sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs de coupe du dimanche 28 août

Seniors (coupe de France) Arcade foot (R3) - Villers-le-lac (R3) :

Match de reprise en compétition pour l’équipe fanion, avec à sa tête, le nouveau coach Rinaldi.

Après des matchs de préparation intéressants, avec notamment une victoire sur Champagnole, les gris et noir avaient l’occasion de jauger leur état de forme, avec ce match comptant pour le 2 éme tour de Coupe de France, qui plus est face à une R3, Villers-le-lac.

Assez rapidement les locaux prenaient le jeu à leur compte, enchainant plusieurs occasions nettes, avant finalement d’ouvrir le score, Beldjilali catapultant le ballon au fond des filets, le gardien étant battu sur une tête décroisée de Tété (30 eme).Villers le lac n’existait que sur ballon arrêté et encaissait un second but : débordement de Metraz sur le coté droit qui déposait le ballon dans l’axe pour Domingues, qui donnait un avantage plus conséquent aux locaux (2à0 38 éme).

Mi-temps 2à0, l’affaire était bien engagée. En seconde période, les visiteurs tentaient de loin mais Pirossetti dans la cage passait un après midi tranquille. Sur un débordement de Riauté, Pourchet réceptionnait l’offrande, et s’y reprenait à 2 fois pour permettre à son équipe de se mettre définitivement à l’abri (3à0,62 eme). La messe était dite….

Le seul fait marquant du match était l’expulsion de Muller, auteur d’une faute non intentionnelle, qui blessait son adversaire, l’arbitre, appliquant le règlement, sortant le jaune puis le rouge. Dommage car le match s’est déroulé dans un excellent état d’esprit.

A noter le premier match en équipe du jeune Deleye,qui fêtait sa première cape(photo).

Victoire logique 3à0 pour les protégés de Rinaldi, l’essentiel est acquis, avec en prime un 3 ème tour de Coupe de France dans 15 jours, le championnat reprenant dimanche prochain avec un (déjà long) déplacement à Macon et un test sans doute d’un autre calibre.

U18 (Gambardella) Arcade foot - Jura Sud :

Pour ce premier match officiel de la saison, c’est Jura Sud qui se présente aux Marais. Groupe au complet côté Sudiste et équipe en construction côté Arcade Foot. Malgré les alertes et les consignes, les Arcadiens peinent à poser leur jeu et restent timides dans les duels. Conséquence, après avoir tenu 25 minutes, le score est déjà lourd à la mi-temps avec quatre buts encaissés. Jura Sud n’en demandait pas tant et a bien profité des quatre ’’cadeaux’’ pour se mettre à l’abri. Mi-temps 0-4.
Après un recadrage à la pause, les joueurs reviennent avec de meilleures intentions et sur un contre rapide, Mathéo s’échappe et gagne son duel avec le gardien pour réduire le score (1-4). Les joueurs font les efforts et le jeu s’équilibre même si nous peinons toujours à garder le ballon haut. Finalement, nous encaissons un 5ème but à 15 min de la fin (1-5). Réaction avec Axel qui file vers le but et élimine le gardien sorti de sa surface, celui-ci l’accroche et anéantit l’action de but. Le gardien s’en sort bien avec un carton jaune. Mathéo réalisera deux belles parades avant un dernier but qui viendra sceller le score pour Jura Sud en toute fin de partie. Score final 1-6.

Plus de solidité et plus de duels gagnés auraient été appréciés, mais il faut quand même noter la réaction du groupe en seconde période. Beaucoup de buts cadeaux, donc évitables, à nous de travailler pour corriger toutes ces erreurs. Rendez-vous à l’entraînement.