

Match contre Saint-Laurent qui débute mal en prenant un but dès le commencement du match, mais Arcade ne sort pas de son match et arrive à remonter à 2-1 avec des buts d’Oscar. Malheureusement, nous ne parvenons pas à marquer le but du 3-1 malgré plusieurs occasions et nous nous faisons punir en fin de match avec un but de loin qui lobe notre gardien.

Résultat final 2-2

U10/U11 :  Foncine VS U11 / U10

U10 : Repos.